Логин, Email или тел.:

Пароль:

Crow\
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Avant-garde Metal, Thrash Metal
Откуда: Россия
Сущ.с 1987 по 1996
Состав группы
Вокал, гитара:  Роберт Остролуцкий
Бас-гитара:  Андрей Чернигин
Ударные:  Сергей Подрезенко
Бывшие участники
Бас-гитара: 
(1987-1988) 
Андрей Гришин
Ударные: 
(1987-1989, 1994-1995) 
Евгений Кустов
Бас-гитара: 
(1988-1993) 
Александр Крылов
Ударные: 
(1989-1990) 
Евгений Карпенко
Ударные: 
(1990-1993) 
Андрей Образцов
Ударные: 
(1993-1994) 
Аркадий Людвиполь
Гитара, кларнет: 
(1994-1995) 
Костя "Реклес"
О группе "Crow'near"
Группа Crow'near являлется детищем Роберта "Ворона" Остролуцкого, хотя в этом проекте принимали участие и другие неоднозначные личности. Увлечение Роберта рок-музыкой началось где-то в 1979-80-х годах, тогда он увлекался такими группами, как Машина Времени. Первая гитара, которую он взял в руки, была дядина семиструнка. С этого началось сочинительство, по крайней мере, попытки, но Роберт рос, и к середине 80-х он уже сколотил свою первую группу, которая играла тогда модный брейк. Поворотным моментом стал концерт с участием Коррозии Металла, на котором Роберт присутствовал. Это был 1986 год. Роберт стал вникать в музыку тяжёлых групп: Judas Priest, Scorpions и др., со старой группой было покончено и набран новый состав из одноклассников: Роберт - гитара, вокал; Евгений Кустов - барабаны; Гришин Андрей - бас.

Название "Crow'near" появилось таким образом: в местности, где проживает Роберт, водится огромное количество ворон, и когда однажды у него дома сидело много народа, за окном, как обычно, было множество ворон, и словосочетание "Crow Near", "ворона рядом" родилось как-то само собой.

1987 год. Скопировано с Dark-World.ru. Записано первое демо группы на обычную кассету 1988 год. Место басиста занял Александр Крылов из известной группы Аспид.

23 апреля 1988 года в ДК "Дукат" вместе с Адаптером и Мафией состоялось первое выступление группы. В то время группа играла очень навороченную музыку в стиле Mekong Delta - до 20 тем сменялось в течение пяти минут.

Летом группа вступает в Московскую рок-лабораторию. В дальнейшем стиль группы стал менее навороченным, но, тем не менее, эксперименты со стилями продолжались, хотя звучание группы было всегда узнаваемым.

1989 год. Crow'near записывает свое второе демо, состоящее из песен типа "My Friend Borow". Группа становится всё более популярной, много выступает на тусовках, организатором которых был Паук.

Август 1989 год. Группа выступает в Зелёном театре, где впервые прозвучали такие песни, как "Fucking Police", "Gay Forobundo". В том же 1989 году Crow'near вступает в КТР и активно играет на всех фестивалях организованной корпорацией.

Стиль группы от чистого трэша переходит к более сложной структуре, появляется много наворотов из разных стилей на трэшевой основе, что в то время звучало довольно необычно и свежо, и в какие-либо стилистические рамки не входило.

В составе группы за ударной установкой появляется Шейла. С её участием группа дала один концерт в кинотеатре "Комсомолец". Затем Шейла покидает группу и уезжает в Англию. На её место из группы Дед Пихто приходит Андрей "Абрак" Образцов, т.е. формируется такой состав: Роберт Остролуцкий "Crow Robert" - вокал, гитара; Александр Крылов "Alex Asp" - бас; Андрей Образцов "Abrac" - ударные.

1991 год. Компания BIZ Enterprises проявляет интерес к группе, но Crow'near, выступив на фестивалях Thrash'em All и "Монстры рока СССР", все же остался в КТР, продолжая активную концертную деятельность.

1992 год. На фирме SNC Records выходит первый полноформатник - "Full Moon Fever". Это компиляция более удачных вещей за несколько лет работы группы. Также в 1992 году на сборнике "Железный марш - 1" выходит новая вещь группы "Mixed Blood", а в 1993 эта же композиция выходит на сборнике "Metal From Russia".

