Вокал:
(2012-2016)
Kiki
О группе "Blood Stain Child"
Blood Stain Child - японская дэт-метал группа из города Осака, играющая в стиле мелодик-дэт метал. Группа сформировалась в 1999 году под названием Visionquest, но в 2000 году они переименовались в Blood Stain Child. Иногда музыканты в своём творчестве использовали элементы Visual kei, который сейчас проявляется в основном только в образе гитаристов группы Ryo и G.S.R. Музыка коллектива выделяется добавлением элементов техно и транса в мелодик-дэт метал.

В августе 2000 года группа записывает свою первую демку, которая состоит из песен "Legend of Dark", "Silence of Northern Hell" и "Requiem". После успеха на радио был подписан контракт с лейблом M&I; Company.

В следующем году Blood Stain Child выпускает второе демо, включающее в себя две песни: "The World" и "Steel Flame".

В июле 2002 коллектив выпускает первый студийный альбом - "Silence of Northern Hell". Осенью группа отправляется в тур по Японии. В июне следующего года Blood Stain Child выпускают второй студийный альбом, "Mystic Your Heart", который был сопродюсирован Анси Кипо (англ. Anssi Kippo).

В марте 2005 гитарист Дайки покидает группу, и в апреле его место занимает Cиромаса. Blood Stain Child выпускают свой третий альбом, "Idolator", сопродюсером которого выступил Тью Мадсен (англ. Tue Madsen).

27 ноября 2006 группа выпускает альбом "Idolator" в Европе при сотрудничестве с Dockyard 1. В апреле 2007 года Blood Stain Child заявляют о появлении в группе нового гитариста, G.S.R, и ещё одного вокалиста, Сэдью. 17 июля "Idolator" был выпущен в Америке. 18 июля выходит четвёртый альбом группы под названием "Mozaiq", который тоже был сопродюсирован Тью Мадсеном. Позже, 20 июля, этот альбом был выпущен в Европе.

2010 год принёс много потрясений для коллектива: группу покидают вокалист и ударник. Шедоу ушёл по разногласиям в музыке, а Виолатор - ввиду занятия семейным бизнесом. Но, в то же время, участники группы заявили о начале работы над новым альбомом, который, по их словам, будет выше, чем их предыдущее творчество. Вокал и ударные будут записаны приглашёнными музыкантами.

В отличие от раннего творчества выдержанного в ключе симфонического метала, нынешние звучание группы можно отнести к направлению "модерн дэт-метал". Но Blood Stain Child заметно выделяется на фоне других групп подобного звучания из-за сильного смешения метала с электронной музыкой. Также творчеству группы свойственно преобладание мелодий в мажорной гамме. Участники группы отмечали влияние культовых музыкантов и групп метала в их творчестве и причисляли к любимым исполнителям группы: In Flames, Dark Tranquillity, HIM, X Japan, и Luna Sea.

На последнем альбоме группа сделала больший, чем обычно, упор на электронные элементы, частично смешав индастриал-метал c мелодичным дэт-металом.

Из-за периодического использования Visual Kei гитарист группы Ryu часто принимался среди европейских фанатов за девушку, также в Интернете была распространена информация о его принадлежности к женскому полу. Некоторые песни группы исполняются Ryu во время его сольной карьеры. Группа делает сильный упор на западное метал звучание, не свойственное японским группам. Так некоторое время участники копировали манеру исполнения шведской группы In Flames вплоть до внешности.

В сентябре группа находит новых участников. Новый альбом вышел в июне 2011, он записывался в студии Эторре Риготти (Ettore Rigotti) из итальянской группы Disarmonia Mundi. Эторре также выступил продюсером альбома. В тоже время новая вокалистка группы, София (она из Греции) заявила, что она не является второй Ангелой Госсов и будет исполнять свои партии чистым вокалом. Традиционный же для дэт-метала скрим и гроул партии переходят ко второму вокалисту и басисту группы Ryo.
Интервью с вокалисткой Софией
Интервью по email, 10 августа 2011; автор Oshyrya, перевел lobovoj

