Логин, Email или тел.:

Пароль:

Lifelover - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Depressive Black, Depressive Rock
Откуда: Швеция
Сущ.с 2005 по 2015
Состав группы
Вокал, речь, тексты (2005-2011, 2015, гитара: 
(2005-2007) 
Kim Carlsson
Клавишные: 
(2015) 
R.
Ритм-гитара: 
(2006-2011, 2015) 
H.
(Henrik Huldtgren)
Бас-гитара: 
(2007-2011, 2015) 
Fix
(Martin Öllgut)
Бывшие участники
Ударные: 
(на концертах 2007-2009) 
Selin
Ударные: 
(2009-2010) 
Non
(Joel Malmén)
Вокал, гитара, пианино, речь: 
(2005-2011, программирование ударных 2005-2009, бас-гитара 2005-2007) 
Nattdal
(Jonas "B" Bergqvist)
Вокал, речь, тексты: 
(2006-2011) 
LR
(Rickard Öström)
Вокал, речь, тексты: 
(2006-2011, 2015) 
1853
(Johan Gabrielson)
Ударные: 
(2011) 
Kral
(Fredrik Kral)
Гитара: 
(на концертах 2015) 
Fredric Gråby
О группе "Lifelover"
Проект Lifelover был сформирован в 2005 году. По большому счету, группа блэкерская (визуал, вокал, большая часть гитарных партий и барабанов), но также имеется сильное влияние готик-рока и пост-панка. Один ревьювер сказал про них нечто вроде "The Birthday Party каверуют старых Cure". Другие именовали их стиль как депрессив-рок. Сами же музыканты настаивали на том, что играют "Narcotic Metal". В то время, как большинство блэк-метал-групп действительно содержат много различных элементов и подвергаются большому количеству влияний, Lifelover меняются больше блэкерской "нормы". Можно утверждать, что они имеют действительно уникальный стиль, который всё же можно сравнить с Joyless или Woods of Infinity.

Тексты в основном на шведском, есть на английском; в основном о депрессии, глубоких расстройствах из-за "бесплодных, отдаленных зданий, тысяч бесконечных гребаных улиц" ("Museum of Past Affections"), окружении современного homo sapiens, распадом, двойственными эмоциями и глубоко внедренном цинизме.

Группа была сформирована в июне 2005 года музыкантами, идентифицируемыми как B (Йонас Бергквист, мультиинструменталист) и ( ) (Ким Карлссон, вокал) в Стокгольме, Швеция. Первое демо называлось "Promo 2005" и было записано в том же месяце, состояло оно только из двух треков и никогда не было официально выпущено. В начале 2006 года музыканты начали писать новый материал, которого хватило на целый полноформатный альбом.

Запись первого альбома, "Pulver", началась в апреле 2006 года, тогда же LR и 1853 пришли в группу. Альбом был готов в мае 2006 года. Двумя месяцами позже, 25 июля этого же года, "Pulver" был выпущен на дисках лейблом Goatowarex. Виниловая версия увидела свет благодаря Northern Sky Productions несколькими месяцами позже. Отзывы на дебютный альбом были самыми разноплановыми - и хвалебными, и резко отрицательными.

Некоторое время спустя, когда новый материал уже был готов, началась запись "Erotik". Альбом "Erotik" был выпущен Total Holocaust Records 24 февраля 2007 года. Виниловый вариант альбома вышел благодаря Blut & Eisen и Eternity Records. В конце 2007 года Lifelover подписывают контракт с Avantgarde Music и рекрутируют новых участников - бас-гитариста Fix и ударника S, который будет выступать с группой во время турне.

В апреле 2008 года из группы уходит LR. Третий альбом группы, "Konkurs", вышел на Avantgarde Music в октябре 2008 года. В лимитированное издание альбома вошло демо, записанное на отдельный диск. Первый концерт коллектива состоялся 28 сентября 2008 года в Стокгольме.

Osmose Productions переиздали альбомы "Pulver" и "Erotik" на дисках в 2009, "Erotik" был переиздан 21 января, "Pulver" - 7 мая. 1853 и ударник S покинули группу в мае 2009 года. Несколькими днями позже к группе присоединился ударник по имени Non. Lifelover завершили работу над своим мини-альбомом, названном "Dekadens", в июле 2009. Он был выпущен в октябре Osmose Productions.

