Логин, Email или тел.:

Пароль:

Diabolical - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Black Metal, Death Metal, Melodic Death
Откуда: Швеция
Сущ.с 1996 по н. в.
Состав группы
Вокал, гитара: 
(с 1996) 
Sverker Widgren
Гитара, вокал: 
(с 2003; ударные 2003-2007) 
Carl Stjärnlöv
Бас-гитара, вокал: 
(с 2009) 
Dan Darforth
Ударные: 
(с 2007) 
Per Ivy
Гитара: 
(с 2008) 
Tobias Jansson
Гитара: 
(на концертах с 2013) 
Harris Sopovic
Бывшие участники
Бас-гитара: 
(1999-2005) 
Hans Karlsson
Бас-гитара: 
(на концертах 2001-2002) 
Jonas Berndt
(Goth Gorgon)
Бас-гитара: 
(на концертах 2002) 
Roger Bergsten
Бас-гитара: 
(2002-2005) 
Rickard Persson
Ударные: 
(2002) 
Henrik Ohlsson
Вокал: 
(1996-1999) 
Jens "Agilma" Blomdal
Ударные: 
(1996-1998) 
Keuron
Бас-гитара: 
(1997-1998) 
Phamarus
Бас-гитара: 
(на концертах 2009) 
V.P.
Ударные: 
(1998-2001) 
Lars Söderberg
Вокал: 
(1999-2007) 
Magnus Ödling
О группе "Diabolical"
Уже в течение двадцати лет Diabolical радуют поклонников своей музыкой, постоянно развиваясь, раз за разом выпуская совершенно неожиданные опусы. Известный как Misanthropic Orchestra, проект Diabolical был сформирован в конце 1996 года гитаристом С. Виндгреном – единственным действующим участником в группе до сегодняшних дней.

Их первая студийная запись состоялась в студии Mysak, Зундсвалль, в конце 1997 года и вышла как демо с одним единственным треком, который впоследствии засветился на нескольких андерграундных компиляциях в 1998-99 годах. Запись сделана в составе: S.Widgren – гитара, Keuron – барабаны, Phamarus – бас и Agilma – вокал.

В апреле 1998 Виндгрен понял, что не удовлетворен производительностью своего "Оркестра". По этой причине Кеурон был заменен на Седерберга. В это же время Misanthropic Orchestra стал Diabolical. Весь 1998 год большинство участников коллектива были сессионными. После постоянных неудач с подбором музыкантов в августе 1998 года было решено, что группа все-таки продолжает играть, но без постоянного басиста.

Следующая запись появилась на свет октябрь 1998 г. Впоследствии запись была издана как демо "Northern Triumphators", записанная в трёх частях в Green Castle Studio. Несколько недель спустя Diabolical сделали запись для компиляции "Metal Militia vol. 3", предполагаемую к выпуску в 1998 году, но отсроченную до 2001 года. Версия Diabolical "No Remorse" репетировалась и записывалась в большой спешке и, к сожалению, не представляет сегодняшний Diabolical.

После окончания работ в студии в 1998 году от группы не было вестей в течение нескольких месяцев.
Уже в 1999 году в Diabolical был приглашен Х. Карлссон, к этому времени уже было написано много новых песен. Кроме того, Agilma, который сосредоточился на своей группе Haimad, замещал М. Эдлинг. В таком составе в августе 1999 года в Studio 4 была сделана запись под названием "The Dreaming Dead".

Январь, 2000 год. Diabolical возвращаются в Studio 4 для записи своего первого компакт-диска. Ранее упомянутый "The Dreaming Dead" плюс три новых песни образовали мини-альбом "Deserts of Desolation". В мае 2000 года альбом был также выпущен Cadla Communications (Западная Европа), Guano Records (Восточная Европа) и Civilian Death Network (Америка). С положительными отзывами запись разошлась в больше чем 3000 копиях.

В июле 2000, после выпуска "Deserts of Desolation", Diabolical подписались на итальянском лейбле Scarlet Records. Первый полнометражный альбом группы, "Synergy", был записан в Studio Underground, Västerås, в августе 2000 года. Эта запись была произведена отделением связи Saether (Carnal Forge, Ebony Tears, Terror 2000...) и выпущена в апреле 2001. Успех альбома оказался намного больше ожидаемого. Diabolical получили множество предложений провести концерты по всей Европе, но они видели себя, в первую очередь, студийной группой и поэтому решили отклонить все предложения. Однако, вскоре все изменилось. Скопировано с Dark-World.ru...

Уже на ранних работах - "Deserts of Desolation" (мини-альбом, 2000) и "Synergy" (2001) - было очевидно, что Diabolical выделялись из групп, играющих дэт-метал. Прием поклонниками и СМИ был очень хорош, особенно в главной метал-прессе того времени.

В мае 2001 года Diabolical дали концерт в Эребру, Швеция. Сессионным басистом на этом выступлении был Д. Берндт (Mork Gryning). Главным образом, концерт для группы был "экспериментом", чтобы увидеть, как музыка будет звучать вживую. "Эксперимент", однако, был очень успешен, поэтому было принято решение, что Diabolical станет активной концертной группой.

