Логин, Email или тел.:

Пароль:

Alkonost - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Folk Metal, Pagan Metal
Откуда: Россия
Сущ.с 1995 по н. в.
Состав группы
Гитара: 
(с 1995) 
Elk
(Андрей Лосев)
Вокал: 
(2012-2014, с 2015) 
Ксения Побужанская
Бас-гитара: 
(с 2016) 
Рустем Шагитов
Ударные: 
(с 2016, сессионно) 
Дмитрий Фискин
Гитара, вокал: 
(с 2016) 
Павел Косолапов
Бывшие участники
Вокал: 
(сессионно, на концертах 1997) 
Raji
Вокал, бас-гитара: 
(1995-2010) 
Алексей "Alex Nightbird" Соловьёв
Гитара: 
(1995-1997) 
Сергей "Kooker" Медведев
Ударные: 
(1998-2000) 
Владимир "VL" Лушин
Вокал, бас-гитара: 
(2010-2012) 
Владимир Павлик
Клавишные:  Альмира Фатхуллина
Ударные:  Антон Чепигин
Вокал: 
(2000-2012) 
Алёна Пелевина
Гитара: 
(2003-2015) 
Дмитрий Соколов
Бас-гитара, вокал: 
(2012-2015) 
Максим Штанке
О группе "Alkonost"
История группы Alkonost началась во второй половине 1995 года, когда бывший участник челнинских групп Траурный Бисер, Molestation и Canonis бас-гитарист Лось решил создать свой собственный проект. Его внимание остановилось на средневековой европейской музыке и русских народных мелодиях. В течение некоторого времени он на основе этих традиций создавал оригинальное звучание будущей группы и подбирал для нее музыкантов. Спустя год, в августе 1996 года, эти труды привели к формированию коллектива, получившим название Alkonost.

Первый состав группы включал в себя трех музыкантов: Лось (Elk) - гитара, Алексей Соловьев (Alex Nightbird) - бас-гитара и Сергей Медведев (Kooker) - гитара. Но данный состав просуществовал всего лишь до августа 1997 года: из группы ушел Kooker, оставив в наследие одну из лучших композиций раннего Alkonost "Shadows Of Dark Days", которая была включена в первое трехтрековое демо "Shadows Of Glory" (1997).

Так как команда была не доукомплектована, все выступления в течение 1997 года проходили под сопровождение драм-машины и с участием сессионного вокалиста Раджи (группа Cerberus), который также пел на первых записях группы. Такая ситуация не удовлетворяла Alkonost и в конце концов группа отказалась от концертных выступлений и засела в студии для записи полноформатной работы. В течение двух лет Elk и Alex Nightbird работали над альбомом "Songs Of The Eternal Oak".

Долгие поиски вокалиста для этой записи привели к тому, что, не найдя подходящей кандидатуры, Alex Nightbird сам встал за микрофон, что привело к очень неплохому результату. Одновременно у группы появился барабанщик Владимир Лушин (VL), до этого игравший в нескольких тяжелых командах. И вот в таком составе (Elk - гитара, Alex Nightbird - вокал, бас-гитара; VL - ударные) Alkonost приняла участие в челнинском метал-фесте Конец Света-2 (12.12.1998) вместе с Miscreant (Уфа), Molestation (Челны), Pannychida (Казань).

Этим выступлением Alkonost заявила о себе как о состоявшейся группе и положила начало регулярным выступлениям. В течение 1999 года коллектив выступил на нескольких концертах в Челнах, в том числе в метал-фесте "Конец Света - 3" (30.10.1999), выезжал в Пермь для участия в Death Panorama-7 (10.04.1999), в Казань, был признан самой популярной рок-группой города и одновременно продолжал работать над альбомом.

К концу 1999 года состав Alkonost выглядел так: Elk - гитара, Alex Nightbird - вокал, бас-гитара; VL - барабаны, Almira - клавиши (в группе с февраля 1999 года). 26 января 2000 года команда презентовала свой первый альбом, "Songs Of The Eternal Oak", который уже в мае этого же года был выпущен на кассетах латвийским лейблом Beverina Production и немецким Ketzer Records.

