Логин, Email или тел.:

Пароль:

Atrocity - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Death Metal, Gothic Metal, Industrial, Symphonic Metal, Ethno Metal
Откуда: Германия
Сущ.с 1985 по н. в.
Состав группы
Вокал, клавишные: 
(с 1985) 
Alexander Krull
Гитара: 
(с 2010) 
Sander van der Meer
Гитара: 
(с 1994) 
Thorsten Bauer
Ударные: 
(с 2010) 
Roland Navratil
Вокал, флейта: 
(на концертах 1994, 1995, с 2009) 
Yasmin Krull
Вокал: 
(на концертах с 1997) 
Liv Kristine Espenæs Krull
Бас-гитара: 
(с 2008) 
Alla Fedynitch
Бывшие участники
Гитара: 
(1985-2010) 
Mathias Röderer
Бас-гитара: 
(1988-1993) 
Oliver Klasen
Ударные: 
(1988-1999) 
Michael Schwarz
Гитара: 
(1988-1994) 
Richard Scharf
Бас-гитара: 
(1995-2007) 
Christian Lukhaup
Ударные: 
(1999-2005) 
Martin Schmidt
Ударные: 
(2005-2007) 
Moritz Neuner
Ударные:  Nicholas Barker
Бас-гитара: 
(1985-1988) 
René Tometschek
Ударные: 
(1985-1988) 
Gernot Winkler
Гитара: 
(1985-1988) 
Frank Knodel
Бас-гитара: 
(1994-1995) 
Markus Knapp
Ударные: 
(2008-2010) 
Seven Antonopolous
О группе "Atrocity"
Atrocity - это немецкая группа, которую не стоит путать с одноименным дэт-метал-коллективом. Впрочем, немцы Atrocity тоже начинали свою карьеру с дэт-метала. Проект был основан в конце 1985 года и поначалу имел название Instigator. Первый состав включал в себя Александра Крулла (р. 31 июля 1970; вокал), Матиаса Родерера (р. 21 декабря 1969; гитара), Франка Кноделя (гитара), Рене Тометшека (бас) и Гернота Винклера (ударные). В октябре 1988-го группа меняет название на нынешнее, и в память о старом имени записывает демо-кассету "Instigator". Скопировано с Dark-World.ru. А чуть раньше начали активную концертную деятельность. Вскоре группа стала достаточно известной в окрестностях Штутгарта, благодаря свежим идеям, представленным группой на металической сцене тех лет.

Группа дебютирует с синглом "Blue Blood", вышедшим на лейбле Nuclear Blast, и ставшим коллекционным раритетом. Оформление релиза чуть было не вызвало юридического инцидента, поскольку на обложке была изображена залитая голубой кровью британская королевская семья. Этот миньон, сделанный на стыке дэта и грайндкора, закрепил за Atrocity статус культовой андеграундной команды. Стоит так же отметить, что Крулл некоторое время помогает команде Epitaph, но затем вновь концентрирует свое внимание на Atrocity.

Годом позже вышел дебютный альбом "Hallucinations", запись которого проходила в США. В его создании помимо Александра и Матиаса принимали участие Михаэль Шварц (ударные), Ричард Шарф (гитара) и Оливер Класен (бас). Обложку альбома сделал всемирно известный художник Х.Р. Гигер (среди его многочисленных достижений – создание образа "Чужого"), изобразив сцены отчаяния наркозависимого подростка женского пола.

Запись релиза проходила под руководством Скотта Бёрнса. Легендарному брутальному продюсеру настолько понравился прогрессивно-дэтовый коктейль, что он помог коллективу заключить сделку с лейблом Roadrunner Records. На этом лейбле в 1992 году был выпущен альбом "Todessehnsucht", которому пресса, из-за участия четырех оперных певцов, прикрепила ярлыки "тевтонский" и "вагнеровский". Но без ведома музыкантов североамериканское издание альбома появилось с переведенным на английский язык названием "Longing For Death". Этот инцидент стал одной из причин дальнейшего разрыва отношений с лейблом.

В 1994 году Atrocity подписали контракт с Massacre Records и выпустили альбом "Blut". Альбом полностью посвящен вампирской тематике и погружает слушателя в темный и манящий мир графа Дракулы. Вдохновения для написания песен Алекс Крулл почерпнул непосредственно на месте событий, посетив замок графа в Трансильвании. Результат превзошел ожидания фэнов. В записи альбома принял участие новый басист Маркус Кнапп. На одноименную песню был снят клип в Румынии, а позже видео было записано и на "Calling the Rain" и "Miss Directed".

