Логин, Email или тел.:

Пароль:

Inearthed - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Death Metal, Melodic Death, Power Metal
Откуда: Финляндия
Сущ.с 1993 по 1997
Состав группы
Вокал, гитара: 
(1993-1997) 
Alexi Laiho
(Wildchild)
Гитара: 
(1995-1997) 
Alexander Kuoppala
Бас-гитара: 
(1995-1997) 
Henkka T. Blacksmith
(Henkka Seppälä)
Клавишные: 
(1996-1997) 
Jani Pirisjoki
Ударные: 
(1993-1997) 
Jaska Raatikainen
Бывшие участники
Бас-гитара, тексты: 
(1994-1995) 
Samuli Miettinen
О группе "Inearthed"
Финская группа Inearthed была основана в 1993 году гитаристом Алекси Лайхо и барабанщиком Яской Раатикайненом. Оба знали друг друга с детства, их также объединяла любовь к тяжёлой музыке, в особенности к Stone, Entombed и Obituary. Дополнил команду до трио бас-гитарист Самули Миеттинен, и в августе того же года ребята записали первое демо под названием "Implosion of Heaven".

Самули был основным автором текстов в группе на протяжении двух лет, но в 1995 его семья переехала в США, что сделало невозможным его участие в коллективе. Его последний вклад в творчество Inearthed - тексты песен для второго демо, "Ubiquitous Absence of Remission".

В этой демке музыканты впервые использует клавишные. Алекси и Яска записывали их по очереди, а после сводили все вместе. Алекси, раньше писавший только музыку для песен, начал сочинять и тексты. В то же время Яска, играя на валторне в местном оркестре, на одной из репетиций познакомился с Александром Куоппалой, игравшем на трубе (а также на гитаре).

После записи второго демо Куоппала присоединился к группе в качестве ритм-гитариста. Басистом, сменившим Самули, стал Хенкка Сеппяля, школьный товарищ Алекси и Яски. Также группа решила взять клавишника. Скопировано с Dark-World.ru. Выбор пал на Яни Пирисъёки. Хенкка и Яни присоединились к группе в начале 1996 года.

С новыми участниками музыканты записывают третье демо "Shining". Работа не впечатлила местные лейблы, как, впрочем, и предыдущие. Несмотря на все старания группы, их творчество не получило большой популярности, а сама группа была известна лишь небольшому кругу слушателей. В конце концов ребята решают записываться на свои деньги. Учитывая, что денег у них практически не было, это был довольно дерзкий шаг. Алекси хотел, чтобы клавишные звучали более мощно, поэтому на замену Пирисъёки был взят друг Яски, талантливый клавишник Янне Вирман. Вирман стал той деталькой, что завершила отлаженный механизм группы.

Его игра придала группе то особое звучание, которое сейчас является визитной карточкой группы. Вместе с ним коллектив успешно записывает их первый альбом "Something Wild" в 1997. Музыканты собирались издать его на маленьком бельгийском лейбле. Но из рук Куоппалы копию записи получил Сами Тенетц, вокалист Thy Serpent, который в это время записывался в той же студии. Вскоре после этого контракт с группой захотел подписать лейбл Spinefarm Records. Это предложение было намного выгоднее, так как бельгийцы не предлагали никакой помощи при реализации и раскрутке альбома.

Чтобы присоединиться к Spinefarm Records, Inearthed решили выбрать новое название. Контракт с бельгийцами был подписан под именем Inearthed. Решить эту проблему помог местный телефонный справочник. Когда ребята наткнулись на Озеро Бодом (фин. Bodominjärvi), они поняли что загадочная история, скрывающаяся за этими словами, привлечёт к ним интерес. Был составлен длинный список вариантов названий со словом "Bodom", и в конце концов было принято решение дать группе название Children of Bodom. А вот это уже другая история.
История изменений
Видео группы пока не добавлено
Фотогалерея (5 фотографий)
Добавил | Дата: 5 августа 2012 г. | Просмотров: 5246