Со времен альбома Mozaiq, BSC прошел через внушительную смену коллектива. Как ты присоединилась к BSC и не могла бы ты рассказать еще немножко о себе?
Привет! Я иностранка из Салоник, второго по величине города Греции, и я приземлилась в Осаке для того чтобы захватить мир! *смеется* Ну, на самом деле не совсем... Я работала организатором Visual Kei-мероприятий, а также промоутером/менеджером групп, так что я уже имела дело с BSC до того, как присоединилась к ним. Все произошло чисто случайно. Однажды я выпивала с Ryu и болтала с ним о музыке, и упомянула, что я была музыкантом. Он заинтересовался и попросил меня записать дэмо. В то время я была в Японии на выходных, так что ничего пристойного у меня с собой не нашлось. Я отправила ему два вшивеньких кавера, исполненных мной на гитаре еще до такого, как начала брать уроки пения, но, тем не менее, они пришлись ему по душе, и он попросил меня присоединиться к группе. А все что было дальше уже известно! *смеется*

Что ты можешь сказать о процессе записи нового альбома?
Я впервые находилась в студии, так что я представляла собой просто комок нервов, ибо мне нужно было записать свои партии примерно за 16 часов. RYO справился практически со всем с одного захода! А в конце дня мы бы все отправились перекусить вместе, передвигаясь как зомби от изнеможения… хахах ~~ Ох, за исключением Aki. Он отправил свои партии через Интернет. Он постоянно очень занят.

Как проходит процесс сочинения? Мы можем представить, что RYO придумывает основные рифы, главные треки, а затем вы вместе все это заканчиваете, или же это результат джемов?
RYO сочиняет песню и затем отправляет ее Aki, который преобразует ее в новую песню. Мы всегда просто стоим и смотрим с открытыми ртами, как Aki заставляет все звучать абсолютно по новому. Он прямо как сумасшедший ученый, работающий в своей лаборатории день и ночь. Затем, они отправляют мне дэмо и я пишу слова.

С твоей точки зрения, какое самое большое изменение между "Mozaiq" и "Epsilon"? Если сравнивать предыдущие работы, то нам стоило прождать 4 года до выпуска последнего альбома. Что заняло так много времени? Стоит ли нам ожидать новых работ только в 2015?
Я обещаю, что вам не придется ждать до 2015 года! Мы начнем работу над новым альбомом уже довольно скоро. Переговоры между Coroner Records и BSC заняли примерно 2 года, к тому же в то самое время решили уйти SADEW и Violator, так что группе нужно было менять состав. Самое большое изменение, разумеется, добавление женского вокала, после 11 лет звучания, в основном, мужского death-вокала. К тому же, этот альбом легко запоминается, наряду с тем, что он отнюдь не низкого качества. Он подходит широкому кругу слушателей: от металлистов до слушателей техно, поклонников Visual Kei, готики, поп-культуры и аниме… всем. Каждый найдет в нем что-нибудь свое!

Как я писал в своей рецензии на альбом, я легко могу представить вашу музыку саундтреком OAV из Ghost in the Shell или частью шоу Sharon Apple в Macross Plus (вы можете заметить, что я фанат Yoko Kanno). Согласна ли ты со мной?
Что ж, RYU отъявленный фанат аниме, питающий особую слабость как к Ghost in the Shell так и к Yoko Kanno, так что, думаю, неудивительно, что наша музыка звучит именно так, хахах~~~~

Как вы работали с Ettore Rigotti и Claudio Ravinale из DISHARMONIA MUNDI ?Как они повлияли на альбом?
Ну, Ettore наткнулся на BSC на Myspace до того, как я присоединилась и отправил им предложение, так как считал, что они звучат потрясно. Инженерная работа Ettore придала альбому действительно мощный образ, как раз то, что нужно. И лично мне очень нравится вокал Claudio, у него настоящий талант.

Некоторые жалуются на то, что влияния таких команд, как SOILWORK и IN FLAMES слишком заметно и BSC недостает оригинальности. Какова твоя реакция на это?
На этот вопрос лучше ответит RYU, но я скажу тебе, что думаю я. Да, это действительно так и есть, что влияние вышеуказанных групп были очень сильны в предыдущих работах, но что смог совершить εpsilon так это свернуть с такого пути и создать новое звучание. Не могу сказать, что сейчас BSC играет метал, скорее музыку с сильным его влиянием.

