Логин, Email или тел.:

Пароль:

Kvelertak - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Black Metal, Punk Rock, Black'n'Roll
Откуда: Норвегия
Сущ.с 2006 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(с 2006) 
Erlend Hjelvik
Гитара: 
(с 2006) 
Vidar Landa
Гитара: 
(с 2006) 
Bjarte Lund Rolland
Гитара: 
(с 2009) 
Maciek Ofstad
Бас-гитара: 
(с 2006) 
Marvin Nygaard
Ударные: 
(с 2008) 
Kjetil Gjermundrød
Бывшие участники
Вокал: 
(на концертах 2010) 
Hoest
Гитара: 
(2006-2009) 
Anders Mosness
О группе "Kvelertak"
Kvelertak бесстыдно черпают вдохновение в каждом углу всего, что может подойти под их определение хорошего запоминающегося рок-н-ролла. Независимые от жанра, но всегда верные основной идее группы: хорошие песни, исполненные с насмешливой позиции пионеров панк-рока. В отличие от большинства тяжелых групп, они поют на своем родном языке – добавляя тем самым еще больше уникальности их и без того уникальному звучанию.

Выпустив свой долгожданный дебютный альбом, Kvelertak уже стали хорошо известны в Норвегии за свою неистовую жизненную энергию и запоминающийся, мелодичный, вдохновленный металлом панк рок. Они не очень известны за границей Норвегии... пока.

Это классическая история: несколько хороших друзей решили создать группу. Вышло так, что это оказалась очень хорошая группа, и с начала 2007 года всё идет очень быстро для этих молодых парней с западного побережья Норвегии. Выступление на национальном радио и восхитительные живые выступления привели их на некоторые грандиозные фестивали в стране, а также на пользующийся дурной славой Roskilde Festival в 2009, где они выступали перед толпой из 3 тысяч сумасшедших фанатов. Довольно удивительно для команды, у которой (на тот момент) всего пара демо и нет контракта.

Позднее в 2009 Kvelertak подписали контракт с Indie Recordings, начался поиск продюсера. В начале списка было имя Kurt Ballou из Converge, и он согласился продюсировать альбом в своей студии God City в Салеме, США.

Гитарист Bjarte Lund Rolland комментирует:
Цитата (Bjarte Lund Rolland)
Kurt был самый первый в списке продюсеров нашей мечты. Его записи всегда звучат просто супер: у них есть эта драйвовая энергия и энергичные ударные, которые мы искали. Его ответ "да" на нашу скромную просьбу – это лучшее, что могло случиться с этой записью. У него с самого начала был план, поэтому он смог сделать именно такой звук, на который мы надеялись.

Эта история повторилась, когда пришло время оформлять обложку. Любимец группы на все времена, John Baizley из Baroness, услышал их демо во время тура, и ему оказалось, что именно он и никто другой должен сделать обложку, с чем Kvelertak, конечно же, согласились.

С самых первых демо у Kvelertak была традиция приглашать в качестве гостей людей, которых они любят. Ранние демо включают в себя классические исполнения, помимо прочих, Nattefrost (Carpathian Forest). Дебютный одноимённый альбом поддерживает традицию с такими исполнителями, как Hoest (Taake), Andreas Tylden (JR Ewing и Altaar), Ivar Nikolaisen (Silver) и Ryan McKenney (Trap Them), каждый из которых добавляет свой уникальный штрих каждый в свой трек.

Этим летом Kvelertak направились в большой европейский тур с Converge и Kylesa, что будет первым туром по Европе для этой группы.

В феврале Kvelertak выиграли грант Statoil в 1,000,000 норвежских крон (примерно $180,000). Грант Statoil – это приз, который помогает достичь успеха многообещающим норвежским командам, стоящим на грани интернационального прорыва.

Kvelertak были отмечены в двух категориях: "Best Newcomer" и "Best Rock" – на 39 ежегодном шоу Spellemann Аwards (норвежский эквивалент Grammy Awards). Самое последнее норвежское шоу музыкальных награждений было проведено 5 марта 2011 года в Осло и было транслировано по норвежскому каналу TV2.

В апреле 2011 Erlend закончил запись первого альбома со своей другой группой, Djevel. В группу входят Erlend Hjelvik, T.Ciekals (X Ljå) и Mannevond (Koldbrann/Urgehal). Альбом увидел свет 13 июня 2011.

Тем временем Kvelertak, не теряя времени даром, садятся за написание нового материала - в январе 2013 года, в преддверии нового альбома, выходит сингл "Bruane Brenn". Релиз второго полноформатника, озаглавленного "Meir", состоялся в марте 2013, после чего коллектив отправился в масштабный концертный тур.


Интервью 4.04.2011
4 апреля 2011 года. Лос-Анджелес.

