Логин, Email или тел.:

Пароль:

Belphegor - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Black Metal, Death Metal
Откуда: Австрия
Сущ.с 1991 по н. в.
Состав группы
Вокал, гитара, бас-гитара: 
(с 1993) 
Helmuth Lehner
Бас-гитара: 
(с 2006) 
Serpenth
Ударные: 
(c 2015) 
Simon "Bloodhammer" Schilling
Гитара: 
(на концертах с 2015) 
Impaler
Бывшие участники
Гитара: 
(2008-2009) 
Morluch
Бас-гитара: 
(1993) 
Maxx
Ударные: 
(1993) 
Chris
Гитара: 
(1993-2007) 
Sigurd
Бас-гитара: 
(1996-2002) 
Mario "Marius" Klausner
Бас-гитара: 
(2002-2007) 
Barth
Ударные: 
(2005-2006, сессионно в 2008-2009) 
Tomasz "Nefastus" Janiszewski
Бас-гитара: 
(сессионно на конценртах в 1993-1996) 
Alexander Palma
Ударные: 
(на концертах в 2006) 
Blastphemer
Ударные: 
(на концертах в 2007-2009) 
Robert Kovacic
Ударные: 
(на концертах в 2007) 
Lille Gruber
Ударные: 
(на концертах в 2007) 
Tony Laureano
Ударные: 
(сессионно в 2003, на концертах в 2007) 
Torturer
Гитара: 
(на концертах, 2008, 2010) 
Anthony Paulini
Ударные: 
(2009-2015) 
Martin "Marthyn" Jovanovic
Гитара: 
(на концертах с 2010-2015) 
Bernth
Гитара: 
(на концертах с 2010-2015) 
Wolfgang Süssenbeck
О группе "Belphegor"
Belphegor был основан как Betrayer в 1991 году вокалистом и басистом Maxx, гитаристами Helmuth и Sigurd и ударником Chris. Своё первое демо "Kruzifixion" группа выпустила в апреле 1991 года, а "Unborn Blood" чуть позже. После принятия имени Belphegor в 1993 году, они выпустили еще одно демо, "Bloodbath in Paradise", в формате Maxi-CD. В какой-то момент, до или после выпуска этого демо, Maxx ушёл из группы, в результате чего Helmuth взял на себя его роль одновременно вокалиста и гитариста. В 1993—1996 годах роль басиста сессионно исполнял A-X, после которого к группе присоединился Mario "Marius" Klausner как постоянный участник.

Некоторое время у группы был контракт с лейблом Perverted Taste Records, на котором в 1994 году было издано демо "Obscure and Deep". В этом релизе был представлен кавер на песню Black Sabbath "Sabbath Bloody Sabbath". Их первый альбом, "The Last Supper", был издан Lethal Records в январе 1995 года. В это время был также изменён логотип группы: в него были включены два перевёрнутых креста, окружённых кровью.

Второй по счёту альбом, "Blutsabbath", был выпущен в октябре 1997 года с сессионным ударником Man (of Mastic Scum). За этим событием последовало восемнадцатидневное турне по Европе вместе с Behemoth и Ancient в апреле и мае 1998 года. Дебютный альбом группы, "The Last Supper", был выпущен в 1999 году в новом оформлении и включал в себя 6 дополнительных композиций с EP "Obscure And Deep".

На следующий год третий альбом, "Necrodaemon Terrorsathan", был издан лейблом Last Episode (теперь известным как Black Attakk), сессионным ударником на нем вновь был Man. В конце концов группа покинула Last Episode и впоследствии отзывалась о нём, как о "грабительском лейбле". В январе 2001 года Belphegor были хедлайнером на нескольких шоу на открытых площадках на Fuck The Commerce IV, With Full Force VIII и Hell On Earth в Германии с поддержкой Dunkelgrafen и Dawn of Dreams. В 2002 году у Belphegor были выступления на Summerbreeze, Brutal Assault и Morbide Festspiele, за которыми последовали концерты в декабре в Германии. Также примерно в это время группа впервые наняла ударника Torturer (Mor Dagor) и басиста Barth. После выпуска концертного альбома "Infernal Live Orgasm" на своём собственном лейбле Phallelujah Productions, они подписали контракт с Napalm Records.

