Логин, Email или тел.:

Пароль:

Crippled Black Phoenix - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Doom Metal, Folk Rock, Progressive Rock, Post-Rock, Avant-Folk
Откуда: Великобритания
Сущ.с 2004 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(c 2013) 
Daniel Anghede
Электрогитара, акустическая гитара, банджо:  Justin Greaves
Гитара:  Karl Demata
Бас-гитара:  Christian Heilmann
Клавишные:  Mark Furnevall
Виолончель:  Charlotte Nicholls
Клавишные, вокал:  Miriam Wolf
Бывшие участники
Клавишные, аккордеон, гармонь:  Kostas Panagiotou
Бас-гитара:  Dominic Aitchison
Гитара, вокал:  Nial McGaughey
Ударные:  Andy Semmens
Вокал:  Matt Williams
Ударные:  Thomas Elgie
Гитара:  George Elgie
Гитара:  Dave Greaves
Клавишные, вокал:  Daisy Chapman
Ударные:  Merijn Royaards
Вокал, гитара:  Joe Volk
Вокал: 
(на концертах в 2012) 
Matthew Simpkin
Вокал: 
(2012-2013) 
John E. Vistic
О группе "Crippled Black Phoenix"
Crippled Black Phoenix - это гениальная интернациональная музыкальная формация, которая играет с вашим сознанием с помощью витиеватых глубоких и проницательных мелодий. Мрачная атмосфера, густой звук, изобилие музыкальных ноу-хау и проникновенный вокал заставляют забывать о дыхании и внимать каждому аккорду, каждому слову музыкантов. Песни о любви, потерях, трагедиях и искуплении являются настоящим отражением душевной глубины каждого из участников, что придаёт особую искренность и откровенность творчеству коллектива.

Сами музыканты являются противниками "развешивания ярлыков", что по их мнению ограничивает человека в его творчестве, поэтому чётко не определяют свой стиль. Ребята просто играют то, что в их понимании является хорошей и качественной музыкой. Слушатель может услышать в музыке Crippled Black Phoenix элементы пост-рока, дума, эмбиента, прогрессива, и это далеко не весь список.

На официальном сайте Crippled Black Phoenix музыканты предоставили о себе только следующую информацию:
1. Мы не группа из Бристоля.
2. В составе Crippled Black Phoenix нет нынешних участников групп Mogwai, Electric Wizard, Gonga, Portishead, Pantheist и т.п. Наши старые коллективы не имеют никакого влияния на CBP.
3. Мы не являемся "коллективом/проектом".
4. Мы не играем в стиле "пост-рок".
5. За своё короткое существование CBP изрядно обросли слухами, но чтобы не говорили, мы отвергаем их.

Вернёмся в 2004 год в туманную Великобританию. Именно тогда Джастин Гривз - бывший ударник групп Iron Monkey, Electric Wizard, Khang и др. - решил взяться за единоличный ум и приступил к записи монументальных мелодий, которые давно играли в его голове, используя примитивную технику. Поощрённые старым другом Джастина Домиником Атчисоном (басист группы Mogwai), эти наработки и идеи стали "скелетом" Crippled Black Phoenix. Состав "феникса" доукомплектовали Энди Семменс и Костас Панагиоту из группы Pantheist, Ниал МакГоугей из 3D House of Beef и соло-фолк-музыкант Джо Волк. Постоянный состав CBP - это 6-8 человек, на концертах же этот состав "разрастается" до 12-15 человек.

Жарким летом 2006 года на студии в Бристоле Crippled Black Phoenix записали свой дебютный альбом и подписали контракт с лейблом Invada Records, одним из руководителей которого является Джефф Барроу из группы Portishead. В процессе записи старые друзья полностью осознали и воплотили в жизнь те видения и образы, которое пытался привить им Гривз на протяжении нескольких последних лет. Результатом этой слаженной работы стали двенадцать композиций, которые являются кульминацией эклектического влияния всех участников группы. По концепции альбом "A Love of Shared Disasters" стал первой частью трилогии. Это музыка вне времени, честная и трагическая, рассказывающая несколько личных историй о любви и страдании.

