Ударные:
(с 2003)
Syht
О группе "Haemoth"
Французский человеконенавистнический блек-метал-проект Haemoth был создан Hth (Demonium, Inpestae, Spektr) в 1999 году в городе Вернуйе. Позже к нему присоединился некто Syht (Dark Opus, Demonium). Название проекта является именем одного из демонов из седьмого круга ада.

Вплоть до 2002 года Hth нарезает несколько демо-кассет, лучшие композиции с которых можно будет послушать на сборнике "Mortuales Delecti (The Demonik Prophecies)", выпущенном в феврале 2011 года. Как утверждает Hth в одном из интервью, демо-ленты "Hell Grace" и "Hate" он записал в течение всего лишь двух дней.

В 2002-ом вместе с испанцем Cosus и его сольным проектом Hallstatt, Haemoth записывает сплит "Demonic Prophecies", тираж которого составил ничтожные 33 копии. Год спустя в Haemoth приходит барабанщик Syht. В таком составе вместе с соотечественниками Ad Noctem был записан сплит "Mortuales Delecti", вслед за которым был издан дебютный альбом "Satanik Terrorism". Издательством первого полноформатного альбома занимался француский лейбл Debemur Morti Productions, с которым сотрудничали такие именитые группы как Arckanum, Archgoat, Blut Aus Nord, Hell Militia, Horna и многие другие. Альбом издавался как на цифре, так и на виниле тиражом в 500 пронумерованных копий.

В следующем году греческой конторой ISO666, которая ныне не существует, был издан альбом "Vice, Suffering And Destruction". По заявлению Hth владелец лейбла незаконно выпустил больше копий на CD, чем было указано в контракте. Продвижение виниловой версии альбома на себя взял немецкий лейбл World Terror Committee, владельцем которого является второй участник культовой НС-блэк-группы Absurd – Свен Цимпер. Кстати, восьмая композиция с альбома "C.T.S." является кавером на песню "Crushing The Scepter" норвежцев Gorgoroth. В это же время состоялся выход сплита с Nemeton "Of Aversion..." и мини-альбома "Kontamination".

11 ноября 2011 года Haemoth выпускают свой третий альбом, который носил название "In Nomine Odium".

Интервью от 1/9/2011:
1. Хайль, Наemoth! Сердечно благодарю за интервью. Не мог бы ты дать немного информации о Наemoth (создании, участниках и т.д.)?
Наemoth: Что ж, я создал этот сольный проект в 1999 году, а Syht присоединился ко мне на первом альбоме “Satanik Terrorism” в 2002/2003 гг., с тех пор состав не менялся, я и Syht...

2. Ваша музыка полна ненависти и даёт мне ощущение полной досады. Что вы хотите выразить через Наemoth и что вас вдохновляет писать такую музыку и тексты?
Наemoth: Всё просто, ненависть людей – это энергия Наemoth, в этом случае ты поймёшь, что материала для вдохновения хоть отбавляй. Наemoth – это отражение нашей ненависти.

3. Прошло 6 лет с тех пор как вышел ваш последний альбом. В данный момент времени вы работаете над новым материалом? Есть ли планы на что-нибудь новенькое?
Наemoth: Записи Наemoth делаются весьма быстро, нам не нужны месяцы подготовок. В течение этих лет, мы записали много чего. Сейчас готовы два трэка, но нас они не устраивают, поэтому решили их не выпускать, быть может, в будущем я перезапишу их, но не уверен на этот счёт... Также я выпустил миньон Inpestae "Cold & Dead" и Spektr "Mescalyne" в 2006/2007. Сейчас альбом Spektr "Cypher" готов, много времени ушло на него, много общались с лейблами, чтобы выпустить его. Что касается Наemoth, новый альбом полностью сочинён, дела идут в гору, к концу года должны будем его выпустить, зависит от выбора лейбла и когда они смогут его издать...

4. Что означает "Наemoth" и как это слово представляет вас?
Наemoth: В оккультизме Наemoth – это имя демона из 7 круга ада, Его имя по-разному пишут... Он есть голос в наших головах, который говорит: "сделай!".

5. Если я не ошибаюсь Наemoth не дают концертов. Это так, потому что вас всего двое в группе или есть какое-то особое отношению к концертам?
Наemoth: Это выбор, нам это не интересно и мы отказались от кучи выступлений, мы не хотим играть для людей. Также нам не интересны деньги или всякие путешествия с Наemoth, нет нужды играть живьём, и это прекрасно.

