Логин, Email или тел.:

Пароль:

Immortal - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Black Metal
Откуда: Норвегия
Сущ.с 1990 по н. в.
Состав группы
Ударные: 
(1996-2003, с 2006) 
Horgh
(Reidar Horghagen)
Лирика (с 1990; гитара 1992-1997), вокал: 
(с 2016) 
Demonaz
(Harald Nævdal)
Бывшие участники
Гитара: 
(1990-1991) 
Jørn Inge Tunsberg
Бас-гитара: 
(на концертах 1998-1999) 
Ares
(Ronny Hovland)
Бас-гитара: 
(на концертах 1999-2002) 
Iscariah
(Stian Smorholm)
Бас-гитара: 
(2002-2003) 
Saroth
(Yngve Liljebäck)
Ударные: 
(1990-1992) 
Armagedda
Ударные: 
(1992-1993) 
Kolgrim
Ударные: 
(на концертах 1993-1994) 
Grim
(Erik Brødreskift)
Ударные: 
(на концертах 1994-1995) 
Hellhammer
(Jan Axel Blomberg)
Бас-гитара: 
(2006-2015) 
Apollyon
(Ole Jørgen Moe)
Вокал, гитара, клавишные: 
(1998-2015; бас-гитара 1990-1998; ударные 1993-1995) 
Abbath
(Olve Eikemo)
О группе "Immortal"
Immortal - блэк-метал группа из Норвегии. Коллектив образовался после распада дэт-металической группы Amputation в 1990 году. Вдохновленные мрачной природой сурового норвежского леса, двое молодых парней решили организовать соответствующий музыкальный проект. Olve Eikemo и Harald Nævdal взяли себе псевдонимы Abbath Doom Occulta и Demonaz Doom Occulta соответственно, а группа, созданная осенью 1990 года, получила название Immortal.

Оба музыканта до этого участвовали в death metal проектах: Abbath – в Old funeral, а Demonaz – в Amputation. Ориентиром для музыки и имиджа нового коллектива стали такие команды, как Bathory, Possessed и Celtic Frost. А чтобы набраться побольше вдохновения, парни шатались по лесам, жгли костры и пили виски. Там они нашли уединенное местечко, назвали его "Blashyrkh" и построили на нем свою творческую концепцию.

В первый состав Immortal также вошли гитарист Jørn Inge Tunsberg и ударник Armagedda. Зимой 1991-го года группа приступила к первым сессиям, записав дебютное демо, после чего Jørn был выгнан из команды. Материал на первой записи всё еще значительно тяготел к death metal.

Тем временем к Immortal проявил интерес французский лейбл Listenable Records, предложивший группе для начала записать сингл. Наступившая зима придала музыкантам силы, и они разродились двумя мрачными дьявольскими треками: "The Cold Winds of Funeral Frost" и "Unholy Forces of Evil", обозначившими вектор развития группы. После этого группой заинтересовались еще одни французы - из Osmose Productions, предложившие Immortal контракт сразу на два альбома. Abbath, Demonaz и Armagedda засели в студии Grieghallen и выдали на-гора наполненную мистической атмосферой пластинку "Diabolical Fullmoon Mysticism".

Диск был неплохо встречен публикой, но среди музыкантов начались трения, результатом которых стала замена ударника, место за установкой занял Kolgrim. Тот отыграл с Immortal всего один концерт, а также принял участи в съемках клипа на композицию "The Call of the Wintermoon", который оказался скорее комичным, нежели "мистическим". В 93-м году группа вновь отправилась в студию Grieghallen, где записала альбом "Pure Holocaust", определивший фирменное звучание группы. Abbath'у помимо вокала и бас-гитары пришлось самому записать и партии ударных. По окончании записи к Immortal в качестве барабанщика присоединился Erik 'Grim' Brødreskift. Новый участник группы был удостоен запечатления на обложке нового альбома, хотя вопреки распространенному заблуждению, в его создании он участия не принимал. Grim выступал на концертах Immortal с 93-го по 94-й год, после чего покинул их ряды. В 99-м году он совершил самоубийство.

