Логин, Email или тел.:

Пароль:

Jorn - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Heavy Metal, Progressive Metal, Progressive Rock
Откуда: Норвегия
Сущ.с 2000 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(c 2000) 
Jørn Lande
Гитара: 
(c 2012) 
Trond Holter
Ударные: 
(c 2014) 
Christian Svendsen
Бас-гитара: 
(с 2013) 
Thomas Bekkevold
Бывшие участники
Гитара:  Jimmy Iversen
Ударные: 
(2000-2001) 
John Macaluso
Клавишные: 
(2000-2001) 
Dag Stokke
Бас-гитара: 
(2001-2003, 2008) 
Sid Ringsby
Ударные: 
(2001-2003) 
Hellhammer
Ударные: 
(2003-2005) 
Stian Kristoffersen
Бас-гитара: 
(2004-2005) 
Magnus Rosén
Гитара: 
(2004-2008) 
Jørn Viggo Lofstad
Бас-гитара: 
(2005-2008) 
Morty "Black" Skaget
Гитара: 
(2008-2009) 
Igor Gianola
Гитара: 
(2001-2003, 2005-2012) 
Tore Moren
Бас-гитара: 
(2008-2012) 
Nic Angileri
Ударные: 
(2005-2013) 
Willy Bendiksen
Гитара: 
(2009-2011) 
Tor Erik Myhre
О группе "Jorn"
Йорн Ланде впервые познакомился с рок-музыкой уже в пять лет благодаря пластинкам своего отца, крутившего дома Deep Purple, Free, Sweet и Redbone. Спустя четыре года Йорн уже пробовал свои силы в группе и даже выступал с ней в местных клубах. В середине 80-х Ланде отметился в известных норвежских командах Hydra и Road, однако по настоящему его карьера началась в 1993 году. Тогда по приглашению гитариста TNT Ронни Ле Текро Ланде присоединился к проекту Vagabond, в котором работали и другие участники TNT, а также один выходец из Stage Dolls. Группа выпустила всего два альбома, и хотя особого коммерческого успеха они не имели, вокалист получил неплохой опыт сотрудничества с известными музыкантами.

После Vagabond Йорна пригласили в The Snakes. Команду эту основали бывшие участники Whitesnake Берни Марсден и Мик Муди, и потому у Ланде были все основания почувствовать себя в шкуре самого Дэвида Ковердэйла. С ветеранами мелодичного хард-блюз-рока вокалист также записал пару пластинок, а, кроме того, параллельно успел поработать на альбоме симфо-блэковой банды Mundanus Imperium.

К концу 90-х имя Йорна уже было довольно известно в рок-сообществе, и в силу своей заметно подросшей популярности он получил место фронтмена в прог-метал-группе Ark. Коллектив этот также просуществовал недолго, но еще будучи его членом Ланде выпустил свой первый сольник. Диск был записан при участии его партнеров по предыдущим проектам и наполовину состоял из каверов (Deep Purple, Journey, Foreigner и т.д.). Тем временем ангажементы сыпались, как из рога изобилия, и за короткое время певец успел записать пластинку с мелодик-рокерами Millenium, выступить в туре известного скандинавского гитариста Ингви Мальмстина и принять участие в рок-опере Николо Коцева "Nostradamus".

Осенью 2001 года вышел второй сольник под названием "Worldchanger", на котором уже не было ни одного кавера, а стиль варьировался от хард-рока до прог-метала. В 2002 году по поводу зимних олимпийских игр Ланде выпустил сингл "Famous", а также продолжил сотрудничество с Коцевым, приняв участие в создании четвертого альбома "Brazen Abbot". Между тем пребывание вокалиста в рядах Ark было прервано, но не успел Йорн освободиться от одного контракта, как тут же связал себя другим – со свежеиспеченной группой Masterplan. Скопировано с Dark-World.ru.

