Логин, Email или тел.:

Пароль:

Demona - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Speed Metal
Откуда: Чили
Сущ.с 2007 по н. в.
Состав группы
Вокал, гитара:  Tanza Speed
(Constanza Godoy Díaz)
Ударный, гитара:  J. Hammer
Бывшие участники
Бас-гитара:  Ablaze
Бас-гитара: 
(2010) 
Max
Бас-гитара: 
(2011-2014) 
Jeff Iron
(Jean-François Tremblay)
Бас-гитара: 
(на концертах 2016) 
Athenar
(Jamie Walters)
Ударные: 
(2010) 
Mauricio
Ударные: 
(сессионно 2011) 
Witchhammer
(Hugo Uribe)
Ударные: 
(на концертах 2011, 2012) 
Simon Danis
Ударные: 
(2012-2014, на концертах 2016) 
Antoine Pellerin
Ударные: 
(сессионно 2015) 
Tormentor
(Stefan Hüskens)
Гитара: 
(2010) 
Andrés
Гитара: 
(2011-2014) 
Gabrihell
(Gabriel Dufour)
О группе "Demona"
История группы Demona берет свое начало в 2007 году в чилийском городке Вилья-Алемана (адм. область Вальпарайсо) как проект, по сути, одного музыканта (one-woman-project), в роли которого выступила очаровательная 17-летняя гитаристка Констанца Годой Диас (Constanza Godoy Díaz).

Констанца родилась 13 августа 1990 года и выросла в семье "металхэдов" формата 1980-х, получив свое воспитание практически вблизи металлической сцены. Отец будущей музыкантши Маурицио "Джеки" Годой (Mauricio "Jackie" Godoy) в тот период играл в двух малоизвестных трэш-командах D.O.D. и Distorsion. Но об известности и возможности выступать перед широкой аудиторией чилийские группы в то время могли только мечтать, так как "металлический рассвет" в США и Европе совпал с периодом военной диктатуры в Чили, предполагавшей жесткую цензуру. И уж тем более это было затруднительно на малой родине самого Пиночета, где и проживала молодая семейная пара.

Начав играть в 15 лет, Констанца достаточно быстро освоила электрогитару и, сколотив с друзьями группу Corrosion, взялась за изучение азбуки совместного творчества. Но подростковый проект оказался недолговечен и оставил на память в активе лишь одну репетиционную демо-запись. Свернув быстро "проржавевший" этюд и попробовав затем свои силы в так и не реализовавшем себя и распавшемся через несколько месяцев коллективе Poisoned, гитаристка решила воплотить собственные идеи в жизнь самостоятельно.

Цитата (Из интервью Констанцы сайту themidlandsrocks.com)
Моя жизнь была тяжелой. В 15-летнем возрасте я ощущала необходимость хоть как-нибудь выразить свои чувства и решила научиться играть на гитаре. Это был отличный выход. Я пыталась создать группу из друзей, но ничего не воспринималось всерьез. Я хотела компромисса и ответственности, и однажды, когда моя группа распалась, я решилась начать петь и изучать драм-машину…

Придумывать название новому проекту долго не пришлось: Констанца создавала группу одна, поэтому просто приписала Демону букву "а", дабы придать ему гендерное отличие. В итоге проект получил имя Demona - демон женского рода и, как утверждает сама гитаристка, ее "внутренняя сущность, облаченная в музыкальную форму". Влияние на металлическое сознание чилийки оказали такие группы, как Living Death, Wardance, Desaster, Sentinel Beast, Judas Priest, Acid и ранняя Metallica… Кроме железной классики, девушка черпает вдохновение и в классическом роке Queen и Led Zeppelin, не чураясь, впрочем, и других стилей, где отдает предпочтение Yazoo, Depeche Mode, Trans X, и др.

Ее старания дали первые всходы, когда она в 2008 году перебралась в Сантьяго и начала изучать английский в одном из столичных университетов. Ориентируясь на исполнение олдскульного speed-метала с легким налетом black'а (в понимании его в 80-е) и взяв для дальнейшей творческой карьеры псевдоним Tanza (чуть позже - Tanza Speed), девушка освоила драм-машину и, встав за стойку микрофона, уже в 2008 году записала промо-сингл. В качестве ассистента при сведении материала выступил ее приятель. Запись и релиз представляли собой типичный самиздат, для которого использовались CD-R диски. По этим причинам всего в тираж вышло порядка 40 копий. Безусловно, для старта раскрутки проекта этого было недостаточно.

Констанца дарила "демки" друзьям, бесплатно раздавала диски зрителям на концертах тяжелой музыки, которые посещала. И, вспоминая о тех временах, рассказывала, что за спиной над ней смеялись, а раздаренные диски можно было видеть после концерта разбитыми и разбросанными по полу.

