Логин, Email или тел.:

Пароль:

Dream Theater - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Progressive Metal
Откуда: США
Сущ.с 1986 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(c 1991) 
James LaBrie
(Kevin LaBrie)
Гитара, бэк-вокал: 
(c 1986) 
John Petrucci
Бас-гитара: 
(c 1986) 
John Myung
Клавишные: 
(c 1999) 
Jordan Rudess
Ударные: 
(c 2011) 
Mike Mangini
(Michael Mangini)
Бывшие участники
Ударные, вокал: 
(1986-2010) 
Mike Portnoy
(Michael Portnoy)
Вокал: 
(1987-1989) 
Charlie Dominici
Клавишные: 
(1986-1994) 
Kevin Moore
Клавишные, бэк-вокал: 
(1994-1999) 
Derek Sherinian
Вокал: 
(1986) 
Chris Collins
О группе "Dream Theater"
Последнее десятилетие музыка группы Dream Theater непрерывно развивается. В каждом новом альбоме, по сравнению с предыдущими, содержатся более энергичные, интересные и захватывающие композиции. Dream Theater с высоким мастерством и профессионализмом сочетают такие стили, как металл, рок, джаз и классика. Постоянный поиск и экспериментирование приводят к потрясающим результатам, поэтому эта группа удовлетворяет вкусы "вечно голодных фанатов", все время жаждущих чего-то нового.

Сентябрь 1986 года - время, с которого всё началось. Гитаристу Джону Петручи [John Petrucci] и его другу басисту Джону Маюнгу [John Myung], которые вместе посещали Бостонскую музыкальную школу имени Беркли, захотелось организовать ансамбль, чтобы играть в свободное время. Они встретили ударника Майка Портного [Mike Portnoy] на одной из его репетиций, и после нескольких дней переговоров они решили попробовать.

Они связались с Кевином Муром [Kevin Moore], школьным товарищем, и попросили его занять место клавишника, а вокалист Крис Коллинс [Chris Collins] дополнил группу, и она стала называться Мэджести [Majesty].

Участники квинтета начали играть в свободное время и записали короткую демо-кассету на 8 треков, чтобы распространять в небольшом количестве. Демка была названа "Majesty Demos", и за первые 6 месяцев распространения была продана в количестве тысячи экземпляров. Интересно, что демку продолжают копировать и распространять фанаты, и даже сегодня ее можно приобрести.

В ноябре ансамбль претерпел первые изменения: Крис Колинс ушел из группы. Нуждаясь в солисте, ансамбль продолжал сочинять и записывать демки на протяжении целого года. Именно так было заложено инструментальное звучание группы, что впоследствии стало для Dream Theater (далее DT) обычным явлением.

Впоследствии, в ноябре 1987, ансамбль пригласил Чарли Доминичи [Charlie Dominici] в качестве вокалиста. Желая распространить записанный ими материал на профессиональном уровне, группа подписала контракт с Mechanic Records и начала работу над альбомом "When Dream and Day Unite".

К несчастью, в самом начале работы с музыкантами связалась группа из Лас-Вегаса, которая называлась Majesty, и ребят заставили сменить своё название. Группа перепробовала множество имён, пока Говард Портной [Howard Portnoy], отец Майка, не предложил использовать имя Dream Theater - название ныне не существующего калифорнийского кинотеатра.

После того как был завершен альбом "When Dream and Day Unite", он распространялся в неофициальных кругах любителей прогрессивного металла, но встретил довольно мало поддержки с их стороны. К сожалению, ансамбль был ограничен рамками небольших клубов и баров так как Mecanic Rec не хватало размаху и финансовой самостоятельности для того, чтобы обеспечить более-менее приличную программу выступлений.

Покидая Mechanic Rec., DT уволили Чарли, после чего всё пришлось начинать сначала. Поиски нового солиста отбросили развитие группы на несколько лет назад.

