Логин, Email или тел.:

Пароль:

Kalmankantaja - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Ambient, Atmospheric Black, Depressive Black
Откуда: Финляндия
Сущ.с 2011 по н. в.
Состав группы
Все инструменты:  Grim666
Ударные: 
(с 2016) 
V-Khaoz
Вокал: 
(с 2016) 
Tyrant
Бывшие участники
Вокал, ударные:  Nagh
О группе "Kalmankantaja"
Группа Kalmankantaja была сформирована в 2011 году музыкантом, известным под псевдонимом Grim666. Первоначальная идея состояла не в том, чтобы исполнять депрессивно-суицидальный, а лишь медленный или среднетемповый блэк-метал. Группа Lathspell, в которой музыкант был бас-гитаристом и вокалистом, начала подавать признаки того, что долго ей не просуществовать. Поэтому Grim666 принимает решение заняться сольной карьерой, так как у него накопилось много идей. У него не было никакого интереса с кем-то сотрудничать. В тот момент Grim666 понимает, что было бы идеально, если бы в новом проекте использовать депрессивные настроения его раннего эмбиент-проекта Dead Girl 13.

Вскоре были записаны все инструментальные партии к первому демо "Elämä On Kuoleva Huora". После чего стало ясно, что музыка представляет собой именно депрессивно-суицидальный блэк-метал. Теперь проекту требовался вокалист, который смог бы выразить эмоциональный стресс, гнев, боль таким образом, чтобы Grim666 остался довольным. Музыкант был знаком с работой вокалиста по прозвищу Nagh в его недолго просуществовавшем проекте Kuolo. У обоих оказались схожие вкусы в музыке, поэтому они сразу же начинают сотрудничество.

2011 год был гиперпродуктивным для группы. Помимо "Elämä On Kuoleva Huora" было выпущено ещё два демо-альбома: "Tekopyhyyttä Pyhässä Temppelissä" и "III". Кроме того, была записана часть материала к дебютному альбому под названием "Kuolonsäkeet", который был закончен уже в первые же месяцы 2012 года. Российский лейбл Kunsthauch выразил заинтересованность в издании материала, но из-за некоторых трудностей и накладок альбом увидел свет лишь 20 мая 2013 года. 1 сентября 2012 года все демо-альбомы были переизданы этой же компанией в виде компиляции. Было выпущено 50 копий. На песню "Oman Käden Teuras" был снят клип.

К моменту выхода полноформатника у группы уже был готов материал к трем новым альбомам. Один из них под названием "Elävältä Haudattu" был выпущен посредством Selа Mutilation Services в 2013 году. На нем Nagh получил первый опыт игры на ударной установке, таким образом, это была первая работа без драм-машины. Два следующих альбома - "Ikuinen Taival" и "Ahdistus" - были выпущены в 2014 году. Тогда же был выпущен сплит с Unjoy.

В конце сентября 2014 года участник и основатель группы Grim666 сделал следующее заявление:

Как-то я задумался над всей той фигней в текущей DSBM-сцене, что вызывает у меня раздражение. Скажу честно, я не хочу больше быть частью этой сцены, видя то количество псевдо-музыкальных подражательно-депрессивных групп, заполонивших ее. Я говорю от имени своей группы Kalmankantaja, которая действовала в рамках указанного жанра в течение всего короткого периода своего существования, начиная с 2011 года. На сегодняшний день в facebook проектов, привязавших себя к DSBM полно. Я чувствую всего лишь нарастающее во мне раздражение, когда сталкиваюсь с новыми (и старыми) группами с петлями и лезвиями в их логотипах, продвигающих самоубийство и фразу "жизнь-боль". В большинстве случаев, это оказываются люди, не имеющие никакого таланта, разрывающие риффы под влиянием Lifelover или другой ужасной гребаной "культовой" группы.

"Что тут такого? Это нормально играть риффы не совсем так, как нужно, ненастроенной гитарой, потому что это звучит депрессивно". Несомненно, это вгоняет в депрессию, но в переносном смысле этого слова. Я говорю это не потому, что я гитарист от бога, на самом деле я басист. Но вымучивая 10-минутные треки с одним лишь гребаным риффом, вы только навеете на слушателя скукоту. Это говорит мне о том, что группа творит не от переизбытка идей, а идет по легкому пути, заполняя минуты своего посредственного альбома. Я понимаю, это эпично, но вы ничего не добьетесь только одним риффом (если вы не Burzum).