После демо-записи "Metal is Me" (2009) Констанцу пригласил эквадорский лейбл Vultur Gryphus Records, предложив перезаписать демо-композиции. Переродившись в своего рода сборник, который получил название "Metal Still is Me" (2009), и пополнившись несколькими новыми композициями, он обрел качество. На металлических прилавках релиз появился в кассетном виде. Развивая проект, Tanza записала еще пару вещиц, объединив их синглом "Single '09" (2009), и выпустила его от лица собственного лейбла Speed and Death Productions. Скопировано с Dark-World.ru.

Поднявшись на более высокую ступень своей музыкальной эволюции, Констанца решилась на создание первого миньона. Запись "Die in Violence" (2010) превратилась в достаточно трудную задачу. Большинство инструментов записывались музыкантами, которые в то время сопровождали ее выступления и были далеки от постоянства в составе. Что же касалось гитары, вокала и скрима, Tanza записывала каждый элемент по отдельности, раскладывая на самостоятельные дорожки. Естественно, при таком подходе и отсутствии опыта со сведением пришлось помучиться.

После того как Demona отметилась на парочке сплитов, "Speed Metal Kills" (2011) и "Acid Demons" (2011), группу неожиданно заметил израильский лейбл Israhell Bangers, выпустивший позже кассетную демо-запись "Nightmare" (2011), и немецкие собратья из Iron Bonehead Productions, издавшие ее миньоном в формате 7-дюймовой грампластинки. С записью барабанных партий в студии помог ударник из Speed Force, а на заглавной композиции ведущие гитарные партии исполнил отец музыкантши.

Но на чилийской сцене девушке закрепиться не удалось. Всерьез ее никто не воспринимал, репутацию старались подпортить даже собратья по металлическому оружию, распространяя нелицеприятные слухи и пуская в ход кулаки, дабы поставить выскочку на место.

С университетской учебой в Сантьяго у Констанцы тоже не заладилось, она увлеклась фотожурналистикой и в июне 2011 года перебралась в Квебек (Канада), где фактически и началась настоящая музыкальная жизнь. Объединив усилия с группой местных металлистов, ей в конечном счете удалось сформировать состав, превратившийся в опору и ударную силу на пути к подножию металлического олимпа и то, что впоследствии стало группой Demona: соло-гитара - Габриэль Дюфур (Gabriel Dufour, он же Gabrihell); бас-гитара - Жан-Франсуа Трамбле (Jean-François Tremblay, он же Jeff Iron); вакантное место барабанщика на какое-то время и ради записи дебютного альбома занял музыкант Witchtrap Уго Урибе (Hugo Uribe, он же Witchhammer). Свое первое концертное шоу в Канаде команда отыграла 12 августа 2011 в Шербруке.

Альбом "Metal Through the Time" был выпущен в начале марта 2012 года. Позже, в том же месяце, когда на сцене появился барабанщик Антуан Пеллерен (Antoine Pellerin), группа сформировалась окончательно. Несколько месяцев спустя Demona привлекла внимание солидного лейбла Infernö Records, который подписал с коллективом контракт. Музыканты приступили к записи нового тяжелого ударного материала для своего второго хитового альбома "Speaking With the Devil", увидевшего свет в начале января 2013 года.

Группа начала набирать обороты. Ее музыканты все чаще появлялись на страницах популярных металлических изданий, в тематических передачах на радио. Tanza давала интервью для популярного чилийского радио-шоу "Metal Madness" (7 сентября 2013 года). Коллектив активно концертировал. В тот год среди выступлений настоящим подарком для пока еще немногочисленных поклонников стал сногсшибательный концерт в Монреале.

В параллель с музыкальным творчеством Tanza Speed реализовывала свои навыки дизайнера-модельера и портнихи. В семье Констанцы бабушка и ее сестры были одними из лучших швечих в родном городе. Портняжные способности унаследовали мать гитаристки и дочери (у Констанцы есть еще младшая сестра). Смешивая любовь к металлу и умение шить, Tanza Speed начала выпускать собственную линейку одежды, объединяя металлическую символику и арт-дизайн обложек тяжелых групп с агрессивной женственностью; открыла свой интернет-магазин "Speed Clothes". По переезде в Канаду девушке уже приходилось подрабатывать, занимаясь пошивом одежды.

