Логин, Email или тел.:

Пароль:

Lycia - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Darkwave, Ethereal
Откуда: США
Сущ.с 1988 по н. в.
Состав группы
Вокал, гитара, клавишные, эффекты:  Mike VanPortfleet
Вокал:  Tara Vanflower
Гитара, клавишные, программирование, вокал:  David Galas
Гитара, бас-гитара, программирование:  John Fair
Бывшие участники
Гитара:  Will Welch
О группе "Lycia"
Lycia – darkwave-группа, сформированная в 1988 году в городе Темпе, что находится в Аризоне, США. Главными участниками проекта являются Mike VanPortfleet, Tara Vanflower, David Galas и John Fair. Хотя группа и не достигла большого успеха, она примечательна как один из самых новаторских проектов в стилях Darkwave и Ethereal Wave. Их альбом 1996 года "The Burning Circle and then Dust" привлёк к себе внимание пауэр-поп хитом "Pray" и до сих пор остаётся "высокой точкой" американского тёмного рока. Музыка Lycia характеризуется богатыми звуковыми ландшафтами и слоями из гитар с эффектом эха, тёмными эфирными клавишами, "думовыми" ритмами драм-машины, меланхоличным шепчущим вокалом Майка и ярким голосом Тары. Самыми известными поклонниками их творчества являются Трент Резнор и Питер Стил.

После того, как Майк ВанПортфлит основал Lycia в 1988 году как соло-проект, летом того же года он встретил Вилла Уэлча (Will Welch), и он присоединился к проекту. В ноябре Уэлч был заменён Джоном Фэйром (John Fair). В марте 1989 года первая кассетная демо-запись группы - "Wake" - была выпущена на Orphanage Records. В звучании доминировали рок-гитары и ритмические рисунки драм-машины. Демо "Wake" уникально тем, что было записано прямо на аудио-кассету, в отличие от более профессиональной мультитрековой записи, которую группа стала использовать с тех пор.

Джон Фэйр покинул группу в 1990 году, и вернулся Вилл Уэлч. Звучание Lycia стало более походить на heavy-noise или harsh industrial. В конце того же года группа начала работу над своим первым полноформатным альбомом, но из-за технических проблем он так и не был выпущен. Майк ВанПортфлит решает собрать отдельные фрагменты альбома и начинает процесс с начала. В результате, альбом, получивший название "Ionia", вышел в сентябре 1991 года на лейбле Projekt Records и характеризовался эмбиент-текстурами и безжизненным атмосферным звучанием. Скопировано с Dark-World.ru.

Между тем, работа над следующим альбомом была в самом разгаре. "A Day in the Stark Corner" увидел свет в августе 1992 года, за ним последовал короткий тур по Калифорнии. Вскоре появились новые идеи, и в состав группы был взят Дэвид Галас (David Galas). Под вывеской "Bleak" они начали работу над альбомом "Vane", но в более грубом направлении. А в основном проекте – Lycia - были подготовлены новые треки с ярко подчёркнутыми акустическими гитарами. Состав был укреплён певицей Тарой ВанФлауэр (Tara VanFlower), и материал был выпущен в 1995 году как двойной диск, получивший название "The Burning Circle and Then Dust". На альбоме был представлен пауэр-поп хит "Pray". В поддержку диска группа давала живые выступления, открывая концерты Type O Negative.

Далее последовал альбом "Cold", вышедший в 1996 году. На альбоме был представлен самый мрачный звук группы на тот период – очередная веха в жанре darkwave. Тара отлично влилась в группу и придала звучанию больше красок. В 1998 вышел альбом "Estrella", более экспериментальный, с потусторонними звуками... В 1999 году группа основала свой лэйбл - Lycium Music. Под вывеской "Estraya" был выпущен мини-альбом "The Time Has Come and Gone" с песнями, основывающимися на эмбиентных звуковых ландшафтах и акустических гитарах. Тот же подход был использован на выпущеном в 2002 году альбоме "Tripping Back Into The Broken Days". В том же году несколько песен с альбом "Cold" были лицензированы для фильма "Lana's Rain". В январе 2001 году группа выпустила "Compilation Appearances Vol. 1", на котором были представлены песни, записанные в Аризоне в ранних 90-х. После переезда в Меса, штат Аризона, в июле 2001 года был выпущен "Compilation Appearances Vol. 2" с песнями, записанными в Огайо в середине и конце 90-х.