Теперь о лирике. Я не знаю смеяться мне или плакать. В большинстве случаев у меня возникает чувство, что автор тинейджер: жизнь - дерьмо, папа не дает мне больше денег, девочки меня не любят, я хочу покончить с собой. Глубина лирического содержания ограничена мыслями о самоубийстве и это превнесено СМИ в ранг сексуального. Скопировано с Dark-World.ru. И я вижу, что весь DSBM становится трендовым и забавным. Даже больше. Однажды я вбил в поисковую систему "actual DSBM music videos". Результаты были по крайней мере веселыми: несколько одетых в черное людей имитировали депрессию, больше напоминающее эпилептические припадки. И это не говоря уже о тех фейковых сценах, где якобы взрезают запястья, господи Иисусе!

Чтобы завершить свои грустные мысли о жанре, который скатился в дерьмо, скажу, что Kalmankantaja больше не будет использовать термин DSBM для определения своей музыки. Kalmankantaja - это COLD NORTHERN BLACK METAL. Здесь ни будет ни самоубийства, ни страдания, ни жалкого нытья. С сатанинской точки зрения - это признаки слабости, которые не будут продвигаться в нашей музыке, созданной в качестве сосуда сатанинской идеологии.

В октябре 2014 года началась подготовка к выпуску двух альбомов - "Musta Lampi" и "Viimeinen Virsi", о которых Grim666 сказал:

Прошедшее лето стало для нас достаточно плодотворным. Кроме выпущенных альбомов "Ikuinen Taival" (на лейбле Self Mutilation Services) и "Ahdistus" (War Against Yourself), я записал еще два (плюс некоторые дополнительные материалы для сплит-релизов, которые будут анонсированы несколько позже). Обе новые работы выйдут на лейбле KUNSTHAUCH, славящийся ограниченным числом и высочайшим художественным качеством своих релизов. Оба альбома выйдут в формате 6-панельного digipak, упакованные в конверты (может еще будет включена художественная печать, но это рассмотрим позже). Выход обоих альбомов намечен на одну дату.

Первый - "Musta Lampi" - полностью сольный мой альбом, других исполнителей нет. Он будет состоять из двух длинных треков. Общее время звучания составляет более 40 минут. Musta Lampi (в переводе с финск. "черная заводь") - это концепция тайных врат смерти, укрытых в лесу. Я находился под впечатлением от лесов и озер близ моего родного города, и все фотографии, использованные в макете альбома, сделаны с Piilolammi (озеро в Финляндии близ Хювинкяа).

Второй альбом - "Viimeinen Virsi"- очень необычный, т.к. вокальные партии там целиком обработаны HIISI, написавший к тому же и лирику. Не буду вдаваться в подробности лирического содержания, скажу лишь, что это тоже концептуальный альбом, представляющий смерть как предвестник жизни и наоборот.

26 ноября того же года оба альбома вышли на российском лейбле Kunsthauh ограниченным тиражом в 100 копий каждый.

Следующий, 2015, год стал для группы еще плодотворней, побив рекорды предыдущего. Для начала был выпущен миник "Metsänkulkija", за ним последовал полноформатник "Muinainen", затем был "Metsäkalmisto", где Kalmankantaja выступила в новом для себя жанре как dark ambient. Все три релиза стали сольными для Grim666, потому что Nagh решил уйти из проекта. Последний раз его вокал можно было услышать на сплит-альбоме группы с Worthless Lament. Вслед за этой совместной работой в период лето/осень 2015 года последовала целая серия сплитов с такими командами, как V​-​Khaoz, Oþalan, Hermóðr и Vardan.
История изменений
Веб-сайты
Facebook-страница:  facebook.com/pages/Kalmankantaja/21…50139
Видеография (всего 1 видео)
(2012)Oman Käden Teuras
Фотогалерея (26 фотографий)
Добавил dimanlev | Дата: 25 сентября 2013 г. | Просмотров: 16563