Логин, Email или тел.:

Пароль:

Draconian - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Gothic Doom/Dark
Откуда: Швеция
Сущ.с 1994 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(c 1994, клавишные 1994-1999) 
Anders Jacobsson
Женский вокал: 
(с 2012) 
Heike Langhans
Гитара: 
(с 2005) 
Daniel Arvidsson
Гитара: 
(c 2002, ударные 1994-2002) 
Johan Ericson
Ударные, перкуссия: 
(с 2002) 
Jerry Torstensson
Бас-гитара: 
(с 2016) 
Daniel Änghede
Бывшие участники
Женский вокал, клавишные: 
(1996, 2000) 
Susanne Arvidsson
Женский вокал, флейта: 
(сессионно на "Where Lovers Mourn") 
Jessica Eriksson
Вокал: 
(2002-2011) 
Lisa Johansson
Бас-гитара: 
(2006-2016) 
Fredrik Johansson
Гитара: 
(1994-2002) 
Andreas Hindenäs
Гитара: 
(1996-2005) 
Magnus "Bergis" Bergström
Бас-гитара: 
(2002-2004) 
Thomas Jäger
Бас-гитара: 
(1994-2002, 2004-2005) 
Jesper Stolpe
Клавишные: 
(сессионно на "Shades of a Lost Moon") 
Andreas Haag
Клавишные, программирование: 
(1997-2005) 
Andreas Karlsson
Скрипка: 
(сессионно на "Where Lovers Mourn" и "A Rose For the Apocalypse) 
Olof Götlin
О группе "Draconian"
Draconian — шведская дум/готик-метал группа, играющая в духе My Dying Bride, Tristania и ранних Theatre of Tragedy. Draconian использует сочетание высокого женского вокала и низкого мужского гроулинга. Музыка группы отличается высокой атмосферностью, мелодичностью и эмоциональностью.

В мае 1994 года барабанщик и вокалист Юхан Эриксон, басист и вокалист Яспер Столпе и гитарист Энди Хинденес создали группу, первоначально именовавшуюся Kerberos. Скопировано с Dark-World.ru. Группа играла в стиле мелодичный дэт-метал с элементами блэка. Семь месяцев спустя в группе появился основной вокалист и автор текстов Андерс Якобссон, после чего было решено сменить название на нынешнее.

В следующие несколько месяцев ребята работали над первым демо, в записи которого также приняли участие Йессика Эрикссон (флейта, вокал), Сюсанна Арвидссон (вокал, клавишные) и Андреас Хааг. Демо было записано в октябре 1995 года и называлось «Shades of a Lost Moon». Опубликовано оно было только в феврале 1996 года. Тем временем в группе появился ещё один гитарист, Магнус «Bergis» Бергстрём.

Первое демо не принесло контракта, хотя группа сумела заинтересовать несколько лейблов. Поэтому в конце января Draconian записывает второе демо «In Glorious Victory», которое не было выпущено из-за очень плохого качества звука. Спустя некоторое время клавишница Сюсанна покинула команду, её заменил Андреас Карлссон. В 1998—1999 годах группа Draconian не раз появлялась на сцене. Тёплый приём публики убедил её вновь попытаться заняться студийной работой. В начале августа 1999 шведы в студии Kuling записали демо-альбом «The Closed Eyes of Paradise», повествующий о Люцифере и падших ангелах, об истинном лице Бога и о предстоящей битве. На этот раз члены группы решили как следует поработать над материалом, который увидел свет только в середине 2000 года.

После выхода этого диска музыкантам захотелось записать нечто более медленное, печальное и мрачное. И они сделали демо «Frozen Features», содержащее две песни, и вскоре после в группе случилась перестановка: ушёл гитарист Энди, его подменил Юхан, отдав барабанные палочки в руки Йерри Тоштенссона. Группа продолжала усердно стараться, и к лету 2002 был записан ещё один демо-альбом, «Dark Oceans We Cry». На нём можно услышать восхитительный голос вокалистки Лизы Юханссон. Эта пластинка наконец-то помогла группе выйти из андерграунда и приобрести популярность. Диск получил множество хороших отзывов в прессе, и группе предложил контракт лейбл Napalm records. Тут в коллективе опять произошла замена — новым басистом стал Томас Йегер, давний друг группы.