Среди прочих исполнителей на прослушивание были приглашены Крис Кинтон [Chris Cintron], Джон Арч [John Arch], Стив Стоун [Steve Stone] и Джон Хендрикс [John Hendricks], но всем было отказано. Однажды, в конце 1991 года, пришла кассета из Канады. Она была от вокалиста группы Winter Rose Кевина Лабри [Kevin LaBrie]. Участники группы решили, что исполнитель им достаточно интересен, и пригласили его в Нью-Йорк для прослушивания. Вместе с Кевином DT подготовили демо записи таких песен, как "To Live Forever", "Learning to Live" и "Take the Time". Несмотря на многих других перспективных исполнителей, группа решила принять Кевина на место вокалиста до начала 2000 года, а то и на больший срок.

Оказавшись в ансамбле, Кевин решил использовать своё отчество в качестве сценического псевдонима.

ATCO Atlantic (сейчас EastWest) подписали договор на запись альбома "Images and Words", который стал настоящим шедевром для 90-х годов. Для альбома было отснято три видео: дешевое любительское "Pull Me Under", "Take the Time" и "Another Day". Скопировано с Dark-World.ru. Группа возлагала надежды на "Another Day". Эта композиция больше всего подходила для радиоэфира, но неожиданно для всех в активной ротации MTV оказалась "Pull Me Under". А сегодня "Another Day" не услышать ни на одной радиостанции (по крайней мере в США).

На радио активно крутили "Pull Me Under", а объёмы продаж альбома "Images and Words" начали расти. Это было как раз то время, когда американские фанаты прогрессивного рока становились фанатами DT, а ATCO решила, что настал момент для Live-альбома и видео.

"Live at the Marquee" был записан в Marquee Club, в Лондоне, а "Live in Tokyo" - в самом Токио. Всё это происходило во время тура "Music In Progress", прошедшего в 1993 году. Было продано огромное количество концертных записей, поэтому вокруг DT складывалось большое торговое общество.

Вернувшись из самого большого за всю свою карьеру тура, в мае 1994 группа начала записывать свой третий студийный альбом "Awake", целиком состоящий из собственных композиций. Работа была закончена в июле того же года. Но ещё до того как сведение было завершено, Кевин Мур официально покинул группу. Острые разногласия во время репетиций стали причиной того, что музыкант ушел в сольную карьеру.

Для того чтобы отыграть турне "Waking Up The World", группа пригласила Дерека Шериниана [Derek Sherinian]. Ансамблю был интересен Джордан Рудесс [Jordan Rudess], но он был приглашен ребятами из Dixie Dregs, которым в то время была очень нужна его помощь. Йенс Йохансон [Jens Johansson] (сейчас в группе Stratovarius) успешно прошел собеседование, но ему было отказано. DT решили оставить Дерека как постоянного клавишника.

В апреле 1995, вдохновленные поклонниками, DT снова пришли в BearTracks Studios и записали 23-х минутную "A Change of Seasons". Придуманная ещё в 1989 году композиция претерпела глобальные изменения, а Дереку была дана возможность переписать клавишные партии по своему усмотрению. 19 сентября 1995 года эпическая баллада "A Change of Seasons" была выпущена в продажу и тепло встречена поклонниками.

После было завершено короткое турне "fix for 96", DT взяли отпуск на несколько месяцев перед тем как снова вернуться в студию и начать записывать "Falling Into Infinity". Было записано более 2-х CD отличного материала, включая "Metropolis Part 1". К сожалению, лейбл Elektra (их тогдашний и теперешний издатель) не мог потянуть альбом из 2 CD, поэтому группе предложили отложить большую часть материала до лучших времен.

После грандиозного всемирного тура "Touring Into Infinity", DT взяли отпуск. Но как и любые трудоголики, члены DT приняли участие в других проектах, и получилось так, что они были заняты целый год.

Джон Петруччи и Майк Портной начали играть с Джорданом Рудессом [Jordan Rudess], и они стали известны как Liquid Tension Experiment (они также пригласили виртуоза-басиста Тони Левина [Tony Levin]). Задуманный боссом Магна Карты [Magna Carta] Майком Варнеем [Mike Varney] и Майком Портным этот, скорее импровизационный, альбом стал настоящей легендой среди поклонников DT.

Джон также исполнил партии гитары в проекте Trent Gardner's Explorer's Club, а Дерек исполнил соло. Джеймс был одним из четырёх вокалистов, появившихся в альбоме; он также пел в третьем альбоме группы Shadow Gallery, который назывался "Tyranny".

