Логин, Email или тел.:

Пароль:

Disbelief - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Death Metal, Sludge Metal
Откуда: Германия
Сущ.с 1990 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(с 1990) 
Karsten "Jagger" Jäger
Гитара: 
(с 2013) 
David "Dave" Renner
Гитара: 
(с 2014 и на концертах в 2010-2014) 
Alexander Hagenauer
Бас-гитара: 
(с 1995) 
Jochen "Joe" Trunk
Ударные: 
(с 2014) 
Fabian "Fab" Regmann
Бывшие участники
Гитара: 
(1990-2006) 
Oliver "Olly" Lenz
Гитара, бас-гитара: 
(1992-1995) 
Denis Musiol
Гитара: 
(1995-1999, 2004-2007) 
Tommy Fritsch
Гитара: 
(2004-2007) 
Jan-Dirk Löffler
Гитара: 
(2007-2008) 
Jonas Khalil
Гитара: 
(2007-2010) 
Witali Weber
Гитара: 
(2009) 
Alejandro Varela
Гитара: 
(2010-2013) 
Wolfgang Rothbauer
Ударные: 
(1990-1994) 
Markus Gnap
Ударные: 
(1994-2010) 
Kai Bergerin
Ударные: 
(2010-2011) 
Cornelius Althammer
Ударные: 
(2013-2014) 
Sandro "Drumster" Schulze
О группе "Disbelief"
Немецкая группа Disbelief (рус. - "неверие", "сомнение") была сформирована в Хессене, в городе Дармштадт (Германия), в 1990 году. Характерным отличием группы является необычный вокал фронтмена, тяжёлые и напористые гитарные рифы и мрачная атмосфера. Группа привносит в свою музыку элементы дум-метала, нойз-метала и сладж-метала. Нынешний стиль группы можно охарактеризовать примерно, как сладж-дум-дэт-метал с вкраплениями пост-метала.
В состав на момент формирования входили: Оливер Ленц (гитара), Маркус Гнап (ударные, экс-Deztroyer), Карстен Ягер (вокал).

Позже, а именно год спустя, басист Денис Мьюсиол вошёл в их ряды, и в формате квартета группа приступила к записи первых демо-записей. Первые 2 демо были записаны в 1992 и 1993 соответственно, имели цветные обложки и названия "Erste" и "Unbound". По окончании записей начались первые кадровые перестановки, Маркус Гнап был заменён на Кая Бергерина, Денис Мюсиол переключился на лид-гитару, на которой играл и до этого совмещая её с игрой на басу, а на роль нового басиста взяли Томми Фритча, оба играли в ныне распавшейся группе Devastate. Таким образом, в обновлённом составе и теперь уже являясь квинтетом группа записала третью демо-ленту в 1995 году. В том же году они рекрутируют другого басиста, Йохена Транка, также игравшего в несуществующей сейчас группе No Silence, который сразу же отлично вписывается в коллектив, а Томми переключается на вторую гитару, и в том же году ребята записывают ещё одну демку, имевшую название "Choice".

Взяв за основу материал из двух последних демок, группа начинает работу над первым полноформатным альбомом, в который входят преимущественно песни, знакомые поклонникам с демо-лент, но уже, естественно, сыграны на более высоком уровне, и несколько новых. Таким образом, осенью 1996 они записывают, а весной 1997 лейбл GSM - Grind Syndicate Media, главным лицом в котором является сам Энди Классен, экс-гитарист/вокалист всемирно известной трэш-формации Holy Moses, выпускает первый одноимённый альбом группы, включавший в себя 11 песен, в сформировавшемся уникальном стиле группы. Как и на последней демке, на обложке альбома присутствовала характерная отличительная эмблема группы, написанная особенным шрифтом и сопровождающая каждый новый релиз группы. Песни с этого релиза попали в довольно незаурядные сборники, такие, как: 10 Years Nuclear Blast, Nuclear Blast - Soundcheck Series Vol.11, Death …Is Just The Beginning Vol. IV.

Второй полноформатник был записан в 1998, опять-таки под руководством Энди Классена, и получил название "Infeсted". Выпущен был там же - на GSM - Grind Syndicate Media. На этот раз количество песен сводилось до 9, и снова несколько песен попали в разного рода сборники всемирно известных лейблов: Hammer - Off Road Tracks Vol.10, News From Nuclear Blast Vol.2, Nuclear Blast - Soundcheck Series Vol.14.