В октябре 2003 года Lycia ушли с лейбла Projekt Records, и новый альбом - "Empty Space" - был выпущен на Silber Records. Майк ВанПортфлит выпустил свой первый соло-альбом в стиле эмбиент "Beyond The Horizon Line" в 2004 году. Тара Ванфлауэр, сейчас состоящая в браке с Майком, и Дэвид Галас также выпустили соло-альбомы. Тара записала диски "This Womb Like Liquid Honey" и "My Little Fire-Filled Heart", дала два соло-концерта. Дэвид выпустил "The Cataclysm" в 2006 году.

После нескольких лет молчания, группа анонсировала на своих Facebook и MySpace-страничках новый релиз (в цифровом виде) - "Fifth Sun", который появился 22 июня 2010 года. Все песни, за исключением одной с участием Тары, были записаны Майком в одиночку.

В 2013-ом году был выпущен "Quiet Moments", который продолжил новую творческую эру Lycia, начатую в 2010-ом. Альбом стал личным откровением Майка и вернул слушателя во времена "A Day In The Stark Corner" и "Cold". Звук явил собой безжизненные зимние полотна, сотворенные с помощью гитары, нойза и эмбиента, в сопровождении томного шепчущего голоса. Помимо Майка в записи также приняла участие Тара Ванфлауэр. Через два года вышел очередной альбом, "A Line That Connects", записанный уже обновленным составом: в группу вернулся гитарист Дэвид Галас, а в качестве гостей выступили Сера Тиммс и Майкл Ирвин. Звучание новой работы стало разнообразным, более насыщенным и грязным, на манер шугейзинга и пост-рока, но также более светлым и мечтательным. Не обошлось и без классических акустических приемов группы, а также экспериментов с нойзом.

В 2018-ом году, отмечая свое 30-летие, группа объявила о выходе нового альбома, "In Flickers". В состав вернулся еще один бывший участник, Джон Фэйр, и таким образом случилось полноценное возрождение Lycia конца 80-ых.
Цитата (Mike VanPortfleet)
Джон предложил мне добавить гитары к некоторым синтетическим композициям, над которыми он работал. Они вернули меня к ощущению нашего сотрудничества в 80-х и вызвали море ностальгии. Несмотря на то, что они были стилистически отличны от сольных песен, над которыми я работал, настроение было идеально подходящим, и я чувствовал, что они должны быть частью материала для следующего альбома. Примерно в то же время я начал работать с Дэвидом над парой песен. Я попросил его послушать несколько новых групп, прежде чем начать... было любопытно узнать, как это повлияло бы на его запись. У него был заметный прогресс, и он действительно добавил новое чувство к устоявшемуся звуку Lycia. Кроме того, у него была вырезанная из "Cold" наработка - "Autumn Into Winter" - это было волшебство, когда я впервые услышал это. Настоящая капсула времени от 95/96-го.

Майк продолжил сотрудничество с лейблом Projekt, который также распространил последние работы и ремастеры группы, а "In Flickers" тематически продолжил линию, установленную "Quiet Moments" и "A Line That Connects".
Цитата (Mike VanPortfleet)
За эти последние три альбома я часто прокручивал в голове утраченные и почти забытые времена моей юности и все неудачи, которые испортили мой путь... и тосковал по комфорту и простоте прежних времен. Может быть потому, что я стал старше и имею маленького сына и вижу вещи его глазами. Возможно, это моя растущая озабоченность по поводу старения и мимолетного времени, и смысла бытия, оставленного позади. "In Flickers" - это вспышка того и другого. Начало и конец.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  https://facebook.com/LyciaBand
Bandcamp-страница:  https://lycia.bandcamp.com
Видеография (всего 1 видео)
(2015)Monday Is Here
Фотогалерея (13 фотографий)
Добавила colder | Дата: 7 октября 2010 г. | Просмотров: 8965