Логин, Email или тел.:

Пароль:

Grand Belial\
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Black Metal
Откуда: США
Сущ.с 1992 по н. в.
Состав группы
Гитара, музыка, лирика:  Gelal Necrosodomy
Бас-гитара:  Demonic
Ударные: 
(с 2009) 
Ulfhedinn
Вокал: 
(на концертах с 2010) 
Unhold
Бывшие участники
Вокал, ударные: 
(1992-1994) 
Lord Vlad Luciferian
Вокал, ударные: 
(1996-2001) 
The Black Lourde of Crucifixion
Бас-гитара: 
(1996-1998) 
Der Stürmer
Ударные:  The Gulag
(Matt Sylvester)
Клавишные, музыка: 
(1997-2005) 
Lilith
Клавишные, гитара:  Tom Phillips
Вокал:  Grimnir Wotansvolk
Бас-гитара:  The Marauder
О группе "Grand Belial's Key"
Grand Belial's Key была основана в 1992 году, прародителями группы были Lord Vlad и Gelal Necrosodomy. Целью формирования группы было, согласно утверждению участников, желание создавать оригинальный и извращенный Black Metal, который бы пользовался скверной репутацией в среде христиан. В том же году (точнее, в декабре) было записано приснопамятное демо "Goat of a Thousand Young". Вскоре был сыгран и дебютный концерт, в качестве сессионных музыкантов были приглашены басист Kommando из Arghoslent и клавишник Bitch (хотя, судя по псевдониму, может быть это была и клавишница).

Приблизительно в этот временной промежуток начались разногласия между Джелалом и Лордом Владом, в силу чего Джелал оставил банду. На месте Джелала переиграли несколько персон, но в составе они закрепиться не сумели; по словам нынешних участников "из-за того, что все они рано или поздно понимали, что Влад совершенный дурак". В конце концов, в группу был приглашен новый басист, Demonic, бывший член Doomstone, и он, в силу старой дружбы с Джелалом, добился его возвращения в состав. Этот состав и записал вторую демо-ленту "Triumph of the Hordes", выпущенную польским лейблом Pagan Records. Скопировано с Dark-World.ru.

Эта демо-запись не удовлетворила Джелала, потому что автором музыки был не он, а лирика являлась "примитивной реализацией вампирских тем и глупых "детских" фантазий". Также оказалось, что Влад перестал отвечать на приходящую на адрес группы почту (а он был ответственен за это), ленился посещать репетиции (что вызывало естественное возмущение остальных членов команды), обманывал людей, почитавших Grand Belial's Key, и вообще, считал, что он "вампир и чародей". Джелал также был полностью не согласен с имиджем группы и "прожизненным" стилем, созданными Владом. Понятно, все завершилось тем, что Влада вышвырнули из группы, при этом не помогли ни его "вампирские" связи, ни "чародейство".

После "казни кудесника" Джелал встал у руля, и новыми членами группы стали The Black Lourde of Crucifixion и The Marauder. Укомплектовав состав, он четко очертил и будущую стилистику группы - эталоном выбрали стиль дебютного демо. Отыграв несколько концертов, в 1996 году группа вошла в студию для записи семидюймовки "A Witness to the Regicide" и полноформатного альбома для бельгийского лейбла Wood-Nymph Records под названием "Mocking the Philanthropist". Его планировали отпечатать в кассетной, виниловой и CD-версиях. Приблизительно с этого момента для группы и началась "проклятая полоса жизни".

Вышедший диск "Mocking the Philanthropist" был подвергнут бойкоту со стороны немецкой сети Rough Trade Distribution из-за крайне вызывающих фотографий и идеологии, множество дистрибьюций пошли у нее на поводу, в результате чего Wood-Nymph Records потерпел финансовый крах и был объявлен банкротом. Кроме множества отказов на рынке музыкальной продукции, постоянно отменялись ранее планировавшиеся концертные туры из-за "предательства со стороны всех этих black glam rock metal-звезд". В результате, за четыре года группа отыграла всего лишь два концерта.

Но в 2000 году дела группы пошли на поправку. Тогда на французском лейбле Spikekult Records / End All Life Productions была выпущена семидюймовка "The Tricifixion of Swine". Также, немецкий лэйбл Barbarian Wrath переиздал дебютный CD группы с некоторыми бонус-трэками. Релиз получил название "Castrate the Redeemer".

В 2001 году Grand Belial's Key с девятиминутным трэком "Sperm of the Antichrist" присутствовали на семидюймовом сплит-мини-альбоме с Nunslaughter. Этот виниловый релиз был выпущен датским Horror Records и очень быстро распродан. Параллельно выпуску материала группа возобновила концертную деятельность и той же зимой отыграла четыре концерта в составе со своими старыми музыкантами - Коммандо и Демоником. Участвовавший в записи "Mocking the Philanthropist" басист Der Sturmer не выступал на концертах по причине травмы связок руки, нанесенных битым стеклом во время "ночи алкоголя и насилия".

В марте 2001 года был записан второй альбом, "Judeobeast Assassination". CD-версия была выпущена на лейбле Drakkar Productions, а виниловая - на End All Life Productions.

В 2003 году на Painiac Records выпустили двухпесенный сплит с французскими экстремистами Chemin De Haine, "Hobo of Aramaic Tongues / Le Royaume Maudit". С Drakkar банда решила не уходить, и в 2005 году увидели свет семидюймовка "On a Mule Rides the Swindler" и полноформатник "Kosherat".

12 августа был выпущен очередной сплит, "Weltenfeind". Помимо Grand Belial's Key на нём были представлены немцы Absurd и шведы Sigrblot.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.drakkar666.com/gbk
Видео группы пока не добавлено
Фотогалерея (2 фотографии)
Добавил maxfilth | Дата: 30 апреля 2011 г. | Просмотров: 4700