В 95-м году на небольшое время участником группы стал знаменитый ударник Hellhammer. С его участием был снят клип на новую композицию "Grim and Frostbitten Kingdoms", который был выпущен на VHS вместе с клипом на "Blashyrkh (Mighty Ravendark)". В сентябре того же года Immortal возвращаются в Grieghallen уже в составе классического дуэта (Abbath/Demonaz), где записывают альбом "Battles in the North". Резкое и "сухое" звучание сделало его самой жесткой работой в их дискографии.

В 1996 году в команде наконец-то появился постоянный барабанщик Horgh. Первой пластинкой с его участием стал альбом "Blizzard Beasts". И хотя этот релиз оказался послабее предыдущего (по словам участников сказалась поспешность записи альбома), слушатели отнеслись к нему хорошо. В 1997 году из-за болезни Demonaz оставил гитару, но не перестал быть членом Immortal, а продолжил писать тексты для группы. В 1998-м году группа также приняла участие в создании трибьют-альбома группы Darkthrone, для которого записала кавер-версию песни "To Walk the Infernal Fields".

Следующий альбом, "At the Heart of Winter", увидел свет в 1999-м году и ознаменовал новую эпоху в творчестве группы, и начало постепенного её отхода от классического норвежского black metal. В этот раз Immortal (а именно, дуэт Abbath/Horgh) отправились не в излюбленную студию Grieghallen, а в Abyss Studios. Продюсирование под руководством Peter Tagtgren'а коренным образом сказалось на звуке, который теперь уже соответствовал канонам современной звукозаписи. Изменения коснулись и внешнего облика: старый логотип группы, выполненный в типичной "нечитаемой" манере был заменен на более простой, а Abbath и Demonaz наконец отбросили патетичное "Doom Occulta" из своих псевдонимов.

После "At the Heart of Winter" Abbath оставляет бас-гитару, и в начале 1999-го года в Immortal появился постоянный басист Iscariah. С его участием в студии Abyss и были записаны альбомы "Damned in Black" и "Sons of Northern Darkness", в 2000-м и 2002-м годах соответственно, причем последний был выпущен уже не "Osmose Productions", а более известным лейблом Nuclear Blast Records. В 2003-м году "по личным причинам" группа прекращает свою деятельность, причём по заверениям Abbath'a, решение это окончательное.

В начале июня 2006-го года посредством немецкого журнала "Rock Hard" стало известно, что Abbath и Horgh хотят снова собрать Immortal. В 2007-м году Immortal возобновили концертную деятельность, сразу став хэдлайнерами крупнейшего фестиваля тяжелой музыки Wacken Open Air. А 29-го и 30-го августа 2008-го года они впервые посетили Россию, выступив в Москве и Санкт-Петербурге.

В апреле 2009-го года Immortal сообщили на официальном сайте, что приступили к записи нового альбома. Причем задействовали для этого сразу две крупные студии: Grieghallen и Abyss. Работу над восьмым полноформатником, получившим название "All Shall Fall", Immortal завершили в мае. Альбом вышел 25 сентября в Европе и 6 октября Северной Америке на Nuclear Blast Records. Композиция "Hordes of War" с нового альбома также была включена в сплит с группой Hypocrisy. Возвращения Immortal в Россию из-за извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль было отложено на полгода, но 30-го октября 2010 года новый материал был презентован группой и в Москве.

Первый в истории группы DVD был выпущен в 2010-м году. Скопировано с Dark-World.ru. На нём запечатлено выступление Immortal на Wacken Open Air 2007.

Старый логотип
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.immortalofficial.com
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/immortalofficial
Facebook-страница:  http://www.facebook.com/immortalofficial
Фотогалерея (86 фотографий)
Добавил DeimoS | Дата: 15 августа 2010 г. | Просмотров: 86311