Дебютный альбом имел эффект разорвавшейся бомбы, так как аудитория, уже знакомая с музыкантами по работе в группах, исполняющих преимущественно дум-метал, не ожидала такого изменения стиля. Как следствие, полноформатник получил отличные отзывы, группу начали активно приглашать выступать на разных концертных площадках мира.

Продолжением трилогии стал "двойник", состоящий из альбомов "The Resurrectionists" и "Night Raider". Релиз сего шедевра состоялся в 2009 году в прекрасном оформлении - в виде бокс-сета с буклетом в 48 листов. Одновременно в свет вышел и альбом под названием "200 Tons of Bad Luck", который включал избранные треки с обоих дисков. Бокс-сет был лимитирован и очень быстро раскуплен поклонниками на концертах группы.

Цитата (Джастин Гривз)
Основная задача нашего нового альбома - убедить слушателя в том, что как бы плохо тебе ни было, ни в коем случае нельзя сдаваться и опускать руки.

Эта идея чётко прослеживается в лирике. "The Resurrectionists"/"Night Raider" - это интимная исповедь человека-борца, человека, который не позволяет разным невзгодам овладеть собой, и он делится этим "рецептом счастья" со всеми желающими, стоит только прислушаться.

Спустя год Crippled Black Phoenix вернулись с новым альбомом, который получил название "I, Vigilante". "Lupus Pilum Mutat, Non Mentem" ("Волк меняет шкуру, но не свою натуру") - это лейтмотив всего нового альбома "Чёрных Фениксов". Альбом "I, Vigilante" - это проповедь, которая, с одной стороны, предупреждает об опасности переноса своих старых проблем из прошлого в настоящее, а с другой стороны, говорит о важности сбережения своей истории, ибо благодаря ей мы действительно существуем. В музыкальном плане альбом представляет собой смесь пост-рока, фолка, прогрессива, эмбиента и дума. В поддержку нового релиза Crippled Black Phoenix отправились в тур по странам Европы.

Летом 2011 года, заручившись поддержкой нового лейбла Mascot Records, CBP отправились в студию для записи своего пятого полноформатника. Альбом получил название "(Mankind) The Crafty Ape" и был записан на Chapel Studio в Линкольншире. Это концептуальная работа, тема которой - разоблачение таких пороков человечества, как коррупция и несправедливость. Релиз альбома состоялся 31 января 2011 года. "(Mankind) The Crafty Ape" - это двухдисковое издание, разделённое на три главы, общим звучанием более 80 минут. Новая работа получила отличные отзывы критиков. После записи альбома о своём уходе из группы объявили ударник Мерийн Ройардс и клавишница Дэйзи Чапмен. Причиной ухода Мерийна стали творческие разногласия с другими участниками группы, Дэйзи же покинула проект чтобы заняться сольным творчеством.

В октябре Crippled Black Phoenix отправились в небольшой тур по Германии и Польше. В конце января 2012 года Джастин Гривз опубликовал сообщение, в котором объявил о том, что его сотрудничество в Джо Волком подошло к концу. Волк решил покинуть состав CBP сразу после записи альбома. Роль вокалиста на время тура была отдана Мэттью Симпкину, в то время как поиск постоянного вокалиста продолжался.

Во время выступления в Познани Crippled Black Phoenix записали концертный альбом, который получил название "Poznan 2011 A.D. Скопировано с Dark-World.ru.". Релиз альбома состоялся в виде специального издания на виниле и был распродан по предзаказу ещё до официальной даты выхода.

В начале июня 2012 года Джастин Гривз сообщил, что группа уже готова вновь отправиться в Chapel Studio в Линкольншир, чтобы записать четыре или пять новых песен. Новый миньон стал единственной пластинкой для Джона Вистика, который присоединился к Crippled Black Phoenix в качестве вокалиста. Но уже в конце февраля 2013 года группа объявила имя нового вокалиста - им стал Дениэль Ангеде.

История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.crippledblackphoenix.co.uk/
MySpace-страница:  myspace.com/crippledblackphoenix
Facebook-страница:  https://facebook.com/pages/CRIPPLED…46099
Альбомы группы пока не добавлены
Видео группы пока не добавлено
Фотогалерея (18 фотографий)
Добавила Bathory | Дата: 20 октября 2011 г. | Просмотров: 7353