Логин, Email или тел.:

Пароль:

Ankhagram - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Dark Metal, Funeral Doom, Doom/Death Metal
Откуда: Россия
Сущ.с 2005 по н. в.
Состав группы
Вокал, все инструменты:  Dead Shinigami
О группе "Ankhagram"
Проект Ankhagram был задуман в 2005 году. Появилось желание не вписывать музыку в какие-то рамки, будь то стиль, жанр, техника игры и тому подобные стандарты. В демо "Doom, Death and Darkness" представлена смесь из нескольких жанров и стилей, таких как дэт/блэк-метал (вокал), готик-метал (общая мелодичность музыки), дум-метал (тексты).

В сплите под названием "Suicidal Chaos" появились первые эксперименты с дум-звучанием и стилистикой. В начале 2006 года выходит сингл "When the Shadows Die", куда вошел одноименный трек в альбомной и оркестровой версиях. Альбом 2006 года, "Reankharnation", издан во Франции, лейблом Gorification Musix. Именно они назвали эту музыку общим стилем дарк-метал. Альбом был дополнен двумя бонус-треками и издан в кассетном формате.

2007 год стал переломным для стиля и жанра. Именно в этом году был записан полноценный альбом с преобладающим влиянием фьюнерал-дума. Под впечатлением таких групп, как Shape Of Despair и Ea, альбом получился именно таким, какой он есть. Очень тяжело далось сочинения материала для эмоционального и психологического, и даже физического состояния. Именно "Neverending Sorrow" определил дальнейшее стилистическое развитие Ankhagram. Все внимание было сконцентрировано на думе, так как только этот жанр сможет полноценно передать обреченное и опустошенное состояние человека и окружающую его пустоту и холод.

Также 2007 год был знаменателен участием Ankhagram в сборнике "Doom-Art.Ru Compilation 2007". В июне 2008 года выходит новый альбом "Under Ruins", который является логическим завершением идейной стороны альбома "Neverending Sorrow". В 2009 году он издается на лейбле Satanarsa Records. В этом же году своими силами выпускается компиляция "Letters From The Past vol.1", содержащая неизданные песни и кавер-версии.

После двух лет тишины Ankhagram участвует в трибьюте к уральской дум-метал группе Autumn. В сборник вошел darkwave-кавер песни "Shine On Me!". Релиз под названием "A Tribute to Autumn" увидел свет летом 2010 года на лейбле Satanarsa Rec. Сразу после этого Ankhagram отметились в сплите "The Gardens Of Soulless" с группой Renascentia. В этом же году на известном лейбле Stygian Crypt Productions выходит переиздание альбома "Neverending Sorrow", который прошел полный ремастеринг.

На лейбле Silent Time Noise выходит новый альбом Ankhagram "Where Are You Now", выполненный в классической для Ankhagram манере. В альбоме содержится кавер-версия песни "Kingdom of Darkness" с демо 2005 года и кавер-версия песни "Kids", группы MGMT. 14 января 2012 на официальной странице группы в социальной сети Google Plus был представлен клип на композицию "Thoughts" с нового одноименного альбома.

Не случайно здесь ничего не сказано о составе. Ankhagram – это принципиально студийный проект и никаких концертных составов, выступлений не планируется и не будет. Ankhagram как был, так и остался индивидуальным проектом, кому-то он может нравиться, кому-то - нет. Музыка проекта представляет собой целый букет, собранный из разных стилистических направлений, но объединенных единым думовым звучанием и атмосферой. Тяжелый гитарный звук вместе с хорошей клавишной составляющей создают поистине оригинальный, на фоне других российских формаций, саунд. Лирика англоязычная, используется гроул и другие виды экстремального вокала.

Цитата (Илья Огурцов)
Ankhagram – это прежде всего, эмоции. Для меня не имеет значения жанр. И я никогда не знаю, в какую музыку эти эмоции выльются, но одно знаю точно - никакого позитива. Если даже он будет в музыке, то в текстах его не будет совсем. Тем более, для меня не важно как, где и когда пишется эта музыка. Главное – удалось ли в этом показать чувства.

