Логин, Email или тел.:

Пароль:

Mayhem - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Black Metal, True Black Metal
Страна: Норвегия
Сущ.с 1984 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(1993, с 2004) 
Attila Csihar
Гитара: 
(с 2011) 
Teloch
(Morten Iversen)
Гитара: 
(на концертах c 2012) 
Ghul
(Charles Hedger)
Бас-гитара: 
(1984-1991, с 1995) 
Necrobutcher
(Jørn Stubberud)
Ударные: 
(1988-1993, с 1995) 
Hellhammer
(Jan Blomberg)
Бывшие участники
Вокал: 
(1986-1987) 
Messiah
(Eirik Nordheim)
Вокал: 
(1986-1988, 1995-2004) 
Maniac
(Sven-Erik Kristiansen)
Вокал: 
(1988-1991) 
Dead
(Per Ohlin)
Вокал, бас-гитара: 
(1991) 
S. Cultoculus Danza
(Stian Johannsen)
Гитара, вокал: 
(1984-1993) 
Euronymous
(Øystein Aarseth)
Гитара: 
(1992-1993) 
Blackthorn
(Snorre Ruch)
Гитара, бас-гитара: 
(1995-2008) 
Blasphemer
(Rune Eriksen)
Гитара: 
(на концертах 1997-1998) 
Alexander Nordgaren
Гитара: 
(на концертах 2004) 
Sanrabb
(Morten Furuly)
Гитара: 
(на концертах 2004-2005) 
Ihizahg
(Tom Johansen)
Гитара: 
(на концертах 2008-2011) 
Silmaeth
Гитара: 
(на концертах 2008-2012) 
Morfeus
(Krister Dreyer)
Бас-гитара: 
(1992-1993) 
Varg Vikernes
(Count Grishnackh)
Ударные: 
(1984-1987) 
Manheim
(Kjetil Esten)
Ударные: 
(1987-1988) 
Torben Grue
Вокал: 
(1987-1988) 
Kittil Kittilsen
О группе "Mayhem"
Группа Mayhem была основана в Осло в 1983 г. гитаристом Эйстейном Орсетом (сначала назвался Дестрактор, но потом узнал, что так называют печи для сжигания мусора и назвался Евронимусом в честь греческого Принца Смерти). Он позвал бас-гитариста Йорна Стубберуда (псевдоним Necrobutcher) и ударника Кьетила Манхейма (псевдоним как и фамилия). Сначала вокалистом был Евронимус, ненадолго на эту роль взяли сессионного вокалиста Эрика Нордхейма (Messiah), а с 1985 г. постоянным вокалистом стал Свен Эрик Кристиансен (Maniac). В этом составе Mayhem записали демо Pure Fucking Armageddon и мини-альбом Deathcrush (тираж был 1000 копий). Пластинки вышли в 1986 г. и 1987 г. соответственно на лейбле Euronumous’а, которой назывался Posercorpse Music (позже переименован в Deathlike Silence Productions). Mayhem начинали как типичная блэк-метал-группа, основной темой которой были смерть и насилие. Но скоро в тексты добавились мотивы скандинавского язычества и сатанизма, к которому тяготел Евронимус.

В 1987 г. из группы ушли Манхейм (по словам Евронимуса: "женился на какой-то глухой девочке и наплодил много маленьких Манхеймов") и Maniac (последнего поместили в психиатрическую больницу после попытки самоубийства, он пытался разбиться на машине). В следующем году их заменили соответственно Хеллхаммер (Ян Аксель Бломберг, барабанщик), который был намного лучше предыдущего и швед Пер Ингве Олин (Дэд). Дэд стал одним из символов группы и блэк-метала вообще, а скорое самоубийство окончательно сделало его культовой фигурой. Он был настолько одержим смертью, что одевался в лохмотья, зарытые на несколько недель в землю и красил себе лицо, чтобы походить на мертвеца (корпспэйнт), и наносил себе раны ножом и др. предметами во время концертов. Кроме того, он обладал уникальным голосом, больше похожим на рёв. Один из концертов, сыгранный в этом составе в Лейпциге, впоследствии был издан как официальный концертный альбом Live in Leipzig. В этом же составе группа начала работать над записью первого студийного альбома De Mysteriis Dom Sathanas.