Такие вещи как атмосферная "Blood", мрачная "Leichenfeier" или этно-баллада "Calling the Rain" заставили прессу писать о рождении уникального жанра в хэви-металл.

В 1995 году Atrocity выпустили два совместных альбома – один ("Calling the Rain") с этно-вокалисткой Ясмин Крулл (сестрой Александра), и второй ("Die Liebe") с культовой дарквейв-командой Das Ich. Сотрудничество с Ясмин привело группу в стены классических концертных залов, а после работы с безумцем Бруно Краммом у Atrocity прибавилось фэнов из числа поклонников дарквэйва и готики. Видеоклип на вещь "Die Liebe" получился настолько мрачным, что почти все телеканалы отказались ставить его в свою ротацию. К этому времени бас-гитара оказалась в руках Кристиана Люкаупа (р. 8 апреля 1970), а место Шарфа занял Торстен Бауэр (р. 15 декабря 1973).

В 1997-м Atrocity сделали очередной зигзаг и занялись исполнением кавер-версий, которые извлекли из залежей поп-классики восьмидесятых, и записали на альбоме "Werk 80". С помощью все того же Бруно Крамма и Лив Кристин Эспенаес, которая на тот момент пребывала в составе Theatre Of Tragedy, группа взглянула своим тяжелым взглядом на хиты Camouflage, Yazoo, David Bowie, Duran Duran и других исполнителей тех лет.

Bполне закономерно, что ''Werk 80'' стал первым альбомом группы, который попал в хит-парады - в Германии альбом занял 33-е место. Однако, Atrocity по-прежнему оставались экстремальной группой, не идущей на поводу у коммерческого успеха. Группа отправилась в тур вместе с Haggard, а также выступила на фестивалях Dynamo, Wave Gotik Treffen и With Full Force.

В конце 1998 года ударник Михаэль уходит из группы, став концертным ударником Umbra Et Imago, а так же сотрудничавший с грайндкорщиками Belching Beet и Accion Mutante. Место за установкой вскоре занял Мартин Шмидт.

Свое десятилетие коллектив отметил выпуском сборника "Non plus ultra", куда кроме лучших хитов попали редкие и ранее нереализованные треки, включая совместные работы с Lacrimosa, Das Ich и Лив Кристин. Помимо этого, в 1999 году Atrocity впервые посетили Америку, где отметились на Milwaukee Metal Festival.

Следующий студийный альбом "Gemini" (2000) был выпущен на мейджор-лейбле Motor/Universal. И вновь группа ошарашила фэнов и прессу такими металл-хитами, как "Taste of Sin", "Dance the Devil" или "Gemini". Альбом попал в немецкие чарты и занял там 95 место.

В июле 2003 года Кулл и Лив Кристин официально становятся мужем и женой, а в декабре у них рождается сын. Тем не менее, оба не собираются оставлять музыкальную деятельность, и уже в скором времени группа заключает контракт с Napalm Records.

В 2004 году в свет вышел концептуальный альбом "Atlantis". Брутальные гитарные риффы, эпические аранжировки, оперные пассажи вновь говорят о том, что Atrocity продолжают оставаться в авангарде немецкой сцены, выходя за рамки традиционных клише и шаблонов. "Люди всегда пытаются приклеить к Atrocity какой-нибудь ярлык – будь то Death Metal, Dark Metal, Gothic Metal, что мне кажется просто смешно, - говорит с ехидной улыбкой Крулл. - Мы Atrocity – и это значит, что мы отличаемся от всего, что вы слышали ранее".

На песню "Cold Black Days" снимается клип, а одноименный сингл занимает 17 место в немецких чартах. Так же было выпущено лимитированое издание полноформатника, включавшее в себя буклет, раскрывающий идеи, заложенные музыкантами в музыке.

Кроме этого участники Atrocity вместе с Лив Кристин основывают проект Leaves' Eyes, дебютировавший в июне 2004 года с диском "Lovelorn". В конце этого же года место за ударными в обоих коллективах занимает Моритц Неунер.

В 2008 году выходит вторая часть альбома кавер-версий "Werk 80 II". Альбом был записан при участии симфонического оркестра и певицы Лив Кристин.

В 2010 году группа совместно с Ясмин Крулл выпускает 11-ый студийный альбом - "After the Storm".
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.atrocity.de
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/atrocitypage
Facebook-страница:  http://www.facebook.com/AtrocityOfficial
Фотогалерея (30 фотографий)
Добавила Niantiel | Дата: 16 августа 2010 г. | Просмотров: 23567