Логин, Email или тел.:

Пароль:

Aborted - фото, биография, альбомы, видео, скачать mp3, новости
Информация
Рейтинг: 
Стиль: Brutal Death, Deathcore, Goregrind
Откуда: Бельгия
Сущ.с 1995 по н. в.
Состав группы
Вокал: 
(с 1995) 
Sven De Caluwe
Гитара: 
(с 2012) 
Mendel bij de Leij
Бас-гитара: 
(2009-2011, с 2012) 
JB van de Wal
Ударные: 
(с 2010) 
Ken Bedene
Бывшие участники
Гитара: 
(1997-2002) 
Niek Verstraete
Гитара: 
(1998-2000) 
Christophe Herreman
Гитара: 
(2001-2005) 
Thijs de Cloedt
Гитара: 
(2002-2005) 
Bart Vergaert
Гитара: 
(2005-2006) 
Stephane Soutereyand
Гитара: 
(2006-2006) 
Matty Dupont
Гитара, вокал: 
(2005-2009) 
Sebastian Tuvi
Бас-гитара: 
(2009) 
Cole Martinez
Бас-гитара: 
(2006-2007; гитара 2007-2009) 
Peter Goemaere
Бас-гитара: 
(1997-2002) 
Koen Verstraete
Бас-гитара: 
(2002-2006) 
Frederic Vanmassenhove
Бас-гитара: 
(2006-2006) 
Olivia Scemama
Бас-гитара: 
(2007-2009) 
Sven Janssens
Ударные: 
(1997-1998) 
Steven Logie
Ударные: 
(1998-2003) 
Frank Rosseau
Ударные: 
(2004-2006) 
Gilles Delecroix
Ударные: 
(на концертах 2006) 
Dave Haley
Ударные: 
(2007-2009) 
Daniel Wilding
Ударные: 
(на концертах 2007) 
Nicolas Bastos
Ударные: 
(2003-2004, 2009) 
Dirk Verbeuren
Гитара: 
(2009-2011) 
Ken Sorceron
Гитара: 
(2009-2012) 
Eran Segal
Гитара: 
(2011-2012) 
Michael Wilson
Ударные: 
(на концертах 2006) 
Étienne Gallo
Бас-гитара: 
(на концертах 2011-2012) 
Kevin Von Lary
Бас-гитара: 
(на концертах 2012) 
Josh Neale
Гитара: 
(2012-2015) 
Danny Tunker
О группе "Aborted"
Летом 1995 года на территории Бельгии произошло неприятное для большинства ее граждан событие: на свет появилась новая дэт-гор-грайнд-единица с отвратительным названием Aborted. Основал сей зловещий проект тип по кличке Гурглорот Свен (настоящее имя Свен де Калюве). Всего пару лет потребовалось этому вокалисту, чтобы подобрать достойных злобных партнеров, которыми в итоге стали гитарист Ниек и барабанщик Стивен. Данная конфигурация провела серию концертов вместе с Deranged, Vomitory и тому подобными мерзкими коллективами, после чего в команде появился "басстурбатор" Коэн. С его участием было записано первое официальное демо "The Necrotorous Chronicles".

Тираж в 300 копий разошелся за 4 месяца и привел к контракту на выпуск полноформатного альбома с фирмой Uxicon Records. Спустя некоторое время ряды Aborted пополнил второй гитарист Кристоф, а после концертов с Deranged, Defaced Creation, Dying Fetus, Enthroned, Ectopia, Goddes of Desire, Impedigon, Houwitser, Length of Time, Liar Стивену пришлось освободить ударную установку для Фрэнка.

В феврале 1999-го в студии CCR начались сессии "The Purity Of Perversion", и уже в мае альбом поступил в продажу. Реакция андеграунда на этот релиз оказалась положительной, поэтому до наступления миллениума группа еще раз посетила CCR и записала три новых брутальных гимна, выпущенных на сплите с Christ Denied. Данный релиз привел "абортышей" к новому контракту (уже на целых три альбома) с французским лейблом Listenable Records. Бюджет, выделенный этой фирмой, был существеннее, чем в прошлом, поэтому уже на первом творении бельгийских брутальщиков, вышедшим под крышей Listenable, можно было отметить значительное повышение качества звука.

Напряженным для группы выдался 2002 год: во-первых, музыканты записали очередной сплит, а во-вторых, провели первое полноценное турне, в котором им довелось выступать с такими исполнителями, как Vader, Cryptopsy, Dying Fetus, Kataklysm, Catastrophic. Помимо всего этого глава "абортышей" Свен успел поучаствовать в других проектах: Welkin и Leng Tch'e.

