Логин, Email или тел.:

Пароль:

Fear Factory - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Death Metal, Industrial, Groove Metal
Откуда: США
Сущ.с 1989 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(с 1989) 
Burton C. Bell
Гитара, бэк-вокал: 
(1989-2002, с 2009) 
Dino Cazares
Бас-гитара, бэк-вокал: 
(с 2015) 
Tony Campos
Ударные: 
(с 2012) 
Mike Heller
Бывшие участники
Бас-гитара, бэк-вокал: 
(1989-1991) 
Dave Gibney
Бас-гитара: 
(1991-1992) 
Andy Romero
Бас-гитара: 
(1992-1993) 
Andrew Shives
Бас-гитара: 
(1993-2002, гитара 2003-2009) 
Christian Olde Wolbers
Ударные: 
(1989-2009) 
Raymond Herrera
Клавишные: 
(на концертах, 1991-1995) 
Reynor Diego
Клавишные, сэмплы, программирование : 
(на концертах, сессионно 1993-2004, 2009) 
Rhys Fulber
Клавишные: 
(на концертах, 1996-1997, 2004-2005) 
Steve Tushar
Клавишные: 
(на концертах, 1998-2004) 
John Bechdel
Бас-гитара: 
(2003-2012) 
Byron Stroud
Ударные: 
(2009-2012) 
Gene Hoglan
Бас-гитара, бэк-вокал: 
(2012-2015) 
Matt DeVries
О группе "Fear Factory"
Fear Factory были практически первыми, кто смешал сокрушительный дэт-металлический угар с холодом электроники. Прообразом "фабрики страха" стала лос-анджелесская команда "Ulceration", собранная в 1989 году гитаристом Дино Казаресом и барабанщиком Рэймондом Херрерой. Немного погодя, к их компании присоединился вокалист Бертон Си Белл, а в 1990-м изменилось название проекта. Первые демо, записанные группой, носили отпечаток влияния британских коллективов Napalm Death и Godflesh, но Fear Factory довольно быстро обрели собственный стиль. В самом начале 90-х пара "фабричных" вещей попала на сборник "L.A. Death Metal", и команда вместе с Россом Робинсоном взялась за подготовку дебютного альбома. Впрочем, результат тех сессий не устроил музыкантов, и они переработали материал при участии Колина Ричардсона.

Заключив контракт с "Roadrunner Records", коллектив дебютировал с альбомом "Soul Of A New Machine". Ввиду брутальности этой работы ни о каком успехе в мэйнстриме не могло быть и речи, но в андеграунде Fear Factory обрели культовый статус. В поддержку альбома группа (с бас-гитаристом Эндрю Шивесом) провела американо-европейское турне, в течение которого делила площадки с Biohazard, Sepultura, Sick Of It All и Brutal Truth.

На следующий год команда отдала свои песни с первого диска в руки участников "Front Line Assembly" Риса Фулбера и Билла Либа, и те сделали из них ремиксовый EP "Fear Is The Mind Killer". В 1994-м Шивеса выставили за дверь, а на его месте материализовался Кристиан Олде Уолберс. Вскоре после этого Fear Factory выдали один из самых значительных опусов, "Demanufacture". Брутальность звука по-прежнему осталась, но она была чуточку смягчена индастиал-текстурами и атмосферными клавишными фрагментами. Работа вызвала бурю восторгов в метал-прессе и даже попала в горячую десятку "Billboard Heatseekers charts". Последующие два года команда усиленно гастролировала, выступая вместе с Black Sabbath, Megadeth, Iron Maiden и появляясь на фестивалях типа "Ozzfest".

Весной 1997-го на прилавки магазинов лег ремикшированный клон "Demanufacture" – "Remanufacture (Cloning Technology)". Несмотря на вторичность материала, пластинка имела больший коммерческий успех, чем оригинал и пробилась в заветный биллбордовский Топ 200. Вышедший в 1998-м альбом "Obsolete" в музыкальном плане являлся наследником "Demanufacture", но отличался концептуальностью и наличием прог-металлических элементов.