Весь 2000 год Alkonost проводила концертные выступления в Челнах, принимала участие в пермской Death Panorama-9 (30.04.2000) и ульяновском рок-фестивале. Но большинство выступлений сопровождались досадными техническими накладками, которые отрицательно повлияли на дух команды, и с октября Alkonost временно отказалась от участия в концертах.

Во время своеобразных "каникул" группа приступила к записи трехтрекового демо "Spirit Tending To Revolt", работа над которым по вине студии затянулась почти на год. В довершение ко всем бедам Alkonost покинул VL, но, к счастью, его место тут же занял Anton, до этого игравший в Cerberus и Flaming Hate. В тоже время в группу пришла вокалистка Алёна, появление которой кардинально поменяло звучание и язык группы - мужской англоязычный рык уступил место женскому русскоязычному чистому вокалу.

С апреля 2001 года Alkonost возобновила свои концертные выступления, приняв участие в сейшнах и фестивалях в Челнах, Менделеевске, Казани и уфимском Железном марше 2 (03.06.2001). Одновременно завершилась запись демо "Spirit Tending To Revolt" (август 2001) и началась работа над первыми русскоязычными композициями, впоследствии вошедшими в демо "Неведомые земли" (ноябрь 2001).

31 июля 2002 года вышел сборник "Alkonost" (Ketzer/Beverina), в который вошли альбом "Songs Of The Eternal Oak", демо "Spirit Tending To Revolt" и два видеоклипа. Этот диск получил неплохие отзывы от западных рецензентов и был оценен немецким журналом RockHard 7,5 баллами из 10, что для записи, имеющей изъяны в качестве звука, довольно хорошо.

В 2003 году Alkonost приступили к записи нового альбома, одновременно продолжая выступать как в Челнах, так и на выездах, принимая участие в пермском Chronos Fest (11.04.2003) и кунгурском Rock-Line (05.07.2003). В сентябре этого же года состав группа пополнилась гитаристом Дмитрием Соколовым, а в ноябре был заключен контракт с Концерном "Группа Soyuz Music" на переиздание сборника "Alkonost" в России.

В 2004 году Alkonost стала лауреатом первой челнинской рок-премии "Живое пекло" в номинациях "Лучшая рок-группа" и "Рок-прорыв" и заключила долгосрочный контракт на издание альбомов с концерном Группа Союз, приняла участие в питерском Folk-Metal Fest 2 (22 мая) и уфимском ЖелеZный Марш 5 (31 мая).

В ноябре 2004 года компания Союз Records выпустила новый альбом Alkonost под названием "Between The Worlds", состоящий из 7 песен на английском и одной на русском языках. Там же вышел русскоязычный вариант альбома под названием "Межмирье" с несколько видоизмененными вокальными партиями. Презентация альбома состоялась в Москве 4 декабря 2004 года (Р-клуб) и в Санкт-Петербурге 12 февраля 2005 года (клуб АрктикА).

В течение 2005 года группа активно гастролировала (Уфа, Казань, Ижевск, Йошкар-Ола, Нижний Новгород и т.д.), а также второй раз получила челнинскую рок-премию "Лучшая рок-группа года".

Но выпуск русскоязычной, самой ожидаемой версии альбома, записанной ранее, чем "Between The Worlds", на Soyuz Music так и не состоялся. Результатом этого застоя стала радикальная перетряска дел и состояния группы, в следствии чего произошёл "развод" группы и директора группы Д. В.Тюнева. Далее коллектив отправился в студию для записи исторически поворотного альбома "Путь Непройденный".

Сведение и мастеринг альбома производились на студии CDM-Records (Москва), и уже весной 2006 года на Metalism Records вышли альбомы "Межмирье" и "Путь непройденный", в поддержку которых Alkonost отправилась в большой тур по городам России (Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Казань, Йошкар-Ола, Набережные Челны, Пермь, Екатеринбург, Тольятти, Уфа), где каждое из выступлений группы отмечалось как эмоционально насыщенное шоу, в немалой степени созданное сочетанием дуэта вокалистки Алёны Пелевиной и басистом/вокалистом Алексеем Соловьёвым.

"Путь Непройденный" получил множество великолепных отзывов в прессе, отличнейшую поддержку слушателей и множество предложений о концертах по стране. Группа ожила. После окончания тура, без какого-либо отдыха, группа вновь приступила к репетициям и сочинению новых песен, также шла переработка и перезапись дебютного альбома "Songs Of Eternal Oak" на русском языке.

