Логин, Email или тел.:

Пароль:

Beyond The Black - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Power Metal, Symphonic Metal
Откуда: Германия
Сущ.с 2014 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(c 2014) 
Jennifer Haben
Бас-гитара: 
(с 2016) 
Stefan Herkenhoff
Гитара, бэк-вокал: 
(с 2016) 
Chris Hermsdorfer
Гитара, бэк-вокал: 
(с 2016) 
Tobi Lodes
Клавишные: 
(с 2016) 
Jonas Robner
Ударные: 
(с 2016) 
Kai Tschierschky
Бывшие участники
Гитара: 
(2014-2016) 
Nils Lesser
Гитара: 
(2014-2016) 
Christopher Hummels
Бас-гитара: 
(2014-2016) 
Erwin Schmidt
Клавишные: 
(2014-2016) 
Michael Hauser
Ударные: 
(2014-2016) 
Tobias Derer
О группе "Beyond The Black"
...Север Германии. Март. Где-то в прериях земли Шлезвиг-Гольштейн вечером сидели вместе музыкальный продюсер Торстен Брёцманн (Thorsten Brötzmann) и основатели Wacken Open Air Томас Йенсен (Thomas Jensen) и Хольгер Хюбнер (Holger Hübner). Речь шла о "Wacken Foundation" - фонде фестиваля Wacken Open Air, в попечительский совет которого входит Брёцманн. Уникальный финансовый ресурс создан, в том числе для поддержки художников, работающих на металлической сцене, и продвижения талантливых, но малоизвестных в "металлической" среде групп. В их число и попал еще никому не известный симфо-металлический проект Beyond The Black.

Торстену пришла в голову идея, которую создатель хитов озвучил организаторам W:A:O. Затем он включил первые записи Beyond The Black на своем проигрывателе, и организаторы легендарного фестиваля пришли в полный восторг. Воспроизвести дословно то, что они тогда сказали, уже затруднительно, но Йенсен и Хюбнер в два голоса произнесли что-то типа: "Они нужны нам для Вакена". Несколько месяцев спустя группа праздновала концертный дебют на крупнейшем мировом метал-фестивале, прозвучавший стартовым выстрелом в истории ее успеха.

Коллектив, где ведущая роль отдана женскому вокалу, занял свою нишу среди представителей так называемого Female Fronted Metal, диапазон которого в данной формации колеблется между эпичностью и помпезностью, филигранными готическими мелодиями и энергичными гитарными соло. Группа не боится использовать меланхоличные клавишные пассажи и выделяется не только благодаря запоминающимся мелодиям, как, например, в песне "In the Shadows". Ее музыка очаровывает мощным хором, в то время как флейта и волынка создают атмосферу звучания. Ну и, конечно же, всегда в центре внимания голос молодой вокалистки Дженнифер Хабен (Jennifer Haben), которой на момент создания проекта исполнилось 19 лет.

Родители Дженнифер музыканты. И будучи ребенком, девочка уже была окружена атмосферой музыки. С четырех лет она солировала в церковном хоре, с шести лет играла на фортепиано, а с семи - на саксофоне. Первые выступления Дженнифер в музыкальных коллективах начались, когда ей исполнилось всего девять лет. В четвертом классе юная школьница вместе с братом, игравшем на бас-гитаре, организовали ансамбль Speed, получивший статус "самой юной рок-группы в земле Саар". Вероятно, некоторые люди действительно созданы для музыки и Дженнифер была одной из них.

В этот же период она "открыла" для себя гитару, первые уроки игры на которой ей дала мама. В 2007 году в одиннадцатилетнем возрасте Дженнифер выиграла престижный музыкальный конкурс "Лучший голос" детского телеканала KI.KA, исполнив в финале песню "I Will Always Love You" Уитни Хьюстон. В 12 лет она начала серьезно заниматься вокалом, а группа Speed в 2008 году одержала победу на молодежном фестивале в Санкт-Венделе (земля Саар, Германия) и записала в студии Loopmatic-Music песню "Liebes Deutschland". В 2009 Дженнифер Хабен выиграла конкурс исполнителей эстрадной песни "Стань звездой - Ханна Монтана", проводимый под патронатом канала Disney и немецкого телеканала Super RTL.