1993 год. Из группы уходят Александр Крылов и Андрей Образцов. На их место Роберт набирает новых музыкантов: Андрей "Чёрный" - бас и Аркадий Людвиполь - ударные.
Цитата (Роберт)
С Андрюхой Черным мы знакомы вообще с незапамятных времен. В свое время я был свидетелем на андрюхиной свадьбе. Что же касается его музыкально-инструментальных способностей и профессионализма, то, я думаю, что, услышав Андрюху, как на нашей новой пластинке, так и на концертах, никто не обломается. Относительно же Аркадия - он тоже мой приятель, живет недалеко от меня. Помнится, как-то раз, в начале весны, когда раскол в "Кронере" только назревал, он позвонил мне после долгого перерыва. Я как раз тогда искал людей для своего сольного проекта. Мы решили попробовать поиграть вместе, и, честно говоря, я и Саня Крылов были приятно удивлены услышанным, особенно ровностью игры Аркадия. Так что в обоих случаях я брал в группу отнюдь не "кота в мешке".

К началу нового 1993 года написана новая программа "Unpacific", которая начинает обкатываться на "Железных Маршах", а также в клубах Voyage, Sexton FOZD. Alyabieff, R-Club.

1994 год. В группе появляется ещё один музыкант - Костя Реклес (ex-33) - гитара, кларнет. Роберт меняет название на Crownear Me, и группа засела на студии SNC Records за новый материал под рабочим названием "Unpacific". Работа над альбомом затягивается на 2 года. Уходит Аркадий Людвиполь. На его место приходит барабанщик Евгений Кустов. Роберта приглашают в Коррозию Металла, но, отыграв один концерт, он уходит.

1995 год. На SNC Records выходит второй альбом группы Crow'near - "Zombie Television" в составе: Роберт Остролуцкий - гитара, вокал; Андрей Черный - бас; Костя Реклес - гитара, кларнет; Аркадий Людвиполь - ударные; Евгений Кустов - ударные; Е.Трушин - звукорежиссёр.

Выпуск альбома задерживался и поэтому сведение альбома было сделано на скорую руку. В итоге, весь альбом - одна большая трэш и хард-кор песня. Причем англоязычная и достаточно неважно технически записанная.
Цитата (Роберт)
Мы слишком долго сидели в студии, и мне надоели и наши песни, и бесконечная работа. Чтобы поскорей отвязаться, я не стал сводить все композиции по отдельности, а дал их нон-стопом, после чего засел за новый материал, и уже не интересовался выпуском альбома.

Состав группы опять меняется: ушёл гитарист-кларнетист Костя Реклес, зато появился клавишник Дима и супершоумэн Володя Епифанцев - человек с театралыю-кокаиновым имиджем, а также младший брат Роберта "Вороны" - Артур.

Группа принимает участие в различных концертах с новой программой основанной на новом альбоме, песни с каждым разом всё более трансформируются, становясь практически неузнаваемыми. Саунд группы кардинально меняется, их выступления преисполнены каким-то внутренним накалом, трагизмом и истерией.

Также выходят две вещи группы: "Dead Man Is Walking" на сборнике "Железный Марш - 3" и "In The Perfect Sky" на "Русские Металлические Баллады - 2".

1996 год. На начало года состав группы следующий: Роберт Остролуцкий - гитара, вокал; Артур Остролуцкий - вокал, эффекты из железа; Андрей Черный - бас; Владимир Епифанцев - вокал; Сергей "Блудный" Подрезенко - ударные.

Группа записывает новый альбом, но он так и не вышел. Попутно Роберт с друзьями из других "металлических" групп (Э.С.Т., Матросская тишина, Д.И.В.) начинает работать в Театре-студии Петра Фоменко. Проект получает название Собаки Табака и специализируется на авангардно-индустриальной музыке. Постепенно группа Crow'near сошла на нет и приказала долго жить, оставив после себя 2 интересных альбома.

1997 год. Роберт записывает музыку к пьесе Антонена Арто "Струя крови", постановка Владимир Епифанцев, также выступает с Собаки Табака, песни которой издаются на различных сборниках.

1998 год. Роберт заостряет своё внимание на звукорежиссуре, время от времени возвращаясь к проекту Собаки Табака.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://crownear.narod.ru/
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/crownearmetal
ВКонтакте:  http://vkontakte.ru/club4981378
Видео группы пока не добавлено
Фотогалерея (4 фотографии)
Добавил | Дата: 28 октября 2010 г. | Просмотров: 4800