Впрочем, несмотря на занятость в этой команде, Ланде улучил момент не только для выпуска очередного сольника, но и для совместной работы с вокалистом Symphony X Расселом Алленом, с которым записал диск "The Battle". Дела в Masterplan в коммерческом плане двигались успешно, но во время записи второй полнометражки Йорн разошелся во мнениях со своими партнерами. Ему хотелось двигаться в мелодичном направлении, а коллеги настаивали на утяжелении звучания, и поэтому в 2006 году он оставил команду. Расставание с Masterplan совпало с выходом сольника "The Duke", на котором Ланде забросил всяческие эксперименты и выдал добротный хард-н-хэви, от души порадовавший критиков.

На следующий год под именем Jørn появилось целых три релиза: ретроспективный сборник "The Gathering", двойной концертник "Live In America" и кавер-альбом "Unlocking The Past" с вещами Deep Purple, Whitesnake, Thin Lizzy, Rainbow и т.п. В том же 2007-м Йорн успел потрудиться на стороне, подарив свой вокал для новых пластинок Кена Хенсли, Ayreon и Avantasia и сделав еще одну совместную запись с Расселом Алленом. Свой шестой студийник "Lonely Are The Brave", изданный летом 2008-го на Frontiers Records, Ланде охарактеризовал как чистосердечную работу, выполненную в духе The Duke и The Gathering.

Но на этом неутомимый Йорн решил не останавливаться. После серии концертов музыкант приступил к записи нового материала на студии Showfabrikken. Новый студийник получил название "Spirit Black". Для работы над ним Ланде пригласил таких музыкантов, как Espen Mjoen, Nic Angileri, Jon Berg, Tommy Hansen, Igor Gianola. Помимо восьми новых песен, в альбом вошло также два кавера на песни Тарьи Турунен и группы Thin Lizzy. Релиз альбома состоялся 5 июня 2009 года в Европе и 14 июля в США на лейбле Frontiers Records.

28 августа 2009 года Jorn выпустил в свет свою вторую компиляцию под названием "Dukebox", в которую вошли лучшие хиты из альбомов "Starfire", "Worldchanger", "Out to Every Nation", "The Duke" и "Lonely Are The Brave". Большинство песен были перезаписаны специально для сборника.

В июле 2010 состоялся релиз альбома "Dio" в память о легендарном Ронни Джеймсе Дио. Альбом является трибьютом. В него вошли кавер-версии на песни Дио, Black Sabbath и Rainbow, а также одна оригинальная композиция под названием "Song for Ronnie James". На последнюю песню также было отснято видео. Сам Ланде описывает альбом как "прекрасную коллекцию песен великого Человека и Артиста. Это своеобразный способ сказать искреннее и сердечное спасибо талантливейшему музыканту, который оказал огромное влияние на меня, наверное без него я не выбрал бы профессию музыканта".

В августе 2011 Йорн вновь напомнил о себе выпустив альбом "Live in Black" в формате CD/DVD-диджипака. В альбом вошли песни, записанные во время выступления Ланде и его команды на Sweden Rock Festival 10 июня 2011 года. Издание также включало два бонусных видеоклипа на песни "Song For Ronnie James", "Man Of The Dark". В декабре 2011 года Jorn отправились в совместный тур с группой Motörhead. Группа отыграла 11 концертов в таких странах, как Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия.

В начале 2012 года Йорн приступил к работе над новым альбомом. Первой ласточкой с очередного полноформатника стал сингл с заглавной песней "Bring Heavy Rock to the Land", вышедший в начале мая. Релиз самого альбома состоялся 1 июня на лейбле Frontiers Records. На песню "Live and Let Fly" было снято видео. В начале июля команда столкнулась с кадровыми изменениями: желание покинуть коллектив изъявили гитарист Торе Морен и бас-гитарист Ник Англиери. Главной причиной этому послужило желание музыкантов состредоточиться на собственных проектах.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.jornlande.com
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/realjorn
Facebook-страница:  https://www.facebook.com/OFFICIALJORN
Фотогалерея (31 фотография)
Добавила Bathory | Дата: 24 ноября 2011 г. | Просмотров: 12209