Логин, Email или тел.:

Пароль:

Ataraxia - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Ambient, Dark Folk, Ethereal, Neo-Classic, Neo-Folk
Откуда: Италия
Сущ.с 1985 по н. в.
Состав группы
Вокал, флейта, цимбалы:  Francesca Nicoli
Вокал, гитара:  Vittorio Vandelli
Вокал, гармоника, клавишные:  Giovanni Pagliari
Перкуссия:  Riccardo Spaggiari
Ударные:  Francesco Bancini
Бывшие участники
Бас-гитара:  Michele Urbano
О группе "Ataraxia"
Ataraxia - итальянская неоклассическая группа, комбинирующая в своём творчестве современные технологии с различными старинными инструментами. Сами участники группы описывают свою музыку как нечто среднее "между сакральным и профанацией, ethereal и неоклассицизмом, современной и средневековой музыкой". Они изучают европейские легенды, совмещая их с изучением греческих и латинских мифов.

Созерцание, мысленные опыты, атмосфера грусти и меланхолии, ритуальные песнопения воплощаются в сказочном саду, в котором современные мотивы смешиваются с эхом классических мелодий. Лирика написана на множестве как древних языков, так и вполне современных, в попытке показать красоту языков. Большинство концертов группы проходит в местах, которые по мнению группы обладают особыми потусторонними силами. С момента своего создания в 1985 году группа выпустила более 20 дисков.

Как ни печально, но эта замечательная группа долгое время была широко известна лишь в "узких кругах ограниченных лиц". Но тем не менее, команда не только воплощала свои достаточно необычные идеи в музыке (кроме родного языка, музыканты пели на английском, латинском, немецком, французском и испанском языках), но и пыталась создать впечатляющий визуальный ряд, для чего использовались средневековые костюмы, элементы пантомимы и хореографии.

Мало помалу ситуация на музыкальном рынке начала меняться в лучшую сторону, и на Ataraxia стали обращать все больше и больше внимания. В 1990 году выходит демо-кассета "Prophetia", а еще годом позже видео-кассета "Nosce Te Ipsum" и ее аудио-версия, выпущенная из под крыла лейбла Energia. На тот момент в группу входили флейтистка Франческа Николи, гитарист Витторио Ванделли, клавишник Джиованни Паглиари, басист Мишель Урбано, а так же несколько вспомогательных артистов, отвечающих за хореографию и пантомиму на сцене.

Урбано в скором времени покинул группу, а его обязанности взял на себя Паглиари. Следующее демо "Arazzi" записывалось теперь уже втроем. В том же 1993 году реализуется еще одна кассета "Sub Ignissima Luna", после чего Energia предложил музыкантам выпустить альбом, и в 1994 году творение "Siphonia Sine Nomine" появилось на прилавках магазинов. Немецкий лейбл Appollyon так же выпустил ремастеринговые версии трех предыдущих демо-лент группы, которые вошли на один диск под названием "Ad Perpetuam Rei Memorium".

После долгих лет музыкального "подполья" и безысходности группа усиленно начинает работать сразу на два фронта. Все тот же лейбл издает новый диск "La Malédiction D'Ondine", посвященный мифам о перерождении утонувших женщин в ундин, а лейбл Appollyon представляет англоязычную версию "The Moon Sang On The April Chair" и лимитированный виниловый сплит с Engelsstaub. Тем временем участники приступают к воплощению в жизнь грандиозного проекта - записи альбома "Je Fantasma dell'Opera", вдохновленного известным романом Гастона Леру "Призрак оперы". В конце 1995 года увидела свет кассетная версия, а в начале 1996-го - соответствующий компакт-диск, реализованный итальянский лейблом Avantgarde. Помимо этого Appollyon переиздает "Simphonia Sine Nomine", а так же выпускает "Concerto No. 6: A Baroque Plaisanterie", посвященный мастеру барокко, композитору Марину Мараису.

В 1998 году группа с помощью французского лейбла Prikosnovenie, тиражом в 1000 копий, выпустила сингл "Orlando", вдохновенный одноименной книгой Вирджинии Вульф. Португальский же лейбл Symbiose выпускает запись концерта группы в Лиссабоне, состоявшегося в январе этого же года. В этом же году культовый индустриальный шведский лейбл Cold Meat Industry выпустил совершенно нетипичный для себя альбом Ataraxia, и группа, известная среди любителей фолк-эмбиент-музыки, наконец-то "засветилась" среди множества поклонников Cold Meat Industry.

Этот шведский лейбл славится тем, что он смог привлечь внимание не только индустриальщиков, эмбиент-фанатов, металхэдов и публики экстремальной ориентации, но и обыкновенных людей, вроде почтенных отцов семейств и профессоров. Прекрасный альбом "Historiae" получил отличную рекламу, и, как один из результатов, вы читаете эту статью.

Хватит общих слов. Кто же эти люди, скрывающиеся под вывеской Ataraxia?

Мы родом из старинных городков, которые до сих пор хранят дух средневековья. Мы пилигримы, желающие продолжать память и воспоминания всех тех душ, потерянных всеми нами среди более значимых событий истории. Это поймет тот, кто когда-либо вдыхал запах и чувствовал холодную поверхность древних камней, кто бродил по улицам покинутых городов и чувствовал пульс жизни, бурлившей там века назад. Иногда мы чувствуем себя мостами между культурами древнего Средиземноморья и кельтами. Мы - граждане мира, которые несут физические и духовные знаки различных культур и мировоззрений. В повседневной жизни Джовани (клавишные) - органист в церкви и служащий в доме престарелых, Витторио (гитарист) создает эксклюзивную мебель из металла, я (Франческа) окончила университет по специальности средневековая история, Лоренцо (актер и мим) рисует картины, Ливио (фотограф) является геометром.

До 1992 года у нас был очень трудный период. Мы не любим говорить о нем. У нас совсем не было денег, я пела без микрофона (я скорее кричала). У нас была только воля к творчеству в глухой зажиревшей Италии, где андерграунд просто не существовал. Мы много играли в плохих, просто невообразимых местах. Это было время страха и отчаяния, некоторые из нас не пережили его, уйдя из жизни или погибнув. Их раны стали нашими ранами. Честно говоря, я не уверена, что стоит говорить о том времени.

Самым трудным был альбом "Lost Atlantis". Он вышел осенью 1999-го. Он оказался самым трудным из-за того, что мы впервые решили записать и микшировать все сами. Мы - это я и гитарист. Кроме того, этот альбом очень экспериментален, и каждый звук на нем очень важен. Более месяца мы убили на все это, но результат превзошел все ожидания.

Альбом основан на мифе об исчезновении культуры, которая была высокоразвитой с точки зрения технологий и при этом основывалась на магии и ритуалах. Мы решили связать легенды, старинные костюмы, различные философии и традиции в один музыкальный эпос. Это будет языческая опера. Парадоксально, но этот эпос о времени около 45-10 тысяч лет назад станет нашим самым актуальным и самым экспериментальным. "Из хаоса гармония была рождена, и снова обуял все хаос". Слова будут на английском и древнегреческом (два символических языка будущего и прошлого). Мы постараемся запечатлеть звуки Средиземного моря и океана, гармонию форм, вечность и благоговейный трепет перед прошлым. Мы посвящаем этот альбом наступающему новому тысячелетию, и это очень важно для нас.

Уже для следующего релиза "Mon Seul Désir", вдохновленного "Песнью песен" Царя Соломона, Ataraxia пополняет свой состав ударником Франческо Банчини. В 2003 году лейбл Arkadyss Creations издал затрагивающий тематику моря сингл "Des Paroles Blanches", виниловая версия которого появилась чуть позже. А еще годом позже увидел свет альбом "Saphir", рассказывающий о духах садов. Как и ранее, группа использовала для создания музыки множество различных инструментов различных народов и эпох. Стоит заметить, что для игры на цимбалах и колокольчиках в коллектив был взят перкуссионист Риккардо Спаггиари. Кроме того, в качестве мима и мастера пантомимы на концерты Ataraxia был приглашен Лоренцо Бузи.

В сентябре 2004 года Витторио выпустил сольный диск "A Day Of Warm Rain In Heaven". Еще годом позже португальская компания Equilibrium Music выпустила двойной концертный альбом "Odos Eis Ouranon - The Way To The Heavens" с записями акустических выступлений Ataraxia и Autunna Et Sa Rose, состоявшихся в начале 2005 года. 1 августа этого же года Ark Records издал "Arcana Eco", включающий книгу с биографией группы, фотографиями и интервью, а так же новый мини-альбом.

Последний альбом, "Llyr", был выпущен уже на французском лейбле Prikosnovénie в 2010 году. Скопировано с Dark-World.ru. Далее последовало двухлетнее молчание. За это время музыканты успели поработать в сайд-проектах и наработать материал для нового полноформатного альбома, который выйдет в 2012 году. Кроме того, в этом же году будут переизданы альбомы "Simphonia Sine Nomine", "Sueños", а также "Mon Seul Désir" и сингл "Des Paroles Blanches" появятся в одном издании.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.ataraxia.net
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/atarassia
Видео группы пока не добавлено
Фотогалерея (47 фотографий)
Добавил Волчонок | Дата: 6 октября 2010 г. | Просмотров: 9300