Несмотря на музыкальный успех, с начала 2014 года в группе стали нарастать противоречия, прежде всего, относительно дальнейшего развития проекта. В определенной степени продуцировались они Габриэлем, вторым неформальным лидером команды, манера поведения которого в группе, по мнению Констанцы, была излишне авторитарной. Tanza стала терять контроль над коллективом, с трудом сохраняя вектор его творческого движения.
Цитата (Из интервью Констанцы сайту themidlandsrocks.com)
…мы больше не могли с этим справляться. Проблема крылась в сложных взаимоотношениях с Габриелем, потому как его манера поведения в группе была несколько диктаторской, в то время как я давала шанс каждому участвовать в принимаемых решениях. Когда ситуация вышла из-под контроля и я почувствовала, что теряю группу, то начала сопротивляться ветру и течению. Demona шла по пути, который меня не радовал… Не хуже, не лучше, просто не тот, который я хотела.
Критическая масса взаимных претензий запустила реакцию "раскола" и привела в мае 2014 года к роспуску мужской части "демонической четверки".

Demona продолжила играть в одиночном составе, сведя к минимуму объем концертной нагрузки. В копилку успеха в тот период попал концерт в Японии. В августе 2014 года по приглашению Rockstar Records девушка отправилась в Страну восходящего солнца. 17 августа 2014 года группа, для выступления которой представителями лейбла были подобраны музыканты из различных японских коллективов, дала ударный концерт в Осаке. Он стал не только запоминающимся для публики, но и отличным подарком на день рождения Констанцы. Для финала сценического выступления коллектив заготовил исполнение композиции "Heavy Metal Hunter" культовой японской группы Metalucifer. Каково же было изумление вокалистки и фанатов, когда с ее первыми аккордами на сцену неожиданно поднялся лидер группы, сам Gezolucifer (Masaki Tachi), спевший песню вместе с фронтвумен.
Состав группы на концерте в Осаке (Япония)
Tanza Speed - вокал, Nasty - гитара, Hisashi - гитара, Kill-Take (Impaler) - гитара, Masaya - бас-гитара, Yusuke - ударные.


Восстановившись морально и выправив стилистический вектор, Demona переехала в Огайо (США) и приступила к записи новых композиций. За ударной установкой на этот раз оказался давний друг группы легендарный Tormentor (Stefan Hüskens) из Desaster, числящийся также в Metalucifer и Decayed. А с записью вызвался помочь Commander Vanik (Shaun Paul Vanek), гитарист и основатель Eternal Legacy, известный также многим по совместным выступлениям с Midnight. Именно он и оказался первым слушателем новых вещиц, которые набросала Констанца, поделился идеями по их исполнению и помог их доработать. Сведением занимался именитый Joel Grind (Toxic Holocaust).

В августе 2015 года лейбл Hells Headbangers Records (HHR) выпустил виниловый миньон Demona с весьма незамысловатым наименованием "2015", вернувший группе изначальную сущность и перевернувший страницу ее студийной тишины. Однако знакомство с HHR не ограничилось музыкальным сотрудничеством. Лейбл взял под свое крыло распространение и рекламу продукции "Speed Clothes", поскольку она отвечала стилю, а сама Tanza Speed нашла среди сотрудников компании своего суженого - отвечающего за продажи лейбла Чейза Хорвала (Chase Horval). В этом же году молодая пара сыграла свадьбу.

Окончательно перебравшись в Огайо, Tanza познакомилась с будущим гитаристом и барабанщиком Хаммером (J. Hammer), занятым развитием собственного сольного проекта HAMMR. Поработав вместе в репетиционной студии, музыканты решили объединить усилия и в августе 2016 года Хаммер официально влился в состав команды.

Несмотря на то что после выхода миньона Констанца анонсировала выпуск в 2016 году третьего альбома на лейбле HHR, его запись несколько затянулась. Семейная пара сосредоточилась на организации продаж текстильной "металлической" продукции. Впрочем, это не помешало фронтвумен отметиться в качестве модели на обложке альбома Destructor "Back in Bondage" (2016) и выдать несколько концертов.

Первый концерт в США Demona отыграла 3 сентября 2016 года на фестивале HELLS HEADBASH. На сцене команду дополнили уже знакомый по канадскому составу Антуан Пеллерен и могущественный Athenar (бас-гитара) из Midnight.

В этот же период Tanza вновь объявила о намеченной, правда уже на 2017 год, записи третьего полноформатника, работа над которым будет осуществляться в сотрудничестве с Tormentor из Desaster (см. также Asphyx). Однако на этот раз в подтверждение своих слов в марте 2017 года она презентовала вариант обложки нового альбома, получившего рабочее название "Fire Whiplash", и демо-версию его заглавной композиции (май 2017).
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.demonaspeed.com/
MySpace-страница:  https://myspace.com/demonachile
Facebook-страница:  https://www.facebook.com/DemonaSpeed/
Bandcamp-страница:  https://demona-chile.bandcamp.com/
Youtube-канал:  https://youtube.com/user/DemonaSpee…tured
Видео группы пока не добавлено
Фотогалерея (24 фотографии)
Добавил Jolly | Дата: 4 июня 2017 г. | Просмотров: 676