Логин, Email или тел.:

Пароль:

Heaven Shall Burn - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Melodic Death, Metalcore
Откуда: Германия
Сущ.с 1996 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(c 1996) 
Marcus Bischoff
Гитара: 
(c 1996) 
Maik Weichert
Гитара: 
(c 2005) 
Alexander Dietz
Бас-гитара: 
(c 1996) 
Eric Bischoff
Ударные: 
(с 2013) 
Christian Bass
Ударные: 
(на концертах с 2011) 
Daniel Wilding
Бывшие участники
Гитара: 
(1998-2005) 
Patrick Schleitzer
Ударные: 
(на концертах) 
Christian Bass
Вокал: 
(на концертах) 
Andre Moraweck
Ударные: 
(до 2013) 
Mattias Voigt
О группе "Heaven Shall Burn"
Heaven Shall Burn (имя взято у одноимённого альбома Marduk) — металкор / мелодик дэт-метал группа из Саальфельда, Германия. Они сочетают агрессивную метал-музыку с лирикой, в которой поддерживают антифашизм и антиглобалистские идеи.

Heaven Shall Burn была основана осенью 1996-го под именем Consense, первая демозапись была записана примерно через шесть месяцев. После нескольких незначительных смен участников, Эрик (бас) и Маркус (вокал) присоединились к группе весной 1997-го — и вторая демозапись вышла через небольшой промежуток времени. Когда комплектование состава было закончено, группа начала играть на концертах, включая несколько больших фестивалей в их родной Германии.

В 1998-ом группа выпустила миньон, озаглавленный "In Battle There Is No Law", за которым последовал сплит с Fall of Serenity в 1999-ом. Скопировано с Dark-World.ru. После этих релизов группа подписала контракт с Lifeforce Records для записи их дебютного альбома "Asunder" в 2000-ом году. За ним последовал сплит с их давними друзьями Caliban (2000), а в 2002 году был выпущен альбом "Whatever It May Take". В 2002-ом году "In Battle There Is No Law" был выпущен ещё раз через Circulation Records.

В 2004 году группа выпустила "Antigone", подписав контракт с Century Media Records, в котором было больше мелодичности благодаря скандинавскому стилю игры двух гитар. Альбом продюсировал Патрик В. Энгель, инженером по звуку был Ральф Мюллер на студии Rape Of Harmony Studios в Германии, микширование и мастеринг были произведены Ту Мадсеном на студии Antfarm Studio в Дании. В альбоме также присутствовали Intro и Outro, автором которых был исландский композитор Олафур Арналдс. В первоначальной европейской поставке "Antigone" являлся ограниченным изданием со специальной упаковкой и двумя бонусными каверами: "Dislocation" от Disembodied и "Not My God" от Hate Squad.

В декабре 2005-го гитарист Патрик Шляйтцер покинул группу. Его место занял Александер Диетц, который уже отметился в творчестве группы, записывая на некоторых треках HSB свой вокал.

В 2006 группа выпустила "Deaf To Our Prayers", так же на Century Media Records. Этот диск был записан и смикширован продюсером Якобом Хансеном (Mercenary, Raunchy). Группа продвигала альбом, выступая в Европе с As I Lay Dying и Eighteen Visions в рамках тура "Hell On Earth". Heaven Shall Burn также будут выступать на Rock Hard Festival и Wacken Open Air Festival летом 2007.

В 2007-ом году группа посетила Москву с концертом и отыграла программу, состоящую как из их хитов, так и из песен с "Deaf To Our Prayers". Популярный и хорошо оценённый критиками альбом "Whatever it May Take" был переиздан в 2007 году. Это была ремикшированная версия альбома, которая не содержала дополнительного материала, как это бывает обычно, кроме старой забытой акустической вещи под названием "io", которую исполнил Патрик Шляйтцер. Однако эта версия альбома была "переодета" в новую обложку и в ней был другой порядок песен.

В феврале 2008 года выходит альбом "Iconoclast (Part One: The Final Resistance)", который получил положительные отзывы от критиков и поклонников. В лирике затрагиваются темы лаицизма, философии Ницше, связанной с высказыванием "Бог умер", также она касается героев Движения Сопротивления Германии во времена Второй мировой. Альбом является концептуальным и каждая его песня связана с историей иконоборца, разрушителя образов, созданных для религиозного почитания.

В мае 2009 года Heaven Shall Burn выпускает свой первый DVD "Bildersturm - Iconoclast II (The Visual Resistance)", который включил в себя записи выступлений группы на Summerbreeze Festival в Германии и в Вене, состоявшихся в 2008 году. Также вышел и бонусный диск, включивший концертные записи с обоих выступлений и документальный материал.

Шестой полноформатный альбом "Invictus (Iconoclast III)" вышел 21 мая 2010 года в германии и в начале июня в США. Альбом является последней частью трилогии "Иконоборца". Вскоре после выхода альбом занял 9 позицию в немецком Media Control Charts. Также вышел он и ограниченным тиражом. В это издание вошел бонусный DVD с записью выступления коллектива в Вене (Австрия) 21 февраля 2010 года. После релиза группа отправилась в турне в его поддержку.

19 апреля 2013 года на лейбле Century Media Records выходит новое творение музыкантов, получившее название "Veto". Альбом доступен как в обычном издании, то есть один диск, так и на золотом и черном винилах и в делюкс-издании в виде бокс-сета. Также существует 2-дисковое издание "Veto", вторая часть которого состоит из концертных треков, записанных на концерте 21 декабря 2012 года, прошедшего в Германии. Бокс-сет содержит микс "Blizzard over England", автором которого является Колин Ричардсон.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.heavenshallburn.com
MySpace-страница:  myspace.com/officialheavenshallburn
Facebook-страница:  facebook.com/officialheavenshallburn
Фотогалерея (31 фотография)
Добавил Wildchild | Дата: 15 августа 2010 г. | Просмотров: 22400