После подписания контракта составом из вокалиста и гитариста Helmuth, гитариста Sigurd, басиста Barth и ударника Torturer был записан четвёртый альбом "Lucifer Incestus", продюсером которого стал Alex Krull из Atrocity. Альбом был издан в декабре 2003 года, и за ним последовало турне по Европе.

В студии Mastersound Studio в Фелльбахе в течение сентября 2004 года Belphegor записали свой пятый альбом "Goatreich - Fleshcult", продюсером которого вновь был Alex Krull. В ноябре группа устроила мини-турне с Disastrous Murmur, а затем выступала на X-Mass Festival вместе с Napalm Death, Marduk, Finntroll и Vader. В феврале 2005 "Goatreich — Fleshcult" был издан в различных форматах, включая ограниченное виниловое издание из 1000 копий. В диджипак-версии в качестве бонуса был добавлен инструментальный трек "Heresy Of Fire". В этом же месяце барабанщик Torturer покинул группу, а на замену ему пришел Nefastus (Tomas Janiszewski). В апреле Belphegor возглавила восемнадцатидневный Goatreich — Fleshcult Europe Tour Pt. I с поддержкой Arkhon Infaustus, Asmodeus и In Aeternum.

Вскоре группа покинула Napalm Records, по причинам того, что лейбл "недостаточно их поддерживает" и что они "сыты по горло неуважительным обращением".

В 2005 году Belphegor подписали контракт с Nuclear Blast и в ноябре начали запись альбома "Pestapokalypse VI" в студии продюсера Andy Classen (который также продюсировал дебютный альбом группы "The Last Supper") Stage One Studios. Сыграв басовые партии для шести из девяти треков нового альбома, басист Barth был вынужден покинуть группу и закончить свою карьеру после получения травмы руки. Belphegor были вынуждены отказаться от участия в турне с Hate Eternal в апреле 2006 года, а Helmuth был вынужден записывать оставшиеся басовые партии для нового альбома сам, в то время как для концертных выступлений в апреле-октябре был нанят басист Robin Eaglestone (ex-Cradle of Filth, Imperial Black). В октябре на место постоянного басиста был взят Serpenth.

"Pestapokalypse VI" был выпущен в октябре 2006 года, а вскоре группу покинул ударник Nefastus. После этого нанимались сессионные ударники, включая Lille Grubber, Blastphemer (Jan Benkwitz) и бывшего ударника Belphegor Torturer. В том же месяце Nuclear Blast выпустила специальный вариант альбома в виде патронного ящика, ограниченный всего 500 копиями, и включающий в себя диск в диджипаке, нашивку, пояс и "аварийный паёк". Виниловая версия альбома также имела ограничение в 500 копий. Для продвижения "Pestapokalypse VI" также было снято два клипа на песни "Bluhtsturm Erotika" и "Belphegor — Hell’s Ambassador", режиссёром которых выступил Florian Werner.

Планировалось очередное участие Belphegor в X-Mass Festival в декабре 2006 года, однако фестиваль был отменён. Несмотря на это, они были среди групп, поддерживающих Danzig в их турне Blackest of the Black по Северной Америке в декабре 2006-январе 2007, а затем вновь гастролировали по Америке в феврале-марте 2007 года вместе с Unleashed, Krisiun, и Hatesphere. При поддержке вначале Kataklysm и Unleashed, а затем Arkhon Infaustus, Belphegor в мае возглавила Midvinterblot European Tour Part II. Группа также играла на известном фестивале Wacken Open Air в августе. В сентябре, вместе с Gorgoroth группа возглавляла турне по Южной Америке.