В октябре 2009 Lifelover участвовали в мини-туре по Германии и Нидерландам, было отыграно 4 концерта. 27 ноября 2009 Lifelover выступают в Helvete Metal Club в Германии, а 28 - в Garage в Осло, Норвегия. 5 января 1853 возвращается в Lifelover после длительного перерыва, а 19 января 2010 Non покидает группу.

14 февраля 2011 года Lifelover выпускают свой четвёртый полноформатный альбом, "Sjukdom", который имеет более тяжёлое звучание по сравнению с ранними релизами. Помимо обычной версии, был выпущен бокс-сет, изданный тиражом в 1000 единиц. В набор вошло различное фирменное барахло, предназначенное для особых ценителей творчества команды.

Интервью для шведского журнала Slavestate Magazine
Lifelover
В их музыке найдется что-нибудь для каждого. Так говорит вокалист Ким Карлссон, который разговаривает с Sebastian Zweiniger'ом о последнем альбоме "Sjukdom", наиболее агрессивной и грязной работе группы.

Я звоню Киму Карлссону, певцу, выступающему под псевдонимом ( ) в не особо веселой группе Lifelover, когда тот находится на вокзале. Он извиняется и ищет станцию, где бы мы смогли спокойно поговорить. Иногда я слышу крики детей на фоне. Довольно-таки сомнительная обстановка для разговора с парнем, чья группа стоит за такими песнями, как "Becksvart frustration" (Чернейшее разочарование), "En man i sina sämsta år" (Человек в худшие годы) и "Bitterljuv kakofoni" (Приторно-горькая какофония).

- Я не вижу особой подавленности в нашей музыке. Это определенный вопрос, ведь у каждого свои взгляды на то, что есть позитивно, а что негативно. Вся разница в том, что сами люди делают с музыкой. Как используют свою энергию, для своей пользы или же для подавления. Музыка Lifelover очень позитивная, если сравнивать с тем, чем я еще занимаюсь.

Если бы Майкл Джексон, до того, как сделать свою диско-пластинку, сделал бы такую музыку, какую делаем мы, люди бы вряд ли назвали его диско-работы black metal'ом, но что-то подобное случилось с Lifelover.

А что вы еще делаете помимо работы с данной группой?
- Музыку, которая может заставить Lifelover выглядеть воплощением счастья.

У вас есть еще группы?
- Да, но я не собираюсь устраивать рекламу других своих проектов. Это то, что можно быстро узнать самому, если интересно.

Почему бы и нет?
Ким квалифицировался еще в трех группах депрессивного жанра, в том числе блек-метал-группе Hypothermia, которая активна и сейчас. Помимо этого, он единственный участник проекта Kyla (в переводе со шведского - "мороз", "холод"), который – в совпадении с названием - сейчас "заморожен", а также он пел в ныне не существующей Life is Pain.

Lifelover, напротив, актуален со своей пластинкой "Sjukdom", которая появилась в магазинах в День Святого Валентина 2011 года. Эту дату группа выбрала крайне осознанно.

- А почему бы и нет? – риторически спрашивает Ким. - Мы долго думали о том, чтобы выпустить что-нибудь на День Святого Валентина. Учитывая долю сарказма в нашем названии, действительно нет более подходящего дня для выпуска. Мы определенно точно собираемся продолжать делать такие выпуски. Хотя наверное не на каждый диск.

Что-то темное случается только в возможно самый счастливый день года?
- Здесь нет ничего позитивного или негативного. Я уверен, что многие люди в этот день чувствуют себя плохо. Они тоже должны что-то получить. Одинокий ублюдок, который сидит без женщины или мужчины в этот день может вместо этого взять бутылку виски и диск Lifelover.

"Sjukdom" выпущен лимитированным изданием, в котором покупатель, помимо диска в металлическом кейсе и нескольких буклетов, получит несколько вещей, которые Ким описывает как самые обыкновенные детали его повседневности – колючая проволока, шприц, бритва и маленькая тряпочка с логотипом Lifelover. Риторический ответ артиста появляется, когда я спрашиваю его об идее, стоящей за таким вариантом издания.
- Это была идея компании, и мы подумали, что ж, почему бы и нет? То, как это выглядит, зависит о того, в чьи руки это попадет.

