Логин, Email или тел.:

Пароль:

Фактор Страха - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Melodic Death, Thrash Metal, Melodic Metal, Modern Metal
Откуда: Россия
Сущ.с 2004 по 2013
Состав группы
Вокал: 
(2011-2013) 
Михаил Сидоренко
Вокал, гитара, клавишные: 
(2004-2013) 
Kuzoff
(Константин Селезнёв)
Гитара: 
(2009-2013) 
Александр Кузавов
Бас-гитара: 
(2012-2013) 
Ярослав Сбитнев
Ударные: 
(2013) 
Максим Олейник
Бывшие участники
Вокал: 
(2004-2006) 
Кирилл Немоляев
Вокал: 
(2004-2010) 
Eel-A
(Илья Александров)
Гитара:  Владимир Насонов
Бас-гитара, вокал: 
(2004-2012) 
Викинг
(Дмитрий Скопин-Панюков)
Бас-гитара:  Илья Литвин
Клавишные: 
(2006-2008) 
Антон Глушко
Ударные: 
(2004-2013) 
Станислав Вознесенский
О группе "Фактор Страха"
История группы является продолжением истории Тризны. В 2004 году после длительного перерыва Константин Селезнёв в рамках Тризны записал альбом "Vertical Horizon" и сразу же начал работу над следующим. Однако после беседы Константина Селезнёва с Кириллом Немоляевым (бывшим его соратником по проектам Карданный вал и Бони Нем) последний убедил его, что "с проектом Тризна перспективы очень сомнительные и надо организовывать новый, более современный проект". К этому времени уже были написаны песни "Стандарт криволинейных лиц" и "While My Guitar Gently Weeps", кроме того Константин Селезнёв не хотел бросать группу с пятнадцатилетней историей, потому изначально Фактор Страха был оформлен как проект группы Тризна и Кирилла Немоляева.

Хотя не все музыканты были уверены в выборе правильного пути, однако тот темперамент и оптимизм, который излучал Кирилл Немоляев и упорство, с которым Константин Селезнев уверял Станислава Вознесенского и Илью Александрова (Дмитрий Скопин помогал и поддерживал идеологов Фактора с самого начала), побороли все сомнения и они приступили к записи. В отличие от Тризны, Фактор Страха получил русскоязычные тексты и современный музыкальный материал. Первоначальный состав включил в себя музыкантов Тризны (Селезнёв, Александров, Скопин, Вознесенский) и Кирилла Немоляева, который исполнял гроульные партии, а также помогал с продюсированием.

В 2005 году этот проект вылился в альбом, под названием Фактор Страха "Театр военных действий, акт 1". Запись производилась на студии Чёрный Обелиск, которая находится в репетиционном зале Тризны. "Театр военных действий" записывался при непосредственном участии отца-основателя студии Дмитрия Борисенкова. Надо отметить, что во время записи Селезнев тоже брал на себя обязанности звукорежиссера. Продюсером альбома выступил Кирилл Немоляев. Выход первого альбома получил ощутимый резонанс на российской металлической сцене, в результате чего было принято решение продолжить развивать проект.

В 2006 году вышел "Театр военных действий, акт 2". Новый альбом продолжал тенденции старого как в музыкальном плане, так и в плане текстов (посвящённых вечной проблеме борьбы человека с самим собой). Также была сохранена милитаристская стилистика. В записи принимали участие также приглашённые музыканты, в том числе бас-гитарист Blind Guardian Оливер Хольцварт. После выхода альбома было решено, что помощь Кирилла Немоляева в продьюсировании более не нужна, потому он ушёл из команды, а проект Фактор Страха в конце-концов стал группой.

11 марта 2008 на CD-Maxmimum вышел третий альбом группы Фактор Страха "Твой идеальный мир". В записи альбома также приняли участие - Виктор Смольский (Rage), Олег Жиляков (Catharsis), Владимир Ермаков (Чёрный Обелиск), Максим Олейник (Иван Царевич), Джерри Ленин (Mechanical Poet). 13 апреля 2008 года в клубе "План Б" состоялась презентация альбома широкой публике. Группа сыграла как новые песни, так и большинство песен с предыдущих альбомов. Клавишник Антон Глушко сыграл свой последний концерт в составе группы.

В начале 2010 вышел четвёртый альбом коллектива - "Мёртвые сны". 29 апреля 2010 года от внезапной остановки сердца скончался Илья Александров - вокалист группы Фактор Страха. Трагедия, которая произошла в музыкальном мире, собрала других музыкантов вместе, чтобы отдать дань памяти Илье. Сборник Планета железяка Vol.2 выходит в память об Илье Александрове.

Вскоре группа Фактор Страха объявила имя своего нового вокалиста. Им стал Михаил Сидоренко, которого ранее можно было увидеть в группе Алый Рассвет и в шоу братьев Запашных. Скопировано с Dark-World.ru. Михаил дал свой первый концерт с Фактором Страха 30 января 2011 года в Москве.

В июне 2013 года погиб ударник Станислав Вознесенский, а через некоторое время на официальной странице группы ВКонтакте появилось следующее сообщение:

Дорогие друзья!
Наверное, настало время озвучить то, что и так уже стало всем очевидно. К сожалению, группы Фактор Страха больше нет. За три года мы потеряли троих коллег, троих музыкантов, троих друзей, троих бесценных и незаменимых родных людей. Мы больше не в силах продолжать. У нас остался невыпущенным ещё один альбом. Он по большей части уже давно готов, мы пока сами не знаем, когда и в каком виде он выйдет, но мы обязательно сделаем всё для того, чтобы он рано или поздно увидел свет.

Мы ещё не знаем, выйдем ли мы когда-нибудь на сцену с полюбившимися вам песнями или нет, чтобы исполнить их уже совершенно точно в последний раз и в последний раз увидеть всех вас и попрощаться. На данный момент мы совершенно не в состоянии их ни играть, ни слушать. Наверняка многие из вас разделяют наши чувства. Спасибо вам за то, что были с нами всё это время, что ходили на концерты, что любили и критиковали, обожали и ругали. Без вас не было бы всего того, чем был Фактор Страха.
Берегите себя!
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://factorstraha.com
MySpace-страница:  https://myspace.com/factor_straha
Страница ВКонтакте:  http://vk.com/factorstraha
Фотогалерея (20 фотографий)
Добавил DanyBoggot | Дата: 3 сентября 2010 г. | Просмотров: 25975