Джон Маюнг и Дерек Шериниан сотрудничали с лидером King X Тием Тобором [Ty Tabor] и организовали группу Platypus. Ими был записан альбом "When Pus Comes to Shove".

Кроме этих сторонних проектов, DT выпустила кое-что самостоятельно в виде двух Live-CD и одного видео. Диск, названный "Once in a LIVEtime", был записан за два вечера в Европе. Он состоял из самых известных композиций DT. Видео состояло из отрывков выступлений и репортажей из студии с комментариями Майка Портного со времен "Images And Words".

1999 год начался с неожиданных новостей: DT объявили, что увольняют Дерека, а на его место приглашают Джордана Рудесса, который уже освободился и сможет принять участие в группе. Дерек начал записывать соло альбомы, приглашать исполнителей для записи, а результатом его деятельности стала группа Planet X - краеугольный камень в современном прогрессивном джаз-фьюжене.

В это же время поклонники DT узнали о том, чем же занимается Кевин Мур. Он выпустил в продажу коллекцию старых демо-записей. Большинство песен были перезаписаны для проекта Кевина - Chroma Key, участники которого уже выпустили два альбома, а третий был на подходе.

Джеймс Лабри остался последним участником группы, который не сотрудничал со сторонней группой. Но в конце 1999, он начал работать над проектом MullMuzzler, его поддержали Мэт Гайлори [Matt Guillory] и Майк Мангини [Mike Mangini]. Их альбом "Keep It To Yourself" был горячо встречен любителями прогрессивного рока, но его затмили следующие работы DT, которые немало внесли в историю рок-музыки.

Elektra, наконец, предоставила полную свободу творчества DT, что привело к созданию очередного альбома, который стал самым легендарным альбомом в стиле прогрессивного рока. "Scenes From A Memory", 77-ми минутная рок опера была выпущена в продажу в конце 1999. Она был встречен как лучший концептуальный альбом со времён Queensryche's Operation: Mindcrime. Далее последовало очередное мировое турне, и выпущен первый DVD.

"Metropolis 2000" был выпущен после долгого и нетерпеливого ожидания поклонников, но следующие месяцы для группы стали месяцами проблем и кризисов. Первая из которых была сложностью синхронизации DVD под систему телевещания

В качестве подарка поклонникам, у которых нет DVD плееров, Майк решил выпустить тройной альбом с полной версией концерта "Metropolis 2000". Альбом собирались выпустить 11 сентября 2001 года, а случайно оказалось, что у альбома был неподходящий дизайн. На обложке было изображено горящее яблоко, а на заднем плане был горизонт Нью-Йорка, объятый пламенем. Эффект был такой, будто бы горит Всемирный Торговый Центр, что противоречило нормам этики и морали.

Пока продолжались эти неприятности, группа пыталась записать шестой студийный альбом. Снова, собрав почти всю команду, вместе с Майком Портным и Джоном Петручи, которые взяли на себя роль продюсеров, группа выпустила очередной эпический шедевр. Это был действительно Шедевр, как и ожидали поклонники!

"Six Degrees of Inner Turbulence" - 2 CD "полуконцептуальный" альбом был выпущен в конце января 2002 года. Эта работа получила лучшие отзывы от критиков и поклонников, как ни один альбом DT до этого. Состоящий из 50-ти минутной песенной нарезки и 42-х минутного марафона, этот альбом доказал, что действительно достоин всех похвал. На данный момент DT снова уехали в мировое турне, и есть обоснованные предположения, что вскоре каждый из участников группы выпустит ещё по одной работе. Говорят, что Джон Петручи работает над очередным сольным альбомом, а Chroma Key 3 уже на подходе.

В течение 2005 и 2006 года Dream Theater дают множество концертов для того, чтобы отпраздновать двадцатилетие группы, включая концерты в рамках Gigantour. В течение выступления 2 августа 2005 года в Далласе, группа сыграла трибьют ныне ушедшему из жизни гитарному виртуозу из группы Pantera Даймбэгу Дарреллу, исполнив на бис песню "Cemetery Gates". Это выступление стало запоминающимся благодаря неожиданному появлению музыкантов Рассела Аллена, Бертона Белла и Дэйва Мастейна, которые присоединились к Dream Theater и исполнили части песни.