2010-2011 года Дженнифер провела в поп-группе Saphir, в состав которой кроме нее вошли победительницы "Лучшего голоса" других лет. Скопировано с Dark-World.ru. Сингл девчачьего коллектива "Orchester in mir" продержался в немецком хит-параде 7 недель. Одновременно с этим будущая вокалистка Beyond The Black обнаружила в себе всё большую тягу к року и металу как способу самовыражения.

Сама же группа Beyond The Black была основана в 2014 году в Мангейме (Германия). В состав команды, кроме Дженнифер, вошли два гитариста Кристофер Хуммельс (Christopher Hummels) и Нильс Лессер (Nils Lesser), клавишник Михаэль Хаузер (Michael Hauser), бас-гитарист Эрвин Шмит (Erwin Schmidt) и барабанщик Тобиас Дерер (Tobias Derer). Все участники проекта, за исключением Кристофера Хуммельса, учились в Академии поп-музыки земли Баден-Вюртемберг. Используя весь широкий спектр своих музыкальных пристрастий от Evanescence до Pantera, музыканты в короткий срок сумели воплотить в жизнь то, к чему другие идут годами. И первым концертным опытом группы стало упомянутое выступление на W:A:O.

К созданию Beyond The Black приложил свою руку и Ханнес (Johannes Braun) из Kissin' Dynamite, с которым вокалистка познакомилась в начале 2014 года. Он помог отточить в студии первые записи группы, а в последующем принял участие и в записи дебютного альбома группы, исполнив дуэтом с Дженнифер композицию "Pearl in a World of Dirt".

После Wacken Open Air последовали выступление на гамбургском Metal Dayz-Festival (сентябрь 2014 года) и британское турне на разогреве у Saxon в ноябре-декабре 2014 года (10 концертов).

Вернувшись на родину, Beyond The Black записали свой первый альбом "Songs of Love and Death", который увидел свет 13 февраля 2015 года - произведение, заполнившее, по признанию некоторых критиков, зияющую жанровую дыру на немецкой металлической сцене. Продюсером альбома, выпущенного при поддержке Elephant Music, выступил именитый Саша Паэт (Sascha Paeth).

Полноформатник моментально попал в музыкальные чарты Германии (12 строчка хит-парада из 50-ти) и Австрии (21 место из 75-ти). В немецком хит-параде альбом задержался аж на 6 недель. Полноформатник стал победителем и в номинации "лучший дебют 2015" по версии журнала Metal Hammer.

Талантливую группу заметили не только на музыкальном поприще, но и кинематографисты. Beyond The Black пригласили сняться в клипе, приуроченном к DVD-релизу кинокартины "Викинги" (Northmen - A Viking Saga). Видео, где демонстрируются сцены из фильма, было отснято на песню "In the Shadows". Примечательно, что выпуск картины на широкий экран предварял клип викинг-металлистов Amon Amarth "Deceiver of the Gods".

В 2015 году группа все чаще мелькала на телевизионных экранах, в том числе появившись в мае на телевизионном шоу ''ZDF-Fernsehgarten'' немецкого канала ZDF с песней "Love me Forever". Многочисленные интервью для специализированных изданий, концерты, включая выступления в Нидерландах с Queensrÿche, участие в фестивалях Autumn Moon (октябрь 2015 года), Waterkant X-Mas Bash (декабрь 2015 года), собственное турне по Германии в ноябре 2015 года, где в качестве специального гостя выступил Masterplan, и, конечно же, поддержка коллектива организаторов W:A:O - все это вывело группу в число претендентов для "игры" в высшей музыкальной лиге.

2016 год коллектив начал с выпуска клипа на заглавную песню с проанонсированного им альбома "Lost in Forever". 12 февраля 2016 года группа выпустила свой второй альбом "Lost in Forever".

В июле 2016 года Дженнифер Хабен объявила, что все музыканты покинули группу. Причину ухода музыкантов Дженнифер комментировать отказалась.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.beyondtheblack.de/
Facebook-страница:  https://facebook.com/beyondtheblack…icial
Видеография (всего 4 видео)
(2017)Night Will Fade
(2017)Lost In Forever
(2016)Lost In Forever
(2015)In The Shadows
Фотогалерея (28 фотографий)
Добавил nidom | Дата: 26 февраля 2015 г. | Просмотров: 10737