После разговора с друзьями о суициде Дэд покончил с собой 8 апреля 1991 г. Сначала он попытался перерезать себе вены, но нож оказался тупым, тогда Дэд взял ружье и выстрелил себе в голову (патроны, при помощи которых он совершил самоубийство, были подарком Варга Викернеса). Когда Евронимус вернулся домой (они с Дэдом жили вместе), он обнаружил Дэда. В шоке, Евронимус побежал за одноразовым фотоаппаратом и сделал несколько фотографий. Одна из них позднее была помещена на обложку бутлега Dawn of the Black Hearts. По слухам, Евронимус также съел частички мозга (обратите внимание-ПО СЛУХАМ) и сделал ожерелья себе и Хеллхаммеру из кусочков черепа. В 1993 г. Скопировано с Dark-World.ru. вышел концертный альбом Live in Leipzig.

В том же (1991) году группу покинул бас-гитарист Necrobutcher, которого заменил Варг Викернес, игравший в Mayhem под псевдонимом Count Grishnackh. Он был несколько лет знаком с Евронимусом и издал некоторые записи своего проекта Burzum на его лейбле. Вместе с сессионным вокалистом Аттилой Чихаром (лидером венгерской группы Tormentor, одним из пионеров блэк-метала) Mayhem возобновили работу над De Mysteriis Dom Sathanas.

10 августа 1993 года Варг Викернес и его друг Снорре Рух (создатель проекта Thorns и одновременно второй гитарист Mayhem) приехали из Бергена в Осло к Евронимусу, где после ссоры Викернес нанёс Евронимусу удары ножом, который он всегда носил с собой, смертельный удар пришелся в голову. О том, что могло привести к убийству, спорят до сих пор, в частности, в качестве причин называют конфликт Варга и Евронимуса по поводу доходов от продажи дисков Burzum и борьбу за лидерство в сатанинской организации The Inner Black Circle of Norway, которую возглавлял Евронимус и в которую входили Викернес и ряд других музыкантов. Сам Викернес позднее писал, что Евронимус планировал его убийство и что Викернес фактически прибегнул к самообороне, а большинство из ран на теле Евронимуса образовались от падения на осколки стекла при скатывании с лестницы, а не были нанесены Викернесом (интересно, да? он что, их потом вытащил?). Через два дня он был арестован, и группа de facto прекратила существование.

События, последовавшие за убийством Евронимуса, бурно освещались в норвежской прессе. В результате этого блэк-метал перестал быть уделом немногочисленных сатанистов и язычников и приобрёл относительную известность в среде поклонников экстремальной музыки. Альбом De Mysteriis Dom Sathanas вышел в 1994 г. Задержка была вызвана тем, что родители Евронимуса не хотели видеть на альбоме имя Варга Викернеса и настаивали на том, чтобы Hellhammer переписал партии бас-гитары. Поскольку он не умел играть на басу, на альбоме остались партии, записанные Викернесом, но в буклете в качестве музыкантов значились только Хеллхаммер и Евронимус.

В следующем году группа была вновь сформирована Хеллхаммером. Помимо Хеллхаммера в неё вошли ранее выступавшие в Mayhem басист Necrobutcher и вокалист Maniac, а также новый гитарист Руне Эриксон (Blasphemer) из группы Aura Noir. Их первой совместной записью стал мини-альбом Wolf's Lair Abyss, который разительно отличался от предыдущих работ как гораздо более техничной игрой, так и чистым вокалом Maniac’а. На следующем альбоме — Grand Declaration of War — группа продолжила движение в сторону авангардного метала.

Отход от звучания начала 90-х разделил поклонников группы на два лагеря. Одни превозносили Mayhem времён Дэда и Евронимуса как группу, создавшую лучшие образцы блэк-метала, и критиковали новый состав за измену прошлому, в то время как другие приняли новых Mayhem. В 2004 г. вышел альбом Chimera, который был заметно тяжелее предыдущих работ, но сохранил элементы авангарда. В том же году Maniac был вынужден покинуть группу, и ему на замену пригласили Аттилу Чихара.

Последний на данный момент альбом — Ordo Ad Chao — вышел 16 апреля 2007 г. Материал этого альбома вновь разительно отличается от прежнего творчества хаотичной структурой композиций, но главное — нарочито низким качеством звука. Он стартовал в норвежском чарте на рекордном для Mayhem 12-м месте.

В 2008 году группу покинул Blasphemer. В это время Mayhem выступали с двумя концертными гитаристами, Morfeus и Silmaeth. Однако, в феврале 2011 года Teloch заменил Silmaeth'a. Группа продолжает свою гастрольную деятельность
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.thetruemayhem.com
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/officialmayhem
Facebook-страница:  https://www.facebook.com/mayhemofficial
Фотогалерея (104 фотографии)
Добавил DeimoS | Дата: 14 августа 2010 г. | Просмотров: 78490