Логин, Email или тел.:

Пароль:

Blackmore\
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Medieval, Folk Rock, Neo-Renaissance
Откуда: Великобритания
Сущ.с 1996 по н. в.
Состав группы
Вокал:  Candice Night
Гитара:  Ritchie Blackmore
Гитара, бас, мандолина:  Earl Grey of Chamay
Скрипка:  Gypsy Rose
Клавишные:  Bard David of Larchmont
Перкуссия:  Squire Malcolm
Колёсная лира, волынка:  The Minstrel Albert
О группе "Blackmore's Night"
Blackmore's Night - фолк-рок группа, основанная в 1996 году бывшим гитаристом «Deep Purple» и «Rainbow» Ричи Блэкмором (акустические и электрические гитары, мандолина, лютня и другие инструменты) и Кэндис Найт (вокал). Название группы является производным от их фамилий. Музыкальной основой и главным вдохновением музыкантов является музыка эпохи Возрождения.

История группы начинается с того времени, как британец Ричи Блэкмор и американка Кэндис Найт познакомились в 1989 году, когда гитарист вместе с коллегами по «Deep Purple» играл в футбол, а Кэндис Найт, работавшая в то время на нью-йоркской рок-радиостанции, попросила у него автограф. Между молоденькой певицей и знаменитым музыкантом завязался роман, а несколько позже они также начали сотрудничать на профессиональной основе.

Среди прочего, у них обнаруживается общий интерес к музыке эпохи Ренессанса. Сперва Кэндис выступила в роли бэк-вокалистки «Deep Purple». Вскоре, после выхода из Deep Purple, Блэкмор возрождает Rainbow, и записывает с ними один альбом «Stranger In Us All» (1995), на котором Кэндис была бэк-вокалисткой, а также являлась автором текстов четырёх песен. Скопировано с Dark-World.ru.

В 1997 году Ричи и Кэндис объявили о новом проекте «Blackmore's Night», в котором Кэндис естественным образом становится главной вокалисткой и автором текстов песен, а её возлюбленный оставляет свой «Fender Stratocaster» и превращается в средневекового менестреля. Группа базируется в городке Порт Джефферсон (Port Jefferson) на Лонг-Айленде (Нью-Йорк), где живут Блэкмор и Найт.

Первый же альбом - «Shadow of the Moon» продемонстрировал всю прелесть музыки эпохи Возрождения, исполненной в современной обработке. Среди множества великолепных треков на «Shadow Of The Moon» присутствовали «Greensleeves», а также тема Чайковского из «Лебединого озера». Работа получила немало восхищенных откликов, а наибольший успех пришёлся на Японию и Германию.

В 1998-м группа много гастролировала в Европе, давая костюмированные представления в замках, церквях и театрах, а на следующий год вернулась с альбомом «Under A Violet Moon». Если на первом лонгплее в качестве гостя засветился лидер «Jethro Tull» Ян Андерсон со своей флейтой, то здесь отметился басист «Strawbs» Джон Форд, спевший дуэтом с Кэндис «Wind In The Willows». Среди остального материала можно было найти обработку советской комсомольской песни 30-х годов «Полюшко-Поле» (музыка Льва Книппера, слова Виктора Гусева) (в песне «Gone with the wind»), композицию «Past Time With Good Company», написанную Генрихом Восьмым и взятый из репертуара «Rainbow» трек «Self Portrait». В целом же, «Under A Violet Moon» звучал бодрее медитативного предшественника, и эта тенденция сохранилась и на «Fires At Midnight», где немалую роль сыграли электрогитары. Следующим релизом от «Blackmore's Night» стал двойной концертник «Past Times With Good Company», изданный сначала в Японии, а позже в Европе и Северной Америке.

Если «Fires At Midnight» был отмечен кавером Боба Дилана «The Times They Are A Changin'», то на альбоме «Ghost Of A Rose» присутствовали классический номер Джоан Баэз «Diamonds And Rust» и композиция «Rainbow Blues», позаимствованная у «Jethro Tull». Следующие два года ансамбль провёл в разъездах, посетив помимо традиционных европейских территорий Россию, Турцию, Украину и США.

В мае 2005-го вышел DVD «Castles And Dreams», занявший в странах Старого Света высокие чартовые позиции. Почти через год (а в Японии через полгода) в продажу поступил диск «The Village Lanterne», чрезвычайно порадовавший старых фанатов Блэкмора. Во-первых, в пару к «Mond Tanz» была поставлена «пёпловская» нетленка «Child In Time», во-вторых, гитарист также вернулся во времена «Rainbow» с песней «Street Of Dreams», ну а в-третьих, в качестве бонуса данную композицию вместе с Кэндис исполнил Джо Линн Тёрнер. Под занавес 2006 года «Blackmore's Night» решили поддержать модную на Западе традицию выпускать рождественские альбомы и выбросили на рынок сборник соответствующих мелодий «Winter Carols», долгое время бывшую в чартах «Billboard».

В конце 2007-го в продажу поступил концертник «Paris Moon», а летом 2008-м вышла седьмая студийная работа - «Secret Voyage», в интерпретации Ричи и Кэндис означало музыкальное путешествие сквозь пространство и время. И действительно, помимо средневековых мелодий на диске присутствовали русская народная «Виновата ли я», кавер «Rainbow» («Rainbow Eyes») и песня из репертуара Элвиса Пресли «Can't Help Falling In Love».

Музыканты используют инструменты и сценические костюмы эпохи Ренессанса. Музыка этой эпохи оказала основное влияние на творчество группы, но всё же в песнях присутствуют и элементы рок-музыки, которой Блэкмор занимался на протяжении 30 лет до того. Иногда он меняет исторические акустические струнные инструменты на электрогитару, на концертных выступлениях звучат песни Deep Purple или Rainbow (как правило, «Black Night», «Ariel», «Soldier of Fortune» и фрагменты из прочих композиций). От чисто акустического, «менестрельского» звучания первых альбомов группа со временем перешла к более ритмичному и стала активнее использовать электрогитары и ударные инструменты на последних альбомах.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  blackmoresnight.com/band_bios.html
MySpace-страница:  myspace.com/blackmoresnightworld
Facebook-страница:  https://facebook.com/blackmoresnigh…icial
Фотогалерея (98 фотографий)
Добавил Cruelty | Дата: 25 декабря 2010 г. | Просмотров: 21046