В том же году они выступают на фестивале Nuclear Blast вместе с Hypocrisy и Benediction, а также светятся на Wacken Open Air, что позволяет им ещё больше расширить круг поклонников. Также они были встречены каналом VIVA для специального выступления на Dynamo Open Air.

В 1999 году снова происходят кадровые перемены. На этот раз уходит гитарист Томми Фритч, на место которого взяли Жана-Дирка Лёффлера. Таким образом, группа приобрела следующий вид: Карстен Ягер (вокал), Оливер Ленц (гитара), Кай Бергерин (ударные), Йохен Транк (бас), Жан-Дирк Лёффлер (гитара).

В 2000 году группа подписывает контракт с довольно влиятельным лейблом Massacre Records, но альбом, как и раньше, записывают под предводительством Энди Классена и его брата Георга. Новое творение, получившееся ещё более зрелым и интересным, нарекли "Worst Enemy". Альбом содержал в себе тоже 9 песен и "Outro". Как и на прошлых релизах, были песни, попавшие в сборники, такие, как: Rock Hard - Dynamit Vol.26, Hammer - Off Road Tracks Vol.44, Nuclear Blast Soundcheck Series Vol.26, Israeli Metal Hammer Vol.16. Этот альбом получил довольно высокие оценки в журналах Metal Hammer (6 из 7), Rock Hard (9,5 из 10) и Legacy (15 из 15).

На следующий год, уже в студии Хайнца Хесса - Art of June, музыканты записывают свой четвёртый альбом, "Shine", в который вошли снова 10 песен. С этого альбома лишь одна песня была взята в сборник Nuclear Blast Soundcheck Series Vol.: 29. Парни едут в тур, в апреле побывав также на фестивале No-Mercy вместе с другими монстрами экстремального метала - Bolt Thrower. Скопировано с Dark-World.ru.

Настоящим достижением и переворотом в истории группы стал пятый альбом "Spreading The Rage", записанный снова под контролем Энди Классена, имевший более разнообразное звучание и большее количество композиций, а именно 13. Выпущенный в 2003 году снова на Massacre Records, он имел огромный успех у слушателей благодаря клипу на песню "To The Sky" и концертному видео на песню "Ethic Instinct", которые вошли в клипованые сборники очень влиятельного немецкого лейбла Nuclear Blast - "Monsters Of Metal". В концертный тур команда поехала с Darkane, Mnemic, Mystic Prophecy и стариками Death Angel, в качестве со-хедлайнера.

В 2004 году, теперь уже заключив контракт с Nuclear Blast, они едут в тур с группой Pro-Pain, а в марте 2005 выходит ещё более концептуальный альбом с незатейливым названием "66Sick". Записан он уже был не с Энди Классеном, а с Тью Медсеном, работа с которым положительно отразилась на музыке группы. На этом релизе присутствовало уже больше сладжа, и всё больше ощущалось влияние пост-метала, а команда снова показала свой рост только вверх. На этом релизе тоже было экранизировано 2 песни, а именно "Sick" и "Rewind It All (Death Or Glory)", что ещё больше подогрело интерес к группе.

Тем не менее, несмотря на успех и растущую популярность, в 2006 году из группы сначала из-за проблем со здоровьем уходит Оливер Ленц, который был в группе с момента создания, а на его место становится вернувшийся в ряды группы Томми Фритч. Потом они меняют лейбл на прежний Massacre Records. В конце лета они принимают участие в фестивале Monsters Of Rock, который состоялся 3-7 августа на черноморском курорте Варна (Болгария). Они отыграли на одной сцене с такими гигантами, как Annihilator, Atrocity, Axel Rudi Pell, Celtic Frost, Edguy, Fear Factory, Gamma Ray, Kreator, Masterplan, Metal Church, Michael Schenker Group, Motorhead, Nevermore, Opeth, Rose Tatoo, Saxon, U.D.O., UFO, Uli Jon Roth и другими.

По окончании концертной деятельности группа отправляется в студию MX (Бухен, Германия), где под руководством продюсера Майкла Майнкса пишет седьмой альбом, "Navigator". Звук получился необычным и даже немного странным для Disbelief, стало немного больше чистого вокала, а также появились фрагменты, по звучанию похожие на трэш-метал, но группа осталась верна своему стилю. На заглавную песню альбома был снят видеоклип, где группа предстаёт уже в формате квартета. Сначала группу покидает гитарист Жан-Дирк Лёффлер, на место которого берут Йонаса Халила, который, впрочем, тоже недолго продержится в группе, а потом и Томми Фритч. Альбом выходил как в обычном дисковом формате, так и формате диджипака с бонусным DVD, на котором присутствовал концерт и пара клипов. Решив не оставаться квартетом перед поездкой в тур, они принимают в состав второго гитариста Виталия Уэбера и едут в тур в поддержку альбома.