Параллельно группа записывала в студии уже новый альбом. И в то же время вышедший буквально недавно альбом "Путь Непройденный" продолжал собирать заслуженные отзывы. И, в итоге, альбом попал в один из авторитетнейших метал-чартов страны - в голосование "Top Metal Album - 100", проводимого журналом Dark City, Alkonost заняла первое место.

Свой 10-летний юбилей группа отметила грандиозным концертом в лучшем зале своего города, где, кроме проверенных временем хитов, исполнила также и новые композиции.

В канун своего 11-летия группа презентовала свою новую работу. Седьмой полноформатный диск под названием "Каменного Сердца Кровь", который представляет собой некий "мост", связующую нить как между прошлым и настоящим не только группы музыкантов, объединённых под именем мифической птицы древних славян, но и коллектива, связанного давними, стабильными дружескими отношениями. Незримая связь, мост между насильно разделёнными культурами Европы и Руси, мост между годами самопожертвований и самоотдачи ради творческого пути Alkonost; всё это нашло своё музыкальное отображение в новом альбоме группы. Работа "Каменного Сердца Кровь" основана на нереализованных, но не утративших свою актуальность, идеях, заложенных в основание концепции звучания, ставшим спустя годы фирменным, неподражаемым стилем, выделявшим Alkonost из групп pagan metal-направления оригинальным подходом к переосмыслению славянской и европейской этнической музыки на основе традиционного металлического звучания.

31 мая 2010 года на немецком лейбле Einheit Produktionen вышел новый альбом "На Крыльях Зова" ("On The Wings Of The Call"). Российское издание выпущено лейблом SoundAge Productions в формате дигипак и доступно российским слушателям 31 мая. В записи альбома приняли участие вокалисты групп Сварга (Илья "Wolfenhirt"), Калевала (Ксения), Калевала, Рарог (Александр "Шмель"). Скопировано с Dark-World.ru.

В 2011-2012 из состава вышли Альмира Фатхуллина, Алёна Пелевина, Антон Чепигин, а также сессионный басист/вокалист Владимир Павлик. Для проведения концертов были включены Ксения Побужанская (вокал) и Максим Штанке (вокал/бас-гитара). Так, в обновленном составе Alkonost вернулась к активной концертной деятельности. В 2012 команда участвовала в масштабных событиях: Мото-Малоярославец, Нашествие, Жар-фест, Carpathian Alliance Metal. Затем был проведен мини-тур по городам Украины.

2013 год ознаменовался выпуском нового альбома "Сказки Странствий" и большим туром в его поддержку. За полтора месяца группа побывала более чем в 30 городах России. Три года подряд она принимала участие в уже очень полюбившемся грандиозном событии под названием Folk Summer Fest. Хедлайнерами этого фестиваля в 2014 году были такие коллективы, как Korpiklaani, Мельница, Аркона, Tanzwut, Fintroll и др. Регулярно посещая города России, в июне 2014 года группа выпустила сингл под названием "Русалка", который очень тепло приняла публика.

В 2015 году группу покинули Максим Штанке и Дмитрий Соколов. Временно их места заняли Витольд Бузнаев (бас-гитара, вокал) и Данила Переладов (гитара). Alkonost продолжила активную концертную деятельность, а также поучаствовала в мировом трибьюте группы Paradise Lost и российском трибьюте Butterfly Temple. Англоязычная версия альбома "Сказки Странствий" вышла осенью 2015 на двух лейблах: латвийском Beverina (винил) и российском Sound Age (CD). В декабре группа обнародовала видеоклип на акустическую версию песни "Русалка".

В 2016 году Alkonost участвовала в таких мероприятиях, как Folk Winter Fest и Живое Пекло. Осенью группа отправилась с туром в страны Европы, после чего в обновленном составе приступила к записи седьмого студийного альбома.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.alkonost.ru
MySpace-страница:  http://myspace.com/alkonostrussia
Facebook-страница:  https://www.facebook.com/alkonostband
Группа ВКонтакте:  https://vk.com/alkonost_folk_metal_band
Фотогалерея (42 фотографии)
Добавил Ethnos | Дата: 10 сентября 2010 г. | Просмотров: 25295