Также в 2002-м в составе произошли две замены: места Ниека и Коэна заняли соответственно Барт Верже и Фредерик Ванмассенхов. Прилив свежей крови пошел команде на пользу, и в 2003-м она произвела на свет самый мощный на тот момент диск, "Goremageddon". Появление альбома вызвало в андеграунде бурю восторгов, а фирма Century Media лицензировала его для американского рынка. В 2004-м Aborted успешно выступали в компании с Cannibal Corpse и Kataklysm, а тем временем слушателям был предложен EP "The Haematobic", напичканный бонусными видеоклипами. На время гастролей Фрэнка заменил Дирк Вербьюрен, а по окончании тура официальным драммером Aborted стал Жилль Делекруа.

В декабре 2004-го коллектив отправился в датскую студию Antfarm, где под руководством продюсера Туэ Мадсена был записан альбом "The Archaic Abattoir". Его выход сопровождался визитом бельгийцев в Северную Америку, где они выступали с Cryptopsy, Impaled, Suffocation и тому подобными бандами. "Abattoir" стал последним релизом для Listenable Records, после чего Aborted, в очередной раз обновив состав, перешли на Century Media.

Закончив тур в поддержку предыдущего альбома, коллектив в октябре 2006-го отправился в студию для записи нового альбома, материал для которого сочинялся в период с февраля по октябрь, в несколько ином составе. В ходе гастролей у группы возникли небольшие финансовые трудности, которые участникам пришлось решать за свой счёт, поэтому группа вынуждена была не платить музыкантам зарплату за участие в концертах, что привело к уходу басистки Оливии и барабанщика Жилля из группы.

На вакантное место басиста был взят Питер Гоемаер, играющий в группе Emeth, который уже помогал группе в ходе гастролей в Израиле на концертах в Тель-Авиве во время отсутствия Оливии. На время записи альбома группа снова приглашает сессионного барабанщика, на этот раз им стал Дэйв Хейли из Psycroptic, а на концертах группа играла вместе с Этьенном Гало, который дебютировал на концерте 31 октября в Opwijk, на родине музыкантов. Тем не менее всё равно группа продолжала прослушивание музыкантов на должность постоянного ударника.

На этом альбоме также присутствовали приглашённые вокалисты в лице Джеффа Уолкера из Carcass и Джейкоба Бридала из Hatesphere, а также соло на одной из песен сыграл гитарист Hatesphere Хенрик Якобсен. Альбом записывался на двух студиях, как и ранее на Antfarm Studios у Туэ Мадсена и на Red Planet, на студии сессионного барабанщика группы. В альбом вошли 11 песен, а также кавер на Faith No More (в специальном издании). В целом альбом выполнен в том же ключе, что и предыдущий, только ещё с большим уклоном в мелодик-дэт и модерн-метал, что немного изменило структуру песен и их длину.

Музыку для этого релиза писал Себастиан иногда совместно со Свеном, тексты написаны Свеном, кроме трёх песен, которые были написаны в соавторстве, с другими музыкантами, не участвующими в группе. В турне в поддержку альбома группа отправилась в компании с такими монстрами дэт-метала, как поляки Behemoth и канадцы Kataklysm, с которыми музыканты уже ездили в тур в поддержку "Goremageddon: The Saw And The Carnage Done" в 2003-2004 годах.

В начале марта 2007-го года группа объявила о том, наконец-то нашла нового барабанщика на постоянной основе, коим стал Дэн Вильдинг.

Первым выступлением в составе группы стал концерт в Бамберге, Германия, который состоялся 16 марта. Во время ещё не закончившегося тура по Европе, группа начинает писать новый материал для следующего альбома, запись которого заканчивают к весне 2008-го с продюсером Гэйлом Либлингом и тут же едут в тур Iconoclast Part I с немцами Heaven Shall Burn и Misery Speaks, который начался концертом в Бельгии 28 марта. Перед выпуском альбома официально группа сначала выкладывает две песни, а потом и весь альбом для ознакомления на своей MySpace-странице.

Также на MySpace был опубликован и виджет, посвященный новому релизу, который вышел 24 июня на Century Media в двух версиях, некоторыми критиками было отмечено продолжение роста группы, но в целом альбом был воспринят неоднозначно. За 4 дня до этого, а именно 20 июня, группа отправляется в масштабное турне Summer Slaughte с такими группами, как Vader, The Black Dahlia Murder, The Faceless, Despised Icon, Born Of Osiris, Psycroptic и Whitechapel, а также с группами, с которыми уже гастролировали уже неоднократно - Kataklysm и Cryptopsy.