На сайте Майка Портного размещено объявление, что 26 января 2007 года группа окончила запись нового альбома под названием "Systematic Chaos". Группа начала запись 1 сентября 2006 года со звуковым инженером Полом Нортфилдом. 8 февраля Dream Theater анонсировала подписание контракта с Roadrunner Records. Через шесть дней после этого альбом был полностью сведён. Альбом вышел в свет 6 июня 2007 года. Часть тиража альбома была укомплектована DVD-диском, содержащем весь альбом "Systematic Chaos" в многоканальном формате 5.1, а также полуторачасовой документальный фильм "Chaos In Progress: The Making of Systematic Chaos", повествующем о записи альбома.

После большого и долгого мирового турне в поддержку альбома "Systematic Chaos" участники группы снова собрались в студии, чтобы записать их следующий альбом, который называется "Black Clouds & Silver Linings". Выход альбома состоялся 23 июня на Roadrunner Records. Кроме стандартной версии на CD, альбом также вышел на виниле и на трехдисковом специальном издании, куда вошли, помимо самого альбома, инструментальные варианты песен и CD с шестью кавер-версиями композиций разных групп. Названия этих песен постепенно были обнародованы начиная с 19 мая: по одной композиции каждую неделю. Каждая из песен при этом выкладывалась на сайте Roadrunner Records. В марте-апреле 2009 года был записан видеоклип на первый сингл — "A Rite of Passage". В апреле в радиооборот были запущены две песни: "A Rite of Passage" и "A Nightmare to Remember". 10 июня 2009-го года в рамках мирового турне в поддержку нового альбома группа дала концерт в московском концертном зале Лужники, впервые за свою историю.

Майк Портной рассказывал журналу Metal Hammer о новом альбоме, а также комментировал новую песню "The Shattered Fortress", которая является последней в серии песен об избавлении от алкоголизма, а по поводу "The Best of Times" он сказал, что она повествует историю его отце, который умер во время работы над альбомом.

Далее группа отправляется во второй тур "Progressive Nation", который начался с выступлений в Европе. Во время европейской части турне группу поддерживали Opeth, Unexpect и Bigelf, а в Северной Америке музыканты выступали вместе с Zappa Plays Zappa, Pain Of Salvation и Beardfish. Но позднее Pain of Salvation и Beardfish не смогли всё же участвовать в этом туре, а Zappa Plays Zappa вылетели из тура из-за финансовых проблем с лейблом. К лайн-ап тура присоединились другие участники. Ими стали Bigelf и Scale The Summit. С первой группой Dream Theater уже выступали в Европе до этого.

После тура Dream Theater отправляются в студию, чтобы написать и записать новый материал. На этот раз записывался не альбом, а инструментальный саундтрек к "God of War III", который вошел в мини-альбом "God of War: Blood & Metal". Это было впервые, когда группа записала эксклюзивный трек вне проекта Dream Theater. Трек "Raw Dog" записывался с Майком Портным на ударных.

В декабре 2009 года прошел тур "Black Clouds & Silver Linings", в рамках которого Dream Theater посетили Австралию. Группа также выступила на одном из концертов Pain of Salvation. В марте 2010 года музыканты выступают в Южной Америке вместе с Bigelf. Летом Dream Theater отправляются в канадский и американский тур вместе с Iron Maiden.

8 сентября 2010 года Майк Портной объявил о том, что покидает Dream Theater из-за расхождения во мнениях с другими участниками группы.

После ухода Майка из группы начались активные поиски нового ударника. В одном из интервью Джеймс ЛаБри рассказал о том, что весь октябрь группа будет выбирать ударника среди лучших. 3 января Джон Петруччи написал в своём Twitter, что Dream Theater отправились в студию, чтобы начать работу над одиннадцатым полноформатником, однако ещё не было открыто имя нового ударника. Через два месяца Джон объявил о том, что песни закончены и группа подошла к процессу записи.

