Логин, Email или тел.:

Пароль:

Halford - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Heavy Metal
Откуда: Великобритания
Сущ.с 1992 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(1992, c 1999) 
Rob Halford
Гитара: 
(с 1999) 
Metal Mike Chlasciak
Гитара: 
(с 2003) 
Roy Ramirez
(Roy Z)
Бас-гитара: 
(с 2003) 
Mike Davis
Ударные: 
(с 2000) 
Bobby Jarzombek
Бывшие участники
Гитара: 
(1999-2002) 
Patrick Lachman
Гитара:  Chad Tarrington
Бас-гитара: 
(1999-2003) 
Ray Riendeau
Бас-гитара:  Jason Ward
Ударные: 
(1999-2000) 
Pete Parada
Бас-гитара: 
(на концертах в 1997) 
Jay Jay
Гитара: 
(на концертах в 1997) 
Brian Tilse
О группе "Halford"
Прослужив в рядах Judas Priest около двадцати лет и по праву заработав звание "Metal God", Роб Хэлфорд (р. 25 августа 1951) решил расстаться со своей командой. Впрочем, он иногда и раньше отвлекался на сторону, но его альянсы с Ронни Джеймсом Дио, Surgical Steel, Krokus и Skid Row носили мимолетный характер. В начале 90-х вокалиста всерьез потянуло на вольные хлеба, и он решил попробовать сделать что-нибудь отличное от "пристовского" наследия. В то время Роб находился под большим впечатлением от агрессивного металла Pantera, и поэтому его новая группа, Fight, начала разрабатывать схожее направление. Однако обе полнометражки, выпущенные этой командой, особого успеха не имели, поскольку старые фанаты Халфорда ждали от него классического хэви.

Тем не менее, Роб не стал сразу прислушиваться к мнению своих поклонников, а, сдружившись с главой Nine Inch Nails Трентом Резнором, сколотил индастриал-проект Two. Под этой маркой Хэлфорд выпустил всего лишь одну пластинку, которая с треском провалилась.

Потерпев фиаско, вокалист решил вернуться к своим металлическим корням и наступление миллениума отметил созданием хэви-бэнда Halford. Партнерами Роба в этой команде стали гитаристы Патрик Лэхмэн и Майк Шласяк, басист Рэй Риндью (экс-Two) и барабанщик Бобби Яржомбек. Когда с набором рекрутов было покончено, музыканты отправились в студию, где их поджидал небезызвестный продюсер Рой Зед, и записали альбом под названием "Resurrection". Работа вполне оправдала свое название, и дюжина металлических боевиков (один из которых был исполнен дуэтом с Брюсом Дикинсоном), представленных на пластинке, служила ярким тому доказательством.

И фаны, и критики сошлись во мнении о реальном возвращении Хэлфорда в форму, а британский журнал "Classic Rock" назвал "Resurrction" одним из величайших альбомов, которые не смогли записать Judas Priest. Релиз сопровождался шестимесячными гастролями, в течение которых Halford исколесили всю Европу, а также побывали в Северной и Южной Америках и Японии.

За это время группа успела поиграть в компании с Iron Maiden и Queensryche, а также выступить в роли хедлайнера и отметиться на многотысячном фестивале Rock In Rio. Кстати, на концертах команда Хэлфорда исполняла не только оригинальный материал, но также вещи Judas Priest и Fight. По окончании туров в свет вышел живой двойник "Live Insurrection", после чего коллектив занялся подготовкой второго студийника. Записанный все с тем же Роем Зедом, альбом "Crucible" унаследовал энергетику и драйв своего предшественника, породив такие метал-хиты, как "Betrayal", "Wrath Of God", "Handing Out Bullets" и "One Will". "Crucible" был издан на Metal-Is/Sanctuary Records 24 июня в Европе и 25 июня в остальном мире. Вслед за выходом альбома последовало новое мировое турне, начало которого было положено выступлением на Sweden Rock Festival 7 июня 2002 года.

Вслед за этим выступлением последовала серия концертов команды на таких различных европейских фестивалях, как Gods Of Metal, Rockwave, With Full Force и других. На них Хэлфорд и его группа исполняли не только свои композиции, но и классику из репертуара Judas Priest.

После Европы Halford посетили Северную Америку. Правда, в этом турне не принимал участие Лачман, поскольку был занят работой в Diesel Machine. Его обязанности пришлось выполнять продюсеру группы Рою Зеду. Он же занимал место гитариста и на японских гастролях, которые команда провела в компании с дэт-металистами Children of Bodom.

В апреле 2003 года из-за обострившихся личных проблем группу покинул Рэй Риндо, на место которого был приглашён Майк Дэвис из Lizzy Borden.

В скором времени группа Хэлфорда и их менеджер Джон Бэкстер покинули Sanctuary Records за два альбома до истечения контракта. Поводом стала обида на Рода Смоллвуда и его людей за недопродвижение последнего альбома, "Crucible", с конечной целью вернуть Роба в Priest. Планируемый новый альбом Хэлфорд собирался профинансировать сам, однако планам не суждено было сбыться: вопреки многочисленным заявлениям о невозможности воссоединения с Judas Priest 11 июля 2003 года состоялось событие, которое поразило весь музыкальный мир: после 12 лет сольной карьеры Роб Хэлфорд объявил о своём возвращении в Judas Priest.

В конце сентября 2010 Halford выпускают новый полноформатник, который получил название "Halford IV - Made of Metal". Скопировано с Dark-World.ru. 25 июня в цифровом формате вышел и продаётся на официальном сайте Роба Хэлфорда интернет-сингл "The Mower".
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.robhalford.com/madeofmetal/
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/robhalford
Фотогалерея (24 фотографии)
Добавил Волчонок | Дата: 1 сентября 2010 г. | Просмотров: 11068