В январе 2008 года один из основателей Belphegor, Sigurd, перенёс хирургию глаза, и поэтому не было известно, будет ли он дальше играть в группе. Однако, спустя несколько месяцев Helmuth объявил, что Sigurd решил уйти из группы после турне по Европе в конце 2007. В турне по Северной Америке в феврале 2008 года его заменил Anthony Paulini, а на месте постоянного гитариста его в конечном итоге заменил Morluch.

В апреле 2008 года был выпущен альбом "Bondage Goat Zombie", где Helmuth одновременно исполнял роли вокалиста, соло- и ритм-гитариста, басистом был Serpenth, а ударником — Torturer. Наряду со стандартным CD-релизом было выпущено несколько версий альбома, включая ограниченное издание в диджипаке, дополненном DVD диском с видеоклипами, концертными и закулисными съёмками, материалы о студийной работе и фанатский раздел ("freak" section).

Помимо этого ограниченным тиражом в 1000 копий была выпущена виниловая версия альбома, а также тиражом в 500 копий эксклюзивная версия, включающая в себя CD/DVD, солдатский жетон и каску немецкого образца с логотипом группы. За этим последовало выступление на фестивале Hellfest Summer Open Air во Франции в июне 2008 года, а также поддержка Nile и Grave в турне по Европе, посвященному альбому Ithyphallic, в сентябре 2008. В октябре группа вновь гастролировала в Северной Америке вместе с Amon Amarth.

В январе 2009 года было сделано объявление о том, что группа работает над новым альбомом и что за ударные вновь отвечает Nefastus. Сообщалось, что запись началась в феврале 2009 года, а Nefastus закончил запись ударных. 23 февраля 2009 Helmuth объявил, что ритм-гитара и бас записаны в ходе второй студийной сессии. Альбом был предварительно назван "Hexenwahn — Totenkult".

В апреле группа отправляется в тур по Северной Америке вместе с Kreator, Exodus, Warbringer и Epicurean. 9 июня 2009 года публике было открыто окончательное название нового альбома - "Walpurgis Rites - Hexenwahn". 3 июня группа сообщает, что запись полностью завершена, а сам альбом выйдет в октябре 2009 года. В ноябре Belphegor присоединяются к североамериканскому туру таких команд, как Eluveitie, Alestorm, Kivimetsän Druidi и Vreid, а в декабре музыканты дают концерты в Южной Америке вместе с Obituary.

19 июня 2010 года группа отправляется в студию The Abyss Studios для того, чтобы начать запись нового альбома. Музыканты провели около 10 дней, репетируя новый материал, после чего приступили непосредственно к записи. В октябре группа объявляет название опуса - "Blood Magick Necromance". Продюсированием альбома занялся легендарный Петер Тагтгрен, а сведением - Йонас Кьеллгрен.

Перед выходом альбома выходит синглом трек "Impaled Upon The Tongue Of Satan", а также видео на него. 14 января 2011 года выходит и сам "Blood Magick Necromance", после чего музыканты отправляются в тур "God Is Dead - To Hell With God Tour".

21 октября 2011 года на сайте группы появилось сообщение следующего содержания:

Мы должны проинформировать вас о том, что Belphegor прекратили какую-либо активность с конца сентября. Фронтмен и основатель группы, Хельмут Ленер, после возвращения с североамериканского турне перенёс сложнейшую и тяжелейшую операцию. В результате этого группа отменила все шоу вплоть до мая 2012 года. Скопировано с Dark-World.ru.

24 декабря лейбл Funeral Industries переиздаёт на виниле второй полноформатный альбом группы - "Blutsabbath". В феврале 2012 года гитарист и вокалист коллектива, Хельмут Леннер, сообщил о том, что идёт работа над свежим материалом, выпуск которого запланирован на конец года. Исполнение ударных партий для нового альбома вновь берёт на себя сессионщик Marthyn, как и на прошлом альбоме.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.belphegor.at
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/belphegor
Facebook-страница:  http://www.facebook.com/belphegor
Фотогалерея (48 фотографий)
Добавил DeimoS | Дата: 15 августа 2010 г. | Просмотров: 48489