В этом же году выходит первое переиздание группы, а именно альбом 2001-го года "Engineering The Dead", на который, кроме оригинальных песен, вошли три бонус трека, два из которых были изданы ранее на сплит-релизе "Created To Kill", изменениям также подверглась и обложка, а весь материал был подвергнут ремастерингу.

2009 год был ознаменован переизданием сразу двух альбомов группы - 2003 и 2005 годов - на лейбле Listenable Records. Они вышли в несколько ином, обновлённом оформлении, а также с бонус-треками, которые в основном были взяты с мини-альбома "The Haematobic EP", который выходил на том же лейбле. Именно эти два альбома заложили фундамент стиля группы, в котором она сейчас звучит, хотя он и претерпевает всё больших изменений с каждым следующим альбомом.

Кроме того, в начале весны ведущий гитарист Себастиан Туви и ударник Диниэль Вильдинг заявили о том, что они собрали новую группу отдельно от Aborted, но не покидают её. Новый коллектив играет в стиле блэк/дэт-метал и получил название The Order Of Appolyon. Запись первого альбома группа начала в Чичестере, что в Великобритании, где были записаны партии ударных, остальной же материал записывается во Франции на студии BST, владельцем которой является Себастиан и на которой уже записывались такие группы, как Antaeus, Hell Militia, Aosoth и Balrog.

Тем не менее, несмотря на довольно неплохие отношения в группе и креативному подходу к музыке, опасения фанатов по поводу роспуска и этого состава подтвердились, когда из-за некоторых разногласий, споров по поводу всё того же звучания, а также концертной деятельности, Свенчо распустил тогдашний состав группы и в том же 2009-м набрал новый состав, в которым тем не менее вошёл один из бывших его участников барабанщик - Дирк Вербьюрен, записавший в своё время партии ударных для самого значительного альбома группы "Goremageddon: The Saw And The Carnage Done". Скопировано с Dark-World.ru. Тогдашний ударник Дэн Вильдинг покинул Aborted, присоединившись к Trigger The Bloodshed, а басист Свенчи занят работой на своей студии, в то время как Себастиан Туви продолжает работу над своими проектами.

В новом составе к концу года было записано пятипесенный мини-альбом, получивший название "Coronary Reconstruction". Работа была выложена в свободный доступ в Интернет в декабре, кроме того, был выпущен ограниченный тираж в 1000 экземпляров с автографами всех участников группы, которыми помимо Свена де Калюве на вокале и Дирка Вербьюрена на ударных, являются Эран Сигал - бывший коллега Свенчо по группе и They:Swarm, который занял место первого гитариста, Кен Сорсерон, являющийся гитаристом и вокалистом в группе Abigail Williams, занял место второго гитариста, а место басиста занял непосредственный коллега Свенчо по группе System Divide - гитарист Коль Мартинез, игравший также в группах Forever Untouched и Years of Fire.

По поводу же самой пластинки фронтмен отметил, что материал, просто зубодробительный и крышесносящий, он возвращает группу во времена "Goremageddon" и "Archaic Abbatoir", при этом появились новые элементы, которые он хотел давно сделать и ему представилась такая возможность. На диск помимо нового материала вошёл также кавер на песню группы Entombed "Left Hand Path". Обложку для "Coronary Reconstruction" создал Джастин Осборн. Это самая ужасающая обложка за всю историю Aborted, как считают сами музыканты.

Препродакшн нового альбома Aborted начнется 4 января 2011 года. В записи "Global Flatline" поучаствовали приглашенные вокалисты Трэвор Стрнад из The Black Dahlia Murder, Жюльен Трушан из Benighted, Джейсон Нэтертон из Misery Index и Кеийо Ниима из Rotten Sound. Релиз работы состоялся 23 января 2012 года. Тем временем коллектив анонсировал европейский тур The Decimation of Europe в компании с Dacapitated, который будет проходить в ноябре-декабре.

В этом же году в команду возвращается бас-гитарист ван дер Вал, место первого гитариста занимает Дэнни Танкер, а место второго - Мендель бий де Лей.
История изменений
Веб-сайты
Официальный сайт:  http://www.goremageddon.be
MySpace-страница:  http://www.myspace.com/abortedmetal
Facebook-страница:  http://www.facebook.com/Abortedofficial
Фотогалерея (29 фотографий)
Добавил Волчонок | Дата: 22 августа 2010 г. | Просмотров: 33689