Вы не слышали жалоб от тетушки-морали?
- В моем мире не существует морали.

А от кого-нибудь, кто думает наоборот?
- Тогда им следует пересмотреть свое понимание того, что есть хорошо, а что есть плохо. Вот и все.

Больше разочарований
Певец говорит, что на "Sjukdom" больше грязных и агрессивных песен, чем на предыдущих альбомах.
- Все настоящее, это как страница внутри нас, но мы решили не фокусироваться на прошлом. Мы ощутили, что нам следует дать выход иным чувствам, чуть менее сильным, которые как бы на другой стороне страницы. К тому же в то время у нас было много разочарований и мы просто должны были дать всему этому выход. Это и утяжелило песни.

От чего пришли разочарования?
- Всегда есть люди, которые говорят и делают то, что не должны. Все могут вообразить себе эту не очень веселую ситуацию. Я не стану распространяться на эту тему, ибо это очень личное для некоторых членов группы.

К какому заболеванию (sjukdom – в переводе со шведского "болезнь", "заболевание") относится название альбома целиком и полностью является вопросом трактовки.
- Если вы посмотрите на названия остальных дисков, которые мы выпустили, то сможете составить собственную маленькую историю и выводы, - говорит Никлас.

Какие выводы делаешь ты?
- Я не скажу, потому что это приведет к тому, что многие согласятся с моими выводами вместо того, чтобы сделать собственные. А это совсем неинтересно.

Отравляющий метал
Обычно Lifelover, который состоит из В (гитарист, также известен как Nattdal), Н. (гитарист), Fix (басист), 1853 (бэк-вокал) и LR (бэк-вокал), ставят в темный жанр "depressive black metal", где более знакомы такие имена, как Shining, Forgotten Tomb и новая группа старого певца Maniac’а из Mayhem – Skitliv. Однако группа выступает против такой категории. Ким винит во всем прошлое участников, вероятно наиболее выделяющееся из которых – участие B в группе Ondskapt.

- Я не вижу связи между нашей музыкой и black metal’ом вообще. Быть может, это то, что находится в наших корнях. Люди нашли некоторые его элементы еще когда мы только начинали наше существование как группа, - полагает Ким и проблематизирует вопрос:
- Если бы Майкл Джексон, до того как сделать свою диско-пластинку, сделал бы такую музыку, какую делаем мы, люди бы вряд ли назвали его диско-работы black metal'ом, но что-то подобное случилось с Lifelover. И хотя мы сделали музыку более попсовую, чем делает Kent, люди все равно называют это black metal'ом по какой-то необъяснимой причине. Таковы люди, им всегда нужна специальная ячейка для всего.

Сами же Lifelover называют свой стиль Наркотическим Металом (Narcotic Metal/Narkotisk Metal)
- Тот факт что я и В никогда не были абсолютно трезвы во время записи, делает такое название как нельзя более подходящим. В нашу музыку всегда втянуто опьянение, вы его чувствуете, когда слушаете ее. И это совсем не то опьянение, которое вы получаете от каких-либо препаратов или чего-нибудь еще. Вы ведь можете получить опьянение и от хорошей музыки, - говорит Ким. - Отравляющий метал, точно и просто.

Вы думаете о том, в каком стиле работаете, когда пишете музыку?
- Нет, мы просто делаем так, чтобы было наиболее натурально. Зачастую, когда начинаешь какую-нибудь песню, ты знаешь, куда она ведет. Где она медленная или быстрая, где мягкая, а где жесткая. А затем ты просто берешь ее "оттуда".

Бурная жизнь
Есть какая-то неприятная связь между тем, как Ким описывает музыку группы – отравляющая – и названным им источником вдохновения – медикаментами.
- Сам я уже давно не сижу на медикаментах. Я бросил это дело из-за психического расстройства. У других людей в группе есть разные транквилизаторы и прочие успокоительные, помогающие им остаться на земле.
Во всем остальном, музыка Lifelover исходит из, как и показывает название, жизненного опыта участников группы.
- У нас очень бурная жизнь и задний план. Оттуда можно много чего взять, - говорит Ким.