Наслаждайся интервью, где я [Aniruddh "Andrew" Bansal из Metal Assault] болтаю с Эрлендом [Erlend Hjelvik, Kvelertak] о дебютном альбоме группы, их недавнем североамериканском туре и визовых проблемах, планах на оставшуюся часть года, музыкальном стиле, популярности в Норвегии, пении на норвежском, раннем творчестве, а также о его любимых песнях с альбома и концерте в Лос-Анджелесе, который прошел месяц назад.

Эндрю: Я думаю, ваш дебютник - лучший альбом года…

Эрленд: Спасибо!

Эндрю: Это правда так. И еще, я хотел спросить: какова причина что, что релиз в Северной Америке постоянно откладывался, тогда как в Европе он вышел еще в июне 2010?

Эрленд: Я не знаю, полагаю, что единственная причина - это то, что мы не знали, с кем выпустить его. Не было хороших предложений, наш лейбл Indie Recordings сделал это сам, а потом они использовали End Records для дистрибьюции. Это и отняло большую часть времени. Все было бы намного проще и быстрее, если бы не эта куча рутины.

Эндрю: Как долго вы работали над альбомом?

Эрленд: Довольно трудно ответить, потому что в основном это просто сборник лучших песен написанных нами в 06-07 годах, например, "Sjohyenar" – старейшая песня на альбоме. Так что я не могу ответить на ваш вопрос. Это просто самое лучшее, что у нас было.

Эндрю: Недавно вы завершили североамериканский тур. Как все прошло?

Эрленд: Все хорошо. За исключением одного неприятного инцидента, когда украли наши визы, и нам пришлось все отложить на неделю. К счастью, мы не отыграли только четыре концерта. Все могло бы быть намного хуже! Жаль, что мы пропустили Scion Rock Fest и некоторые другие мероприятия, но мы обязательно наверстаем упущенное, когда приедем в США в следующий раз! В целом тур прошел замечательно. Мы повстречались со множеством прекрасных коллективов, Weedeater, Zoroaster – эти парни делают великолепную музыку, и мы зажгли на SXSW.

Эндрю: А какие планы на оставшуюся часть года?

Эрленд: Примерно через две недели мы начнем тур по Европе. Это займет примерно месяц, а после, практически все лето, мы будем играть на фестивалях в Норвегии и Европе. После мы вернемся в Штаты на гастроли по Восточному побережью в октябре. Я не знаю пока подробностей, но мы будем держать вас в курсе. Короче, живем на чемоданах (смеется).

Эндрю: Как вы сказали, вы должны были быть тут уже неделю назад, но у вас украли паспорта. Как вы на это отреагировали?

Эрленд (смеется): Я не мог в это поверить! Я ел в Burger King, и мой рюкзак был рядом со мной. Но, когда я обернулся, его уже не было, как и людей поблизости. Давненько я так не паниковал! Кричал на персонал Burger King: «Как, черт вас подери, я поеду в США?!». Они ничего мне не ответили и были сами удивлены произошедшим. Но я рад, что мы быстро все уладили, получили паспорта, визы и не пропустили весь тур.

Эндрю: После того, как я послушал альбом, у меня возникло чувство, что у вас свое особенное звучание, где смешано множество стилей. Так ли это?

Эрленд: Да. Я могу на пальцах пересчитать группы, которые бы звучали как мы. Так что да (смеется), ты прав.

Эндрю: Вы считаете, что благодаря тому, что в вашей музыке соединено множество стилей, она понравится широкой аудитории?

Эрленд: Да, по крайней мере в Норвегии так и произошло. На самом деле люди восприняли нас довольно неплохо, принимая во внимание то, что мне казалось, что наша музыка довольно тяжелая и не подходит для масс, но когда альбом был в чартах в течение 6 месяцев, мы были польщены. Обычно там место более популярным группам, и такие группы как мы, держатся там максимум четыре недели. Всякий раз играя концерт в Норвегии, мы видели множество разных людей. И мне очень льстит, что люди, которые обычно не слушают такую музыку, тем не менее, слушают нас. И я думаю, что довольно приятно выступать где-то кроме Норвегии, например, в Европе, и в Северной Америке, перед более «металичной» аудиторией. Так что, вот такие мы (смеется).

Эндрю: Все ваши тексты на норвежском. Вы выбрали норвежский, потому что это ваш родной язык? Вы выбрали этот язык, потому что не хотели петь на каком-то «ломаном» языке?

Эрленд: Когда мы начали, у нас не было каких-либо серьезных музыкальных планов, и я чувствовал, что буду выглядеть глупо, если буду петь на английском. 90% групп не пробиваются за пределы Норвегии, и мне кажется, что в этом случае бесполезно петь на английском. Когда я пою на английском, я чувствую себя идиотом (смеется). И поэтому пою на норвежском. Все-таки родной язык. Кроме того, я не думаю, что язык песен очень важен в целом для нашей музыки.