17 марта 2011 года Джон Петруччи написал успокаивающее сообщение на форуме официального сайта, что совсем скоро имя ударника будет названо. 21 апреля этого же года был выпущен трейлер о грядущей документалке под названием "The Spirit Carries On". Эта документалка была посвящена поиску нового ударника. Здесь раскрывались личности тех семи лучших ударников, которые участвовали в отборе: Майк Мангини, Вирджил Донати, Марко Миннеманн, Питер Вилдоер, Томас Ланг, Дерек Родди и Ахилес Пристер. В третьем и последнем эпизоде документального видео наконец-то появляется новый ударник. Им стал Майк Мангини.

24 мая 2011 года Джон Петруччи рассказывает поклонникам о том, что над микшированием нового альбома работает легендарный продюсер Энди Вэллэйс. Так, понемногу приоткрывались все тайны Dream Theater. Летом Джон опубликовал название альбома - "A Dramatic Turn of Events", а затем стал известен и трек-лист. После того, как сведение альбома было закончено, вышел первый сингл, "On the Backs of Angels".

После первой недели, продажи альбома составили 36 000 копий, а группа заняла лидирующие позиции в чартах по всему миру.

В начале лета 2013 года стало известно, что Dream Theater выпустят новый одноименный альбом 24 сентября. Этот альбом станет первым в дискографии группы, в создании которого принял участие новый барабанщик Майк Манджини. Идеи для одноимённого альбома группы Dream Theater появились у Джона Петруччи в апреле 2012 года, во время тура в поддержку A Dramatic Turn of Events. Сочинение материала частично проходило во время саундчеков перед концертами. Работа над альбомом проходила с января по май 2013 года в нью-йоркской студии Cove City Sound Studios, где записывался предыдущий студийный альбом. 24 сентября 2013 года релиз альбома состоялся на Roadrunner Records.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.dreamtheater.net
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/dreamtheater
Русский фан-сайт:  http://dreamtheater.ru
Facebook-страница:  https://www.facebook.com/dreamtheater
Дискография (всего 48 альбомов)
(2016)The Astonishing
(2014)Breaking The Fourth Wall (Live)
(2013)Happy Holidays From Dream Theater (Live)
(2013)Live At Luna Park (Live)
(2013)Dream Theater
(2013)The Enemy Inside (Single)
(2011)A Dramatic Turn Of Events
(2011)On The Backs Of Angels (Single)
(2010)Raw Dog (Single)
(2009)Stargazer (Single)
(2009)Larks' Tongues In Aspic Part II (Single)
(2009)Odyssey (Single)
(2009)A Rite Of Passage (Single)
(2009)Uncovered 2003-2005 (Official Bootleg)
(2009)Wither (EP)
(2009)Black Clouds And Silver Linings
(2008)Greatest Hit (...And 21 Other Pretty Cool Songs) (Compilation)
(2008)Chaos In Motion 2007-2008 (Live)
(2008)Progressive Nation (Live)
(2008)Images And Words - 15th Anniversary Performance (Compilation)
(2008)Forsaken (EP)
(2007)Made In Japan (Official Bootleg)
(2007)Systematic Chaos
(2006)Awake Demos 1994 (Official Bootleg)
(2006)Official Bootleg: Dark Side Of The Moon (Live)
(2006)Score (20th Anniversary World Tour, Live With The Octavarium Orchestra)
(2005)When Dream And Day Reunite (Official Bootleg)
(2005)Octavarium
(2004)Live At Budokan
(2004)A Sort Of Homecoming (Live)
(2003)The Number Of The Beast (Official Bootleg)
(2003)Majesty Demos (Official Bootleg)
(2003)Train Of Thought
(2002)Six Degrees Of Inner Turbulence
(2002)Master of Metallica
(2000)Through Her Eyes (Single)
(1999)Metropolis Pt. 2: Scenes From A Memory
(1998)Once in a LIVEtime
(1997)Falling into Infinity
(1995)A Change Of Seasons (EP)
(1994)The Silent Man (EP)
(1994)Awake
(1993)Live At The Marquee (Live)
(1992)Images And Words
(1991)The ATCO Demos (Demo)
(1989)When Dream And Day Unite
(1987)Instru Mental (Demo)
(1986)The Majesty Demo (Demo)
Фотогалерея (55 фотографий)
Добавила Niantiel | Дата: 15 августа 2010 г. | Просмотров: 37178