А "негативное" вдохновение когда-нибудь кончается?
- Мы ведь не перестаем дышать, так? Пока мы, члены группы, узнаем и пробуем самые разные вещи, у нас всегда будет о чем написать. Не проходит и дня без размышлений и разговоров. Если не будет о чем писать – значит ты перестал думать. А это тоже самое, как если угодить в психушку или быть мертвым. Ну да, это все равно произойдет, рано или поздно. Но я думаю, что пока с этим можно повременить.

Темная музыка, которая может послужить своеобразным вентилем для негативных эмоций для слушателей – вот одна из основных идей Lifelover, как говорит Ким, но для него самого это не играет особой роли. Скопировано с Dark-World.ru.
- Я не знаю, как люди могут чувствовать себя хорошо, потому что я себя хорошо не чувствую. Я не заинтересован в чьей-то хорошей жизни. Я не заинтересован в чувствах других людей вообще, пока это ничего не дает мне самому.

Однако музыка ни в коем случае не является источником выгоды для самих музыкантов.
- К сожалению, так всегда получается, что если происходит что-нибудь достаточно "темное", то это "темное" всегда берет верх над позитивным и остается. Тот факт, что мы люди и у нас есть свои проблемы, как и у многих других, не оставляет никакого решения или предположения о том, что мы можем с этим поделать.

Ты можешь назвать одну из тех многих проблем, о которых ты говоришь?
- В группе нет никого, кто бы не терял близкого друга каждый год из-за несчастных случаев, передозировок, самоубийств или других подобных вещей. Кроме того, я не знаю ни одного человека, у которого во всем полный порядок.

Лишь вопрос времени
- Типичные фанаты Lifelover – от депрессивных людей до уволенных алкоголиков среднего возраста, - говорит Ким. - Они есть повсюду,- утверждает он.
- В нашей музыке есть что-нибудь для каждого в этом мире. Они просто должны находиться на нужном этапе своей жизни, чтобы понять ее. А до этого момента они вряд ли смогут найти в нашем творчестве что-то для себя, но это лишь вопрос времени. А пока они могут ненавидеть то, что мы делаем.

Вы надеетесь на отвращение?
- Да.

Ты хочешь, чтобы люди ненавидели Lifelover?
- Нет, но если они не могут понять, что значит для них наша музыка, то нет смысла в их мнении, основанном на ничем.

У вас много молодых слушателей. Разве это не рискованно, если они примут ваши тексты слишком серьезно?
- О, я надеюсь, что они так и сделают.

Почему?
- А почему бы и нет?

перевод со шведского: lobovoj


Первое русскоязычное интервью легендарных шведов

Первое интервью для русскоязычной аудитории от одной из самых известных шведских депрессивных групп.

Lifelover не нуждаются в представлении, ныне развалившиеся в связи со смертью гитариста и одного из основателей группы B (aka Nattdal) в сентябре 2011, но не собирающиеся завязывать с творчеством. К тому же, у оставшегося рулевого- Кима Карлссона (весьма известного и другими своими проектами в определённых кругах) полно планов и идей по дальнейшему развитию своего творчества и сохранению наследия знаменитого проекта. С ним у меня и состоялась беседа.

Все самое интересное касающееся последнего альбома группы, её прошлого и настоящего, а так же некоторые личные впечатления фронтмена Lifelover читайте далее:


Привет Ким. Я не могу вспомнить, чтобы читал какое-нибудь интервью Lifelover на русском языке. Это твоё первое интервью для русскоязычного портала\журнала?

Верно.

Последний альбом Lifelover- Sjukdom был выпущен не только в формате обычного CD, но так же и как специальный бокс-сет, который кроме таких привычных вещей, как нашивка, диск и набор открыток, содержал колючую проволоку и шприцы. Какой смысл ты видишь в подобных бокс-сетах? Это была идея группы или лейбла? Кто решал, какие вещи войдут в этот бокс-сет?

У нас не было каких-либо идей по поводу того, чем наполнить бокс-сет, у нас были только идеи по его внешнему оформлению. И я думаю это была забавная идея, когда мы пошли на это.