Поддержанный мощными гастролями в компании со Slayer и Rammstein и выступлением на "Ozzfest", диск достиг золотого статуса и стал самым продаваемым релизом "фабрики страха". Почувствовав успех своих подопечных, "Roadrunner" попросила музыкантов подготовить более доступный для широкого слушателя материал, и таким образом на свет появился "Digimortal". Несмотря на то, что альбом попал в национальный Топ 40, многие фаны отвернулись от группы. В начале 2002-го вышел DVD "Digital Connectivity - The Evolution Of Fear Factory", а вскоре после этого подал в отставку Белл. Команда тут же развалилась, а "Roadrunner" во исполнение контракта выпустила сборник раннего материала, "Concrete". С тех пор прошло всего несколько месяцев, и Fear Factory воссоединились, но уже без Казареса. Роль гитариста взял на себя Уолберс, а на бас приняли Байрона Страуда из Strapping Young Lad.

Сменив место прописки на "Liquid 8 Records", обновленная команда вернулась к своим корням с альбомом "Archetype". Но только старые поклонники "FF" порадовались фирменному брутальному звучанию, как на следующий год музыканты разочаровали их, выдав более мэйнстримовый "Transgression". В 2005-м и в 2006-м коллектив в основном занимался гастролями и лишь по прошествии двух лет стал подумывать о студийной работе.

В 2005 году Fear Factory порадовали поклонников объявлением о выходе нового полноформатного альбома, продюсированием которого будет заниматься Тоби Райт. Такой быстрый прыжок в сторону новой полноформатного альбома был сделан якобы из-за давления нового лейбла Calvin Records, который дал группе на завершения работы из четырёх предполагаемых всего полтора месяца. Альбом должен был выйти в поддержку тура "Gigantour", в который коллектив был приглашен поучаствовать Дэйвом Мастейном.

Таким образом, "Transgression" выходит сразу же после "Archetype", 22 августа 2005 года в Великобритании, а на следующий день - и в Северной Америке. Альбом был по-разному воспринят критиками, поскольку включал треки в стиле альтернативный рок и даже поп-рок. Также альбом включил кавер на трек U2 "I Will Follow".

Кристиан Олде Уолберс выразил разочарование от проделанной работы, назвал альбом завершенным наполовину и обвинил лейбл в ограничении времени на запись и во включении кавера на трек U2, однако Бёртон Белл заявил, что горд за этот релиз и рассматривает его как "заход коллектива за рамки". В 2005-2006 гг. Fear Factory играют массу шоу в рамках мирового турне "Fifteen Years of Fear" в поддержку альбома и в честь празднования пятнадцатилетия группы. Были приглашены такие команды, как Darkane, Strapping Young Lad Soilwork для поддержки их в туре по США, а также Misery Index - в рамках европейского турне.

В конце 2005 года Fear Factory снова возвращаются с туром в США с такими звёздами дэт-метала, как Suffocation, Hypocrisy и Decapitated, где коллектив играл классические треки с "Soul of a New Machine", которые не включались в сет-листы концертов много лет подряд.

В он-лайн-заявлении от Уолберса, которое он сделал в декабре 2006-го, говорилось о том, что коллектив отправляется обратно в студию для того, чтобы начать работу над новым альбомом. В этом же месяце Бёртон рассказал о том, что группа ушла из-под крыла лейбла Liquid 8 Records. Однако, перед тем, как отправиться в студию, участники группы разошлись на некоторое время и занялись своими личными проектами.

Белл поучаствовал в записи вокала на треках "End Of Days, Pt.1", "End of Days, Pt. 2" и "Die In A Crash" для альбома "The Last Sucker" (2007) группы Ministry, а позднее отправился в тур с ними в поддержку этого альбома. В интервью Белл сказал, что его мечта осуществилась, а Эла Йоргенсена он описывает как своего героя. Также Белл упомянул о своей новой группе Ascension of the Watchers.

Кристиан Олде Уолберс и Раймонд Херрера ушли из группы, чтобы заняться своим новым детищем под названием Arkaea, в состав которого также вошли вокалист Джон Ховард и бас-гитарист Пэт Кэванах из Threat Signal. Репертуар коллектива в основном состоял из треков Fear Factory.