Disbelief появляются в студии MX (Бухен, Германия) лишь в январе 2009 года, опять-таки вместе с продюсером Майлом Майнксом, чтобы начать запись нового альбома, получившего название "Protected Hell", выход которого запланирован на лейбле Massacre Records. Презентация материала до выхода альбома состоялась 6 февраля в зале Headbangers Ballroom (Гамбург, Германия). Сразу же по окончании работы в студии группу был вынужден покинуть гитарист Йонас Халил.

Диск "Protected Hell" вышел 17 апреля 2009 года в двух вариантах, в обычном и формате диджипака. На диск вошли 12 песен общей продолжительностью около 50 минут. Обложка оформлена с неизменным логотипом группы, который её сопровождает вот уже более 10 лет. Помимо этого, Disbelief объявили о том, что в их состав был принят новый испанский гитарист Алехандро Варела.

В декабре 2009, после ряда концертов, новичок Алехандро Варела покидает группу, и в студии группа снова оказывается вчетвером. Решив не брать нового человека, свой девятый альбом коллектив решает писать в формате квартета. Новый материал был записан на новом месте, а именно на студии своего гитариста Виталия Уэбера. Новый материал являет собой небольшое возвращение к истокам наряду с данью творчеству старым командам. На альбом вошли 8 песен, 4 из которых являются абсолютно новым материалом, ещё 3 - это каверы и 1 специально перезаписанная для альбома песня. Обложка для альбома имеет слегка ужасающий вид.

Этим релизом группа ознаменовует своё 20-летие, поэтому этот опус, получивший название "Heal!", вышел 21 мая 2010 года на лейбле Massacre Records с бонусным DVD, на который вошло выступление группы на фестивале Walpurgis Metal Days. Как и ранее, альбом вышел в обычном формате и в диджипак-формате с бонусным DVD. Следует также отметить, что релиз альбома переносился 2 раза, что ещё более подогрело к нему интерес общественности. Концертную деятельность в поддержку нового альбома группа начала с принятия в качестве приглашенного концертного гитариста Александра Хагенауэра, таким образом, снова в уже привычном формате группа продолжила свою концертную деятельность.

Тем не менее, в июне 2010, группа объявляет о поиске второго гитариста. Но на этом кадровые перестановки не закончились, и уже в сентябре о своём уходе заявили сразу двое участников группы, а именно ударник Кай Бергерин, который был с группой практически с момента её создания, и Виталий Уэбер, гитарные партии которого можно было слышать на последних трёх альбомах и на студии которого писался юбилейник. По официальным данным, представленным группой, барабанщик покинул её, мотивируя это личными причинами, по которым он не будет иметь возможности ездить в турне, а вот гитарист покинул коллектив из-за личных разногласий с остальными его участниками.

Таким образом, отметив юбилей, формация оставалась в составе лишь одного оригинального участника - вокалиста Карстена Ягера, которому вместе с басистом Йохеном Транком предстояло набрать новый состав для тура с Six Feet Under. И уже в самом конце октября Disbelief, наконец-то, объявляют о появления в своём составе барабанщика Корни Альтхаммера (Ahab, Deadeyedsleeper) и гитариста Вольфганга Ротбауэра (In Slumber, Third Moon). Кроме того, Алекс Хагенауэр уже в который раз выручает парней, на этот раз на время пресловутого декабрьского тура Christmas Metal.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.disbelief.de/
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/disbeliefmetal
Русский фан-сайт:  http://disbelief.ru/
Facebook-страница:  https://www.facebook.com/disbeliefhell
Дискография (всего 13 альбомов)
(2017)The Symbol Of Death
(2010)Heal!
(2009)Protected Hell
(2007)Navigator
(2005)66sick
(2003)Spreading The Rage
(2002)Shine
(2001)Worst Enemy
(1998)Infected
(1997)Disbelief
(1995)Choice (Demo)
(1993)Unbound (Demo)
(1992)Promotion Tape (Demo)
Фотогалерея (22 фотографии)
Добавил | Дата: 25 октября 2010 г. | Просмотров: 8537