Чего ты ожидаешь и на что надеешься в будущем Blood Stain Child? Имея контракт с Coroner Records, есть ли у вас планы на турне по Европе?
Я хочу прикоснуться к людям всех музыкальных вкусов и стать группой, которую могут слушать все, независимо от того, предпочитают они что-то потяжелее или полегче. Конечно, это не означает, что я хочу попасть в mainstream и продаться – это идет в разрез с моими убеждениями. Я имею ввиду хороший материал, уважаемый широким кругом слушателей. Полагаю, Европейский тур никак не касается контракта с Coroner Records, а больше зависит от того, организую ли я его или нет *смеется* Я ответственная за заморские туры и в это самое время я работаю над поездкой в Европу!

Что ты думаешь о японской метал-сцене? Метал, вроде как, там популярен и существует много хороших японских метал-команд. Можно ли говорить о солидарности между группами?
Хочешь верь, хочешь не верь, но метал в Японии – абсолютный андерграунд. Я имею ввиду местные группы. Если говорить о иностранных, то они очень известны в Японии, но японцы на самом деле метал не играют. Скопировано с Dark-World.ru. Местное общество металлистов, как правило, создает семейную атмосферу на концертах, что мне очень нравится. Есть также несколько хороших команд!

Заметно, что BSC очень трепетно относится к своему имиджу; к тому, как выглядят члены группы. Почему для этого альбома ты выбрала стиль готичной юной девушки (Lolita) и подписала договор с фэшн-компанией?
Я в этом стиле постоянно, даже в своей повседневной жизни вне сцены я одеваю эти вещи уже много лет. Также я ношу много готичной одежды. RYU нравится косплей и он тоже любит переодеться в одежду стиля Lolita для выступления. Так что я подумала, что будет неплохо сотрудничать с компанией официально. У меня много друзей фэшн-дизайнеров и я попросила одного из них сделать для нас костюмы.
Имидж очень важен для нас. Лично я думаю, что если у вас есть только хорошая музыка или только хороший имидж, то этого недостаточно. Это быстро приедается и становится скучным. Япония известна своим уникальным предложением звукового и визуального удовольствия одновременно, в этом суть Visual Kei. И я люблю Visual Kei просто религиозной страстью *смеется*

Словечко по-французски для фанатов?
À bientôt, bisous! (Скоро увидимся, целую!)

The Metal Chroniques Quiz"для завершения интервью:

1. Твоя самая любимая песня? (из всех артистов и времен…)?
Слишком сложно ответить!

2. Первый купленный альбом?
Что же за альбом это был? Хммм… Ace of Base – Happy Nation. Я до сих пор люблю его!

3. Последний купленный альбом?
DVD-сборник местных японских метал-групп. Просто отличная штука. Называется “Out of Control”

4. Твое любимое ругательство?
Я нахожу ругательства забавным способом выражения, так что как обычная гречанка, я использую их неумышленно. Я использую слово «говноголовый» в отношении ужасно тупых людей.

5. Какой звук или шум ты любишь?
Мне нравится, когда мурлычет мой кот и звук некоторых людских голосов.

6. Какой звук или шум ты терпеть не можешь?
Звук будильника, пожалуй. Людей с высокими голосами. Девочки в Японии думают, что разговор в детской манере добавляет им привлекательности, особенно продавцы в магазине. Но они просто достают меня этим в конец, иногда мне прямо хочется им врезать. Но я слишком вежливая для такого поступка, так что продолжаю страдать *смеется*

7. Какую бы профессию помимо профессионального музыканта ты бы попробовала?
На самом деле предполагалось, что я стану адвокатом и/или отельным менеджером, потому что я для этого училась, да и моя семья занимается отельным бизнесом. Но в последнюю минуту я сбежала и стала профессиональной рокершой, хахахахха~ Признаюсь, мои родители до сих пор в сильном шоке. Мне хочется получить степень магистра в криминологии, это профессия моей мечты на данный момент!

8. Если рай существует, чтобы ты хотела услышать от бога, когда попадешь туда?
OMG! Я тебя ждал. Давай сейчас дернем вискаря!

В июле 2012 года Sophia покинула группу. Однако, она в дальнейшем собирается принимать участие в будущих проектах участников BSC.
История изменений
Веб-сайты