В июле 2003 года коллектив записал свой дебютный альбом, «Where Lovers Mourn». Сессии проходили в Studio Mega под руководством Криса Сильвера (бывшего участника Sundown и Cemetary). Большинство песен — это переделанные старые композиции. На следующий год Draconian выступала с концертами в поддержку «Where Lovers Mourn», а также потихоньку готовила новый материал, делая при этом звук всё тяжелее и мрачнее. Второй альбом, «Arcane Rain Fell» было записан в 2005 году в Studio Underground под руководством Pelle Saether. В том же году состав группы опять обновился, сменились гитарист и басист.

В начале 2006 группа Draconian начала работу над новым альбомом. Но прежде, следуя многочисленным просьбам фанатов, она выпустила бонус-альбом, содержащий переделанные песни с «The Closed Eyes of Paradise». Новый альбом — «The Burning Halo» — также включил в себя три новые композиции и два кавера — один на песню, которая была написана голландским композитором Роком ван дер Линденом для группы Ekseption в 1970 году, содержащий фрагменты прелюдии Рахманинова; другой в 1972 году входил в репертуар группы Pentagram. Оформил работу Трэвис Смит (Amorphis, Suffocation, Opeth, Nevermore, Anathema, Malevolent Creation, Death, Beseech, Soilwork, Trail Of Tears, Lacrimas Profundere, Katatonia и др.). The Burning Halo получил высокие оценки в прессе.

29 февраля 2008 на Napalm Records вышел четвёртый альбом коллектива — Turning Season Within, а в качестве гостя на нём можно услышать вокалиста Novembers Doom Пола Кура.

8 ноября 2008 и 30 января 2010 года группа посещала с концертом Москву.

25 февраля 2010 года Draconian наконец приступили к написанию песен для нового альбома. Ранее вокалист группы Андеш Якобссон сказал следующее о будущем группы на официальном форуме и myspace-странице группы:
Draconian-2010: новая продуктивная эра. "Дорогие друзья, нам известно, что некоторое время царила тишина, а эволюция развития группы не находилась под светом рампы. На самом деле, не так уж и много можно было бы рассказать. Эта тишина была обусловлена различными аспектами и обстоятельствами и, как мне теперь кажется, это было необходимо. Теперь же, как бы там ни было, мы собираемся выйти из полумрака. Сейчас мы усердно работаем над тем, чтобы Draconian вступили во второе десятилетие нового тысячелетия на подъёме. Уже идёт работа и мы стараемся делать всё, чтобы группа продолжала оставаться в сердцах людей. Вы можете ожидать, что в предстоящем году мы прозвучим громко.

Спасибо за терпение и понимание, Андеш и Draconian
24 июня 2011 года выходит четвёртый полноформатный альбом Draconian под названием "A Rose for the Apocalypse", который и положил конец агонии ожидания. Формация вращается вокруг отличнейших вокалистов Андерса Якобссона и Лизы Йоханссон, которые вновь первоклассно исполняют новые песни. Этот альбом открывает слушателю более, чем достаточно, чтобы стереть воспоминания о долгом ожидании. Он раскрывает направление группы как ни один из предшественников. Мощные гитары, тяжёлые ударные, меланхоличные мелодии, глубокий гроул и зачаровывающий женский вокал - всё это является частью скрытого симбиоза под названием Gothic Doom Metal. Лирика также несёт мрачный оттенок. Альбом был записан на знаменитой студии Fascination Street (где ранее записывались Katatonia, Opeth, Paradise Lost) под чётким руководством Йенса Боргена.

15 ноября 2011 на сайте группы было опубликовано сообщение о том, что Лиза Йоханссон покидает состав Draconian, чтобы посвятить себя воспитанию сына и работе. Выступление на девятом фестивале Metal Female Voices в Бельгии стало последним шоу Лизы в составе группы.

Спустя почти год поисков новой вокалистки Draconian останавливают свой выбор на Хайке Лангханс, южноафриканской певице.
История изменений
Веб-сайты
MySpace-страница:  http://myspace.com/draconianmusic
Официальный сайт:  http://www.draconian.se
Facebook-страница:  https://facebook.com/draconianofficial
Русский фан-сайт:  http://draconian-russia.com/
Фотогалерея (98 фотографий)
Добавил Neg | Дата: 14 августа 2010 г. | Просмотров: 52132