Логин, Email или тел.:

Пароль:

Butterfly Temple - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Black Metal, Pagan Metal
Откуда: Россия
Сущ.с 1991 по н. в.
Состав группы
Гитара: 
(с 1995) 
Михаил Шматко
Гитара: 
(с 1996) 
Валерий Остриков
Бас-гитара: 
(с 2014) 
Виктор Пряжнов
Клавишные: 
(с 1991) 
Авен
(Сергей Аванесов)
Ударные: 
(с 1996) 
Алексей Спорышев
Вокал: 
(с 2014) 
Андрей Матюшенко
Бывшие участники
Вокал: 
(сессионно в 2010) 
Наталья "Изворка" Тутукина
Вокал: 
(1995-2004, сессионно в 2010) 
Лесьяр
(Алексей Агофонов)
Женский вокал: 
(1999) 
Дина
Женский вокал: 
(1999-2004) 
Ксения Маркевич
Вокал: 
(1999-2011) 
Сергей Абрамов
Женский вокал: 
(2002) 
Людмила
Вокал: 
(2004-2006, на концертах 2013) 
MirRon
(Алексей Миронов)
Женский вокал: 
(2008) 
Полина Яшкова
Бас-гитара: 
(1995-2000) 
Андрей Нагайцев
Бас-гитара: 
(2001-2007) 
Александр Никулин
Бас-гитара: 
(2007-2013) 
Николай Коршунов
Ударные: 
(1995-1996) 
Сергей Тамбиев
Ударные: 
(на концертах 2011) 
Андрей Ищенко
Бас-гитара: 
(на концертах 2013-2014) 
Дмитрий "Бельф" Сафронов
О группе "Butterfly Temple"
История группы началась в 1991 году, когда трое ребят — вокалист Лесьяр, клавишник Авен и гитарист Майкл — решили создать собственный коллектив. С 1991 года по 1994 музыканты занимались воплощением и смешением разнообразных стилей и проектов, бросаясь из одной крайности в другую. В свободное от музицирования время они специально уезжали в подмосковные леса, чтобы насытиться атмосферой одиночества и создать что-либо необычное. После этого вся компания снимала фильмы, ставила радиопостановки и рисовала картины.

Осенью 1994 года Лесьяр купил первую кассету с этикеткой "дум-метал" и сразу же стал приверженцем этого стиля. В совместном прослушивании данной музыки с друзьями было единогласно решено играть именно в этом стиле, но с разнообразными вариациями.

К тому времени в ряды группы влились Андрэ (бас-гитара) и Добрый (барабан). К осени 1996 года Butterfly Temple приготовили новый материал, между репетициями занимаясь мистическими опытами и ночными психоделическими мистериями. Так же музыканты регулярно посещали святые места дохристианской России и записывали разнообразные домашние проекты авангардного содержания ("Sinly Dreams"). 1996 год стал переломным для группы. С приходом соло-гитариста Валерия саунд группы утяжелился, а вскоре музыканты не на шутку увлеклись язычеством и стали воплощать северную мифологию не только в музыке, но и в жизни.

С сентября 1996 года у группы началась активная концертная деятельность. Группа поучаствовала в сборниках: "Железный Марш", "Треш твою мать", "Русские металлические баллады". Начинается гастрольная деятельность по городам России, также записывают два демо: "Nahaimal" и "Black Glory", - которые бесследно исчезли.

В 1997 году из-за музыкальных разногласий группу покинул Добрый, которого заменил его коллега по ремеслу Энджел. Вмести с ним в начале 1998 года вышло демо "Книга Велеса", которое объединило песни с записей последних двух альбомов. После этого вышло еще одно демо под названием "Голос Крови", включившее в себя новый материал и записанное с участием новой вокалистки Дины.

В октябре 1998 года музыканты наконец-то засели за запись своего первого альбома "Велес". Этим названием участники команды отдали дань времени и многотысячелетней истории нашей Родины. Красной нитью альбома проходят фольклорные темы, взятые из "Звездной Книги Коляды" и погружающие слушателей в мир славянских легенд.

В феврале 99-го BT заканчивают запись своего первого альбома "Велес", который затем издается собственными силами. Благодаря наличию кавер-версии песни "Alma Mater" португальской группы Moonspell за группой закрепляется статус "русского Moonspell". В 2000 году музыканты работают над своим следующим альбомом под рабочим названием "Колесо Чернобога".