В августе-сентябре 2001 года Diabolical вернулись в Studio Underground и P.O. Saether, чтобы сделать продолжение "Synergy". Музыка на сей раз была быстрее, более агрессивной, зверской и прямой. Альбом был назван "A Thousand Deaths".

Первый скандинавский тур Diabolical состоялся в ноябре 2001 года и включил в себя семь концертов в Швеции, где они играли с такими группами, как Portal, Hatesphere, Grave, Mork Gryning, Withered Beauty и другими. В поддержку совершенно неожиданного успеха выступлений Diabolical состоялся и второй тур из четырёх шведских дат с Centinex в марте 2002 года. В том же месяце Д. Берндт дал свой последний концерт с Diabolical из-за расширившегося концертного графика с его главной группой, Mork Gryning. Группа немедленно приняла на работу нового басиста Р. Бергстена (Hectorite). "A Thousand Deaths" была выпущена на Scarlet Records в марте 2002 года, получив еще больше положительных отзывов в сообществах дэт-метала.

После тура Widgren, Carlsson и Ödling решили, что необходима новая ритм-секция. Таким образом, Рикард Перссон (бас) и Хенрик Охлссон (барабаны, известный по Theory In Practice), были приглашены присоединиться к "орде" и дать несколько концертов в июле 2002 (Open Hell Festival в Чешской Республике). Однако, состав продержался недолго. Хенрик продолжал сосредотачиваться на своей бывшей группе, и Diabolical начали искать ему замену.

Diabolical прослушивали барабанщиков всю осень и зиму 2002-2003, но оказалось, что найти кого-то, кто бы способствовал устойчивому развитию группы, не так-то просто. Но в феврале 2003 года после шести месяцев и многих прослушиваний был найден нужный человек - C. Stjärnlöv. В апреле-мае Diabolical дали десять концертов в Швеции, Дании, Германии, Голландии и Бельгии вместе с Defleshed и Taetre. Это был самый успешный тур Diabolical до сих пор.

Battle Royal Tour сопровождался фестивальными концертами в Швеции (2000 Decibel в мае и Smack Rockfestival в июне), Австрии (Kaltenbach Open Air, июль) и Чешской Республике (Obscene Extreme, июль).

Успех второго полноформатного альбома "A Thousand Deaths" группа отметила европейским турне в 2002-2003. Это был первый большой тур группы по Европе. Вместе с Amon Amarth, Vomitory, Defleshed и другими группа выступила на Open Hell Festival в 2002 году, Kaltenbach Open Air в 2003 и нескольких других фестивалях. Позже эти альбомы были повторно выпущены в Южной Америке и Штатах.

Однако, из-за интенсивного и увеличивающегося графика Видгрена, работающего с другими группами в своей студии Necromorbus, в 2004 году коллектив почти не работал и лишь несколько раз появился с концертами на публике.

Теперь, после нескольких лет проблем с лейблам и составами, Diabolical вернулись, чтобы поставить новую веху в своей дискографии. Их инновационный дэт-метал погружает слушателя в самые темные уголки человеческого разума, принося неограниченную агрессию и тягу к мести и жизни в "The Gallery of Bleeding Art".

А в 2010 году шведские повелители Death Metal сообщили о появлении в составе коллектива нового участника – бас-гитариста Dan Darforth. В ноябре того же года команда выпускает сингл "Eye", а 21 января 2011 года свет увидел новый релиз - концертный альбом "Ars Vitae", содержащий 17 треков, взятых с различных периодов карьеры Diabolical. Кроме того, в 2010 году музыканты отправились в студию Necromorbus, где записали новейший материал, который продюсировался основателем группы Sverker Widgren. Концертные треки разных времён и новые студийный записи вошли в "Ars Vitae", выход которого был приурочен к 15-летию группы.

В поддержку этого альбома в декабре месяце 2010 года Diabolical отправляются в турне по Европе с Urn, также в 2011 году ребята проехались и по России и Европе, выступая в этом турне в качестве хедлайнеров. По возвращении домой в 2012 году коллектив сообщил о начале работы над новым полноформатный альбомом, озаглавленным "Neogenesis". Работа над ним велась всё на той же студии Necromorbus. А его релиз состоялся 19 апреля 2013 года на Abyss Records.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.diabolical.se
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/religionist
Facebook-страница:  facebook.com/diabolicalofficial
Дискография (всего 8 альбомов)
(2019)Eclipse
(2016)Umbra (EP)
(2013)Neogenesis
(2011)Ars Vitae
(2008)The Gallery Of Bleeding Art
(2002)A Thousand Deaths
(2001)Synergy
(2000)Deserts Of Desolation (EP)
Видеография (всего 4 видео)
(2019)Betrayal
(2018)We Are Diabolical
(2014)Oracle
(2013)Metamorphosis
Фотогалерея (10 фотографий)
Добавил shakal | Дата: 31 декабря 2010 г. | Просмотров: 7405