7 апреля 2009 года Бёртон и экс-гитарист Дино Казарес сообщили о примирении и основании нового проекта, куда пригласили бас-гитариста Байрона Строуда и ударника Джена Хоглана (Death, Strapping Young Lad, Dark Angel, Dethklok). В июне Уолберс и Херрера дали интервью радио-программе "Speed Freaks". Херрера сказал, что технически они с Уолберсом никогда не покидали Fear Factory. Бёртон и Дино решили основать новую группу и назвали её Fear Factory, но они никогда не связывались с Уолберсом и Херрерой по этом поводу.

Белл и Казарес позже рассказали о причинах, почему Херрера и Уолберс были исключены. Казарес сказал, что Белл хотел воссоединить Fear Factory в классическом составе, но Уолберс и Херрера отказались от любого сотрудничества с ним. Другой причиной стало то, что Белл хотел уволить менеджера группы, которым была жена Уолберса, Кристи Приск.

Дебютное шоу Fear Factory было назначено на 21 июня и должно было состояться на Metalway Festival Сарагосе, Испания. Скопировано с Dark-World.ru. Но шоу было отменено в последнюю минуту из-за проблем с использованием наименования "Fear Factory". Также были отменены и другие выступления, запланированные на лето 2009 года, включая шоу в Великобритании, Германии, Австралии и Новой Зеландии. Несмотря на отмену концертов в Европе, коллектив всё же выступил в декабре во многих южноамериканских странах, включая Аргентину, Чили и Бразилию.

В это же время группа продолжает работу над новым материалом. Релиз нового альбома был запланирован на начало 2010 года. 6 ноября blabbermouth.net опубликовали новость о том, что альбом "Mechanize" выйдет 9 февраля 2010 года на Candlelight Records. В январе Fear Factory начинают тур по Австралии и Новой Зеландии. А 5 февраля выходит "Mechanize" и группа отправляется в тур "Fear Campaign Tour 2010" по США, который начался в конце марта. В августе коллектив стал хедлайнером на фестивале Brutal Assault в Чехии.

В сентябре 2010-го Fear Factory вновь отправляются в Австралию и Новую Зеландию, после чего - в Токио, Япония, в качестве поддержки на выступлении Metallica. В интервью для 70000 Tons of Metal Бёртон рассказал о том, что Fear Factory запланировали написать новый концептуальный альбом, который будет выпущен в 2012 году.

Цитата (Бёртон Си Белл)
У нас был небольшой перерыв, но мы отправились в студию и начали писать новый материал. "Mechanize", не дайте мне ошибиться, хорошая запись и я очень горд за неё, но на этот раз всё будет гораздо лучше. У меня есть планы сделать этот альбом концептуальным - будут история, обложка... Хочется сделать его головоломным. Но определённо это будет абсолютно другая запись Fear Factory, которая выйдет, наверное, в 2012 году.

3 августа 2011 года Дино сообщил на своём twitter, что на данный момент занимается записью демо для нового альбома. 25 января 2012 года стало известно, что новый альбом получил название "The Industrialist" и его релиз запланирован на лето 2012 года посредством AFM Records в Европе, и Candlelight - в США. Сопродюсером альбома стал Райс Фулбер, микшированием будет заниматься Грег Рили (Paradise Lost, Front Line Assembly, Skinny Puppy).

В феврале 2012 года бас-гитарист Байрон Строуд, который присоединился к группе 3 Inches of Blood, был заменён Мэттом ДеВрисом, бывшим гитаристом Chimaira и бас-гитаристом Six Feet Under. Вскоре произошла смена ударника. Из-за противоречивых обстоятельств Джену Хоглану пришлось уйти из Fear Factory. Его место занял Майк Хеллер (Malignancy, System Divide).
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.fearfactorymusic.com
MySpace-страница:  http://myspace.com/fearfactory
Facebook-страница:  http://www.facebook.com/fearfactory
Фотогалерея (86 фотографий)
Добавил Волчонок | Дата: 30 августа 2010 г. | Просмотров: 39785