В 2001 году группа подписывает контракт с лейблом Irond, который издает второй альбом группы, "Колесо Чернобога". В этот период, с приходом басиста Александра Никулина, сформировался окончательный состав группы. В сентябре 2004 года группу покидает Лесьяр, и вокалистом группы становится Абрей. После нескольких концертов в виде секстета группа решает вернуться к прежней форме: Butterfly Temple берет вокалиста Алексея "Мирона" Миронова, известного по работе в grind/death команде Eternal Sick.

19 мая 2005 года Butterfly Temple выпускают новый альбом, "Время Мары", который вновь выходит на Irond Records и по лицензии Irond на одном из крупнейших российских "мейджеров" Мистерия Звука.
Весной 2006-го в ВТ произошли две значительные перемены: группа рассталась с одним из двух вокалистов, Алексеем Мироновым, и перешла под юрисдикцию компании CD-Maximum (издающей таких исполнителей, как Кипелов, Ария, Annihilator, U.D.O., Doro и др.). Группа продолжает работать с одним вокалистом, Абреем, исполняющим отныне все вокальные партии. Скопировано с Dark-World.ru.

Осенью 2006-го Butterfly Temple закончили работу над шестым, и первым концептуальным в своей истории, альбомом "За Солнцем Вслед".

Осенью 2007 года по семейным обстоятельствам (из-за невозможности дальнейшей постоянной занятости в группе) Butterfly Temple покинул Александр Никулин. Его место занял Николай Коршунов.

2009 год принес щепотку радости поклонникам группы. Во-первых на сплите Эффект Бабочки были представлены 2 новые песни с грядущего седьмого альбома. Во-вторых, на запись новой работы был приглашен Алексей Агафонов (Лесьяр). В декабре этого же года Butterfly Temple выкладывают интернет-сингл "Деды" и становится ясно, седьмая работа будет на высоте. Кроме этого, группа начинает сотрудничество со студией KIV Records.

В феврале 2010 года выходит долгожданный, седьмой альбом "Земля", в очередной раз доказавший, что потенциал у группы еще есть. Как и было обещано, часть партий мужского вокала исполнил Лесьяр. Женский же вокал на альбоме исполнила Наталья "Изворка" Тутукина. Материал получил большое количество восторженных рецензий и стал одним из самых ярких альбомов года.

Сразу после выхода седьмой работы, началась работа по созданию сборника лучших вещей, написанных за 15 лет существования группы. Все песни были перезаписаны заново и на вокале опять отметился Алексей Агафонов (Лесьяр). Диск увидел свет в ноябре 2010 года. На пластинке были представлены 10 песен группы и 5 каверов от групп НевидЪ, Emerald Night, Путь солнца, Torment и Synkletos.

Следующий 2011 год принес дурные вести. Состав Butterfly Temple покинул вокалист и автор текстов последних двух альбомов Абрей, решив сосредоточить свои силы на своей группе Омела. Начались поиски вокалиста и автора текстов. В декабре этого же года был озвучен новый голос коллектива - Александр Буланов (Ратияр) и в сети появился новый интернет-сингл "Смерть дана одна на всех". Выход сингла был встречен очень тепло и немного умерил страсти в рядах поклонников команды. В 2012 году группа представила еще один сингл - "Степная кобылица", вслед за которым был записан восьмой полноформатный альбом, который получил название "Дыхание". Диск вышел 27 октября 2012 года на Mazzar Records.

Осенью 2013 года, сразу после презентации акустического сингла "Неизбежность" в связи со сменой музыкальных интересов группу покидает басист Николай Коршунов. А в конце года музыканты Butterfly Temple прекращают сотрудничество с Ратияром Булановым, в связи с непрофессионализмом и неуважительным отношением к группе последнего. Роль басиста на концертах берет на себя Бельф, а к микрофону вновь встает Алексей Миронов, давая возможность группе отыграть все запланированные выступления конца 2013 - начала 2014 года.

В 2014 году к коллективу присоединяются постоянный бас-гитарист Виктор Пряжнов и вокалист Андрей Матюшенко.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.butterflytemple.ru
Страница ВКонтакте:  http://vk.com/butterfly_temple
MySpace-страница:  https://myspace.com/butterflytemple…icial
Фотогалерея (46 фотографий)
Добавил duke | Дата: 26 августа 2010 г. | Просмотров: 30393