Помимо своего голоса ты так же известен безумным количеством шрамов на своём теле. Самоповреждение значит для тебя что-то особенное? Что ты вкладываешь в эти действия?

Самоповреждение служит многим целям в жизни и я думаю, что каждый должен попробовать это. Существует много вещей, которые люди смогут познать, отвергая свою плоть. Действия могут иметь определённые цели и смыслы, конечно, но само действие далеко от чего-то особенного, это просто твоя плоть. В большинстве случаев позже я делал это просто как визуальную часть после медитации или просто от скуки.

Lifelover с момента выхода своего дебютного альбома стали довольно известной, и, можно даже сказать, культовой группой для поклонников депрессивной музыки по всему миру. Как изменилась твоя жизнь с тех пор? У себя на родине, в Швеции, люди быть может узнают тебя прямо на улицах?

Моя жизнь не изменилась больше, чем это обычно происходит за годы личностного развития. Никто не узнаёт меня вне концертов, я никто.

Продолжая тему популярности Lifelover. Твоя группа отыграла достаточно концертов для андеграунда и даже был запланирован тур. Что ты можешь сказать о всех этих гастролях и выступлениях? Вам нравилось это или вам пришлось выступать специально?

Мы никогда небыли действительно готовы к тому, чтобы начать делать это как группа, и это закончилось раньше, чем мы могли бы дать больше концертов и начать реализацию наших планов.

Сначала мне было плевать на концерты, но с годами я стал привыкать к ним и мог получить от них что-то большее, чем дискомфорт. В подобных случаях важно помнить о необходимости отказаться от части себя и что это иногда необходимо- страдать ради искусства.

В последнем составе Lifelover было много новых людей. Как проходил отбор в группу? Участником мог стать любой желающий, владеющий определённым музыкальным инструментом на достаточном уровне? Или он должен был обладать какими-то особенным качествами?

Состав группы был более-менее постоянным с самого начала. Мы просто расширяли группу с помощью друзей с которыми и создавали её вместе. Естественно, определённое мышление и мировоззрение было необходимо.

Не могу не затронуть такую мрачную главу в истории Lifelover, как смерть B. Это очень грустно, что он покинул нас и мы больше не услышим новой музыки, которую он мог бы написать. Что значил его уход лично для тебя? Решение остановить деятельность группы было принято единогласно?

Он был мне как младший брат и очень близкий друг на протяжении многих лет. Мы были связаны творческой интуицией, это невозможно описать. И это грустно, что у нас не будет возможности завершить ещё один альбом вместе с ним. Без любого из нас двоих не существует Лайфлавера, так что решение было не только единогласным, но и просто предназначенным судьбой.

Ты планируешь делать что-то после Lifelover? Может быть начать похожий проект, основанный на наследии Lifelover? Или ты сосредоточишься на остальных своих проектах?

Я, гитарист и басист имеем материал, написанный для прошлых альбомов, но он не вошёл в них и остался не записанным. Он будет реализован как только мы найдём новое название для продолжения своей деятельности. Мы все творческие люди, так что вполне естественно, что мы продолжаем держаться выбранного пути.

Спасибо за интервью. Твои пожелания всем читателям.

Спасибо за постоянную поддержку в течении многих лет, мы с братом очень ценили это, и все те, кто остались, искренне надеемся, что вы готовы разделить с нами будущее, но прежде всего поддерживать дух Лайфлавер живым, делая тем самым моего брата бессмертным!

Источник: Heavymusic.ru


10 сентября 2011 года на официальной странице Lifelover в Facebook было опубликовано сообщение о том, что основатель группы, гитарист Nattdal умер. На следующий день группа отыграла памятный концерт в его честь. С этих пор группа прекратила творческую деятельность.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.lifelover.se
MySpace-страница:  http://myspace.com/lifeloverband
Facebook-страница:  https://facebook.com/lifeloverofficial
Дискография (всего 6 альбомов)
(2011)Sjukdom
(2009)Dekadens (EP)
(2008)Konkurs
(2007)Erotik
(2006)Pulver
(2005)Promo 2005 (Demo)
Фотогалерея (42 фотографии)
Добавил Merser | Дата: 15 августа 2010 г. | Просмотров: 44993