Эндрю: Вы все еще думаете, что продолжите петь на норвежском, даже не смотря на то, что стали популярны в Америке?

Эрленд: Да, я думаю, мы будем петь на норвежском. Похоже, что не важно, норвежский это или нет, людям в Штатах всё равно понравилось. Хорошая музыка – это хорошая музыка. И язык тут не причем, мне так кажется. Скопировано с Dark-World.ru.

Эндрю: Откуда возникло название Kvelertak?

Эрленд: Мало что помню по этому поводу. По-моему, это была версия одного из гитаристов и… в общем не помню. В норвежском это означает «жесткие рамки». В общем, я просто думаю, что это хорошо звучит.

Эндрю: Да, это определенно хорошо звучит! А с тех пор, как альбом вышел год назад, вы уже начали работать над новым материалом?

Эрленд: Да, мы работаем над новыми песнями, и надеемся в следующем году записать новый альбом. Я пока еще точно не знаю, когда, но это то, к чему мы стремимся.

Эндрю: В начале интервью вы упомянули, что начинали в 2006. Какие были тогда выступления? Расскажите про это.

Эрленд: Первое наше выступление состоялось в гостиной у друга на вечеринке (смеется). Мы играли в местных барах и делали все, что могли, чтобы играть как можно чаще. В течение первых нескольких лет мы пытались понять, найти себя.

Эндрю: Я знаю, что ваша музыка имеет в себе множество влияний, но есть ли какая-нибудь группа или стиль, которые на вас повлияли больше всего?

Эрленд: Это, опять-таки, сложный вопрос, так как я пишу не все песни. Мы просто берем лучшее отовсюду. Так что сложно выделить одну группу, повлиявшую на нас, так как их просто море.

Эндрю: У вас есть любимые композиции с вашего же альбома? Моя любимая это "Fossegrim". Отличная песня!

Эрленд: Да, она хороша. Но мои любимые это "Offermatt" и "Ulvetid". И лучше всего они звучат в живом исполнении.

Эндрю: Североамериканский тур вы начали с Сан-Франциско, а после выступили в Echoplex в Лос-Анджелесе. Как вам площадка и само шоу?

Эрленд: О да! Шоу в Сан-Франциско прошло великолепно! Места были раскуплены, люди даже стояли за углом, чтобы ощутить себя частью происходящего. В общем, все прошло замечательно, и, я думаю, в Лос-Анджелесе все прошло не хуже, там также были и другие группы. Группа Danava делает классную музыку. Red Fang – классные ребята, и мне удалось их повидать и в ту ночь, и на SXSW. Я думал, что площадка в Лос-Анджелесе была слишком большая, но все прошло хорошо. Я слышал, что на верхней площадке в это же время играли The Secret. Это так?

Эндрю: Да, в Echo в то же время был концерт, но я думаю, большая часть народа пришла увидеть вас.

Эрленд: Да, и эти шоу были вместе, так что мы могли в каком-то смысле делить аудиторию.

Эндрю: Да, у этих двух площадок один владелец, и они продавали билеты, чтобы люди могли ходить туда-сюда с одного шоу на другое. Это как одна и та же площадка, но с двумя разными комнатами.

Эрленд: Ох, классно. Я и не знал.

Эндрю: Было приятно пообщаться. Всего самого наилучшего, и, я надеюсь, до скорой встречи.

Эрленд: Я думаю, следующий раз будет в октябре на Восточном побережье. Откуда ты? Калифорния?

Эндрю: Да, я из Лос-Анджелеса

Эрленд: Что ж, постараемся вернуться сюда как можно скорее!
----
перевод: Frau Schmidt
История изменений
Веб-сайты
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/kvelertak
Facebook-страница:  https://www.facebook.com/Kvelertak
Дискография (всего 5 альбомов)
(2016)Nattesferd
(2013)Meir
(2013)Bruane Brenn (Single)
(2010)Kvelertak
(2007)Westcoast Holocaust (Demo)
Cплиты (всего 1)
(2013)Gojira / Kvelertak "Live Split"
Видеография (всего 15 видео)
(2017)Bronsegud
(2016)Svartmesse
(2016)Nattesferd
(2016)1985
(2013)Westend Indoor Festival
(2013)Snilepisk
(2013)Evig Vandrar
(2013)Kvelertak
(2013)Månelyst
(2013)Bruane Brenn
(2011)Nekroskop
(2011)Kvelertak
(2011)Blodtørst
(2010)Ordsmedar Av Rang
(2010)Mjød
Фотогалерея (40 фотографий)
Добавила Диаманда | Дата: 7 марта 2011 г. | Просмотров: 15830