6. После "Satanik terrorism" ваше звучание немного изменилось.
Наemoth: Мы не думали об этом, это получилось естественно. Наши предпочтения таковы, мы не планируем ничего перед записью, мы просто делаем музыку по настроению. Главная причина смена звучания в том, что для "Satanik Terrorism" мы записывали музыку на старой аппаратуре. В любом случае, я думаю, что есть какая-то связь между "Kontamination" и демо-лентами.

7. Я много раз слышал от людей, что они могут терпеть такое микширование, хотя любят вашу музыку. Что думаете?
Наemoth: У меня с этим нет никаких проблем, наше звучание грязное, я понимаю, что некоторым не нравится, но это наш проект и это наш выбор, хотят они этого или нет; и самое главное, мы всё делаем исключительно для самих себя.

8. Мне кажется, что в ваших поздних работах, где много шума, что очень подходит к вашему стилю. Можете назвать коллективы, которые вдохновляют?
Наemoth: Нас вдохновляют много кто, например Mysticum, Thorns, Dodheimsgard, Mayhem, Atrax Morgue и другие...

9. Ваши два полноформтника были выпущены на греческом лейбле Iso666. Скопировано с Dark-World.ru. Был ли этот альянс удачным? Довольны ли вы продвижением или их общим отношением к Наemoth?
Наemoth: ISO666 выпустили наш второй альбом только на CD (первый был выпущен Broken Wings Productions). Мне нечего сказать, за исключением того, что он обманул нас, мы договорились на 1000 копий, а он выпустил больше, если будет шанс встретить этого педика, я перережу ему глотку как свинье... LP версия была выпущена WTC и их работой мы довольны.

10. Какую музыку вы слушаете?
Наemoth: Black Metal, Indus/Ambient, Noise, много всякой андерграундной музыки, ибо это мрак.

11. Чем занимаешься помимо музыки?
Наemoth: Ремонтирую музыкальные инструменты, также люблю творчество во всех его экстремальных проявлениях, но об этом не будем...

12. Что думаешь о блэк-метал сцене Франции? Есть группы, которые ты уважаешь или посоветуешь мне?
Наemoth: Большинство французских групп полное говно, как и везде... но некоторые работы за последнее время хороши. Например, DSO, BAN, Hell Militia, их вокалист просто отличный, последнее творение Aosoth – отличная работа, на мой взгляд; "Blood libels" от Antaeus тоже хороший альбома, могу иногда послушать. Также послушаю новый миньон Dark Opus, который вот-вот выйдет, думаю, будет круто. Не слышал ещё последний альбом Temple of Baal, но очень интересно, помнится, у них были отличные старые записи...

13. Мне кажется, у вас есть некоторые сатанинские отсылки в лирике. Что для вас сатанизм?
Наemoth: Сатанизм – стиль жизни, философия, никакой морали, лишь собственный дух и законы. Люцифер был только ангелом, чтобы самому сказать богу "нет": я Люцифер. Большинство псевдосатанистов, которых я встречал – всего лишь клоуны с перевёрнутым крестом. Сатанизм можно прожить по-разному, это собственное исследование, что-то сложное и я не учитель, чтобы давать уроки, я живу с собственным демоном, вот и всё.

14. Что думаешь о религии вообще?
Наemoth: Плюю на неё. Никто не смеет говорить мне, кем я должен быть, это, как я думаю, способ постичь сатанизм как философию. У ортодоксального движения есть свой интересный взгляд на религию, и я уважаю это, но не живу как они.

15. Недавно я наткнулся на "Чёрных Легионов". Что обо всём этом думаешь?
Наemoth: У меня есть несколько демок ЛЛН, некоторые из них потрясающи, а некоторые просто дерьмо.

16. Нравятся какие-нибудь греческие группы?
Наemoth: Нравятся Zemial, Dead Congregation, Ravencult…. греческая сцена, на мой взгляд, схожа с французской, есть много хороших и плохих команд. Кажется, греческая андерграундная сцена очень активна, мне это импонирует, у меня есть контакты с некоторыми греческими андерграундными группами.

17. Мне очень нравится Sortilege. А тебе? Мне кажется, французский хеви-метал 80-х был классным, но недооценённым. Каково твоё мнение?
Наemoth: Мне не нравятся Sortilege, в 80-х было много хороших групп, играющих тяжёлый метал, но мне не нравится стиль пения. В любом случае, я думаю, ты прав, сцена 80-х недооценена.

18. Расскажи о планах на будущее и добавь что-нибудь для заключения.
Наemoth: Что ж, на будущее есть планы выпустить новые работы Spektr и Наemoth, альбом Demonium тоже на подходе, меня, наверное, не будет на вокале на этом альбоме, для этого ещё ничего не сделано…
История изменений
Видео группы пока не добавлено