Ankhagram – индивидуальная музыка, поэтому она не может нравится всем. Ну а если она кому-то понравится, то я буду очень этому рад, потому что такие люди смогут меня понять. Учитывая тотальное непонимание, для меня это будет очень важным.

Интервью - 2009 для Folk & Doom
F. & D.: Приветствую. Первый вопрос, хотел бы задать вот какой - что означает Ankhagram?

Ankhagram: Доброго времени суток. Ankhagram – это смесь пентаграммы и анкха. Это все, что я могу сказать. Потому как я сам не знаю, что это может обозначать. Наверное, каждый человек сможет решить для себя сам. Лично для меня – это олицетворение собственных чувств.

F. & D.: Ankhagram, это все-таки проект одного человека или же творение нескольких людей?

Ankhagram: Этот вопрос всегда останется открытым. Из принципа. В нашем российском тяж.мете сложилась традиция обращать внимание в первую очередь на состав музыкального проекта. Сколько человек, кто, чем занят и так далее. И только потом уже оценивается музыка. Поэтому, во избежание попадания в традиции, хочется, что б все-таки Ankhagram осталась музыкой в первую очередь.

F. & D.: Ваш альбом "Under Ruins" очень атмосферен и по максимуму драматичен. Понятное дело, стиль не подразумевает веселья. Но я, не однократно прослушав материал, пришел к мнению, что он концептуален. Есть то, "нечто", что за текстом, объединяющее и связывающее общую концепцию во едино?

Ankhagram: Этот альбом является логическим заключением "Neverending Sorrow". Весь этот альбом личность/душа умирала. Заключительный трек олицетворял именно смерть. "Under Ruins" – это, можно сказать, состояние после смерти. С полным отсутствием чувств, эмоций. От человека осталась только телесная оболочка, которая уже не может радоваться, грустить, злиться, надеться, мечтать.

F. & D.: Если отбросить законы жанра, которые так или иначе диктуют свои правила, что-то еще вдохновляло вас на написание такого драматичного материала?

Ankhagram: Только мое собственное состояние. Хотелось его как то выразить. И выразилось оно в альбоме "Under Ruins".

F. & D.: Материал насыщен обилием хорошо аранжированных симфонических элементов, хоралов. Имеется классическое музыкальное образование?

Ankhagram: Мое музыкальное образование заканчивается на 4 классе муз.школы. Играл на народных инструментах. Да и в то время, я старался играть только медленную и печальную музыку.

F. & D.: Не хотел бы обходить вниманием и хорошее качество записи. У вас своя собственная студия, или же арендовали? Довольны окончательным звуком?

Ankhagram: Весь материал записывается дома. 6 лет практики научили правильно крутить ручки разных эквалайзеров/лимитеров/компрессоров и прочих фильтров, что бы звук был более-менее сносным. Но звук по-прежнему не такой, какой хотелось бы.

F. & D.: Многие коллективы, будучи под влиянием чьего то творчества создают свое, а на деле получается, например, 1374 копия тех с кого брали пример. На страницах своего официального сайта вы признались, что перелом в сторону фунерала, да и вообще депрессивного дума произошел под влиянием творчества Shape of Despair (как мне показалось и Longing For Dawn тоже). У вас вышло все наоборот. Получился совершенно иной, неподражаемый материал. Можно ли уже говорить о сложившимся собственном саунде? И не грядут ли какие-то стилистические изменения?

Ankhagram: Если честно, то Longing For Dawn не удалось послушать ни разу. Я бы не сказал о наличии собственном саунда. Есть конечно некоторые "фишки" в риффах, в ударных, в клавишах которые я люблю использовать. Аккорды, звучание которых нравится… Стилистические изменения грядут. Они будут всегда. Не хочется зацикливаться на одном и том же. Ведь мир Музыки очень разнообразен, и красив.

F. & D.: По вашему мнению, с чем можно было бы ассоциировать вашу последнюю работу, её дух и эмоции?

Ankhagram: С развалинами. С руинами. Представьте себе большое, красивое строение. Со временем оно опустело. Все меньше и меньше людей его посещали. С годами оно превратилось в старое, потрепанное здание, и в конце концов, просто развалилось.

F. & D.: Допустим, Ankhagram оказывает влияние на слушателя. Какого рода влияние видите вы?

Ankhagram: Единственное, что я хочу видеть – это понимание. Хотя само влияние у разных людей – разное. У кого то вызывает печаль, у кого-то наоборот, поднимается настроение.

F. & D.: Человечество, самоуничтожаясь, катится в бездну. По твоему, можно ли считать фунерал-дум последним криком, на краю этой бездны?

Ankhagram: Я бы не стал относить музыкальный стиль к последнему крику. По крайней мере, человечества. Но для индивидуальности, личности пожалуй, отнес бы.

F. & D.: А какую музыку вы слушаете?

Ankhagram: Музыку слушаю разнообразную. Ту, которая может заставить задуматься и вызвать какие-либо чувства и эмоции. Единственное, что я не слушаю – это какую-либо музыку с социальным подтекстом.

F. & D.: Кино, книги. Есть любимые режиссеры, писатели?

Ankhagram: Точно так же, как с музыкой. То, что сможет заставить грустить, смеяться, переживать. То, что может увлечь. А это совсем разные фильмы, книги. Хотя последние, читаю очень редко, так как нет на это времени.

F. & D.: В оформлении вашего альбома "Under Ruins" присутствует явно магическая символика, по всей видимости, созданная вами. Есть интерес к магии?

Ankhagram: Имеется в виду логотип Ankhagram? Нет. Это не подразумевает под собой какую-либо магию. И никакого интереса к данному предмету не имею.

F. & D.: Как известно один из ваших ранних альбомов был издан во Франции. Как туда попали? Довольны сотрудничеством с ними? Были еще предложения из за бугра?

Ankhagram: Это вышло совсем случайно. Просто пришло письмо, с предложением издаться в андерграунде. Почему бы и нет? Сотрудничества, как такового не было. Просто отправил записи, и альбом издали в кассетном формате. Предложений больше не было.

F. & D.: Франция уже пройденный этап. Последняя ваша работа, издана уже в России, на достаточно известном лейбле Satanarsa Records. Нет ли планов и петь на русском?

Ankhagram: Планы то есть. Но, они всегда меняются. Допустим, новый альбом хотелось спеть полностью на русском языке. Но тоже, ещё ничего конкретного не известно. Хотя, безусловно, хочется попробовать.

F. & D.: Ваше отношение к процессу глобализации?

Ankhagram: Если честно, мне это абсолютно безразлично.

F. & D.: Ваше мнение об идеи относительно неизбежности образования панславянского государства?

Ankhagram: Точно так же. Мне безразлична политика, и какие либо государства. Главное – это возможность существовать и заниматься любимым делом. Тем более, музыка – вне политики и государств. Скопировано с Dark-World.ru.

F. & D.: Поделитесь планами Ankhagram на ближайшее будущее?

Ankhagram: В самое ближайшее время, будет участие в трибьюте к группе Autumn. Кавер-версия на песню "Shine On Me!". Скажу сразу, что это будет совсем не дум, и не метал. Не хочется как то себя ограничивать.

F. & D.: Спасибо за уделенное время. Финальные слова.

Ankhagram: Хочется пожелать того, чтобы люди были добрее друг к другу. Внимательнее. Не оставляйте своих близких умирать в одиночестве.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.ankhagram.com
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/real_ankhagram
Группа ВКонтакте:  http://vk.com/club1132717
Facebook-страница:  http://www.facebook.com/Ankhagram
Видеография (всего 3 видео)
(2012)Without Us
(2012)The Mistress
(2011)Thoughts
Фотогалерея (7 фотографий)
Добавил blackofwitchcat | Дата: 11 ноября 2010 г. | Просмотров: 19384