Соло-гитара:
(сессионно на "Инталия" в 2005)
Павел Перистый
О группе "Инталия"
Группа образована в ноябре 2004 года Евгением Семеновым "John-Neg" басистом группы S.C.A.L.P. на тот момент это был так называемый one-man-band, в марте 2005 к нему присоединился вокалист Максим "Мак" Мазин и группа плодотворно работает над материалом к своему первому альбому. В результате совместных трудов к сентябрю 2005 года был записан первый альбом.

Летом 2005 года группа полностью записывает материал для нового альбома и в сентябре выполненяет сведение и мастеринг.

15 октября 2005 года благодаря компании Solitude Productions вышел в свет дебютный альбом, который стал первым альбомом в данном стиле выпущенном в России.

Концептуальный альбом Инталия , плод воображения музыкантов групп S.C.A.L.P. и Ящур, наполнен неповторимой депрессивной атмосферой холода и мрака, развивая лучшие традиции funeral doom жанра (Evoken, Mournful Congregation). К диску прилагается восьмистраничный буклет, содержащий авторские фотографии Дарьи Мазиной и тексты песен.

Интервью с Е.Семеновым (Инталия)
Привет. Группа Инталия - новое имя на отечественной (СНГ метал сцене - прим. автора) метал сцене. Представь группу нашим читателям.

Инталия действительно новое имя, но кроме имени, музыкальный жанр, в котором работает коллектив, также новый для отечественной сцены. Скопировано с Dark-World.ru. Коллективы, работающие в стиле Funeral Doom, можно пересчитать по пальцам одной руки, но данное направление сейчас стремительно развивается и Инталия стала одной из первых групп, которых уже кто-то издал.

Что значит название "Инталия"?

Все мне задают этот вопрос. Если открыть словарь, то там написано, что это изображение или надпись, вырезанная на камне и т.п. Для меня, лично, Инталия, как название группы и сама группа, означает определенный этап в жизни, который, как и вырезка на камне, остается в памяти на всю жизнь.

Инталия, как известно, это проект музыкантов групп S.C.A.L.P. и Ящур. Почему возникло желание создать это проект?

Вообще-то сначала я начал этим заниматься один, а когда придумал уже большую часть музыки, то привлек к проекту Максима, т.к. больше вокалистов подобного плана у нас в Орле больше нет. В плане музыки там были использованы и некоторые темы, которые логически и стилистически не могли подойти в S.C.A.L.P. Максим же написал текст и исполнил все вокальные партии.

В прошлом году вышел дебютный альбом группы. Что ты сейчас можешь о нем сказать? Не возникало ли желания взять все и переделать?

Ну вообще-то я доволен результатом, т.к. по-хорошему надо было вообще сразу все переписать. Но уникальность данного альбома состоит в том, что все песни и даже некоторые партии, были записаны в разное время с ноября 2004 года по сентябрь 2005 и отражают именно то состояние, которое я испытывал в момент их создания. Я посчитал, что если все переписать, то результат уже не будет так для меня близок.

Артворк диска очень необычный - черно-белые фотографии железной дороги, лужа грязи на обложке. Что вы этим хотели показать?

Обложками занималась супруга Максима - Даша. Она фотографированием занимается профессионально и в оформлении были использованы просто некоторые кадры из ее коллекции. Но заметь, что они не совсем черно-белые… Вообще основная идея была сделать артворк в стиле современных жизненных проблем, отойти от темы гробов и могил, так же как и текст…

Насколько важна лирика в общей концепции альбома? Что вы хотите показать своими стихами?

Я лирикой не был доволен на все 100%, но в данном случае творчество в Инталии было разделено. Я сделал и записал 100% музыки, Максим сделал и записал 100% текста, то есть все творческие решения по этому поводу следует ассоциировать с конкретным человеком. Он просто затронул проблему потери близкого человека - для невнимательных даже скажу, что в середине последней песни есть фраза, по которой можно понять, что девушку машина сбила, а то мне уже высказывали недовольства, что мол как это так, текст в funeral’е, да про любовь… Да не про любовь они…. Просто народ еще не врубается.

Только что встретили новый год. Что вы ожидаете в 2006 году? Существуют ли какие-то грандиозные планы?

Да пока особо не планировали ничего. Попробую в этом году начать работу над продолжением. Правда, еще не знаю что будет получаться. В общем, по ходу разберемся.

Дум - это музыка обреченности и меланхолии. Как проходит твоя повседневная жизнь? Так же, как и твоя музыка - обречено и меланхолично?

По разному, но нельзя сказать что постоянно. В жизни мы обычные люди, которые так же, как и все ходят на работу и обременены различными житейскими проблемами. Что касается меня, то я периодически впадаю в депрессию, но это бывает не очень часто.

Давай так - я называю группу, а ты говоришь свое мнение:

Scepticism - хорошая группа, любимая работа миник "Ethere".
Sentenced - что-то из раннего можно послушать, но как-то не очень мне она понравилась.
Candlemass – у меня есть диск "Nightfall", больше мне ничего не нравится… особенно то, что они делают сейчас.
Anathema - первая половина творчества мне очень нравится, по поводу второй считаю, что лучше послушать Pink Floyd, но не отрицаю что когда-нибудь и до этой половины доберусь.
Paradise Lost - любимый альбом Lost Paradise, кстати, он был и моим первым альбомом в стиле Doom Metal…
Katatonia - нравится раннее творчество, меньше нравится позднее, но группу очень уважаю, т.к. не стали делать как Paradise Lost.
Mournful Gust - почему, интересно, из СНГшных ты выбрал именно это группу? Недавно бегло ознакомился с творчеством, как-то ничего не осталось… помню, что оттолкнула меня именно запись, но плохого ничего не могу сказать.
Black Sabbath - первые 4 альбома основа всех основ рифовой музыки!

Интересно. Но необходимо заканчивать.

Будет плохое настроение, знакомьтесь с творчеством нашего коллектива, и